правило должно иметь исключение. Если рот позволяет положить в него курицу или рыбу целиком, то всё равно не стоит перемалывать её внутри, а потом выплёвывать косточки по одной.Stanislav писал(а):Общее правило - еда не кусается. Если размер куска еды позволяет, его кладут целиком в рот
о стиле и хороших манерах...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: о стиле и хороших манерах...
- elena S.
- Blah-ндинко
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa!nonn писал(а):правило должно иметь исключение. Если рот позволяет положить в него курицу или рыбу целиком, то всё равно не стоит перемалывать её внутри, а потом выплёвывать косточки по одной.Stanislav писал(а):Общее правило - еда не кусается. Если размер куска еды позволяет, его кладут целиком в рот
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Именно такsvt писал(а):пальцЫ, напр.Stanislav писал(а): Если размер куска еды позволяет, его кладут целиком в рот, если не позволяет - от него с помощью специальных приспособлений (в просторечьи именуемых ножом и вилкой - для разных видов еды существуют разные виды инструментов) ...( кусочки хлеба отщипывают от ломтя руками )

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А помните, в общепитовских столовых была памятка хороших манер, у общей солонки: "Пальцами и яйцами в соль не лазить".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыыы, это мне напомнило про терминологический скандал с teabagging республиканцами в АмерикеДочь л-та Шмидта писал(а):А помните, в общепитовских столовых была памятка хороших манер, у общей солонки: "Пальцами и яйцами в соль не лазить".

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Видимо, те бедняжки были очень пожилые, настоящие леди, ветераны Бостонского чаепития...
У моего приятеля дедуля до сих пор говорит: "Супчику трахнем?" - в смысле, поесть бы.
У моего приятеля дедуля до сих пор говорит: "Супчику трахнем?" - в смысле, поесть бы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зато уж как молодежь поухахатывалсьДочь л-та Шмидта писал(а):Видимо, те бедняжки были очень пожилые, настоящие леди, ветераны Бостонского чаепития...

- Скрипка
- Графоман
Или..." водочки откушать не желаете?..."Дочь л-та Шмидта писал(а):У моего приятеля дедуля до сих пор говорит: "Супчику трахнем?" - в смысле, поесть бы.
- Waterbyte
- Графоман
граждане, дорогие, поясните, пожалуйста, что не так с траханьем по супчику и откушаньем водочки. я вправдо не понимаю. я тоже так говорю. это смешно? или архаизм? или ещё что-то?Скрипка писал(а):Или..." водочки откушать не желаете?..."Дочь л-та Шмидта писал(а):У моего приятеля дедуля до сих пор говорит: "Супчику трахнем?" - в смысле, поесть бы.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если Вы консерватор/республиканец, то все правильно.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
возвращаясь к нашим баранам... Ресторан - как подозвать официанта:
Плохая манера:
- поднимать руку
- звать через зал
- вставать и привлекать его внимание
- привлекать его внимание сказав 'excuse me' когда он проходит мимо к другому клиенту
Хорошая манера:
- дать понять глазами используя eye contact
- если не помогает, смотря на него держать один палец (не средний!) перед собой
во как, не все так просто...
Плохая манера:
- поднимать руку
- звать через зал
- вставать и привлекать его внимание
- привлекать его внимание сказав 'excuse me' когда он проходит мимо к другому клиенту
Хорошая манера:
- дать понять глазами используя eye contact
- если не помогает, смотря на него держать один палец (не средний!) перед собой
во как, не все так просто...
- Waterbyte
- Графоман
на каком уровне, не сказали? а то перед собой бывают разные...Gatchinskiy писал(а):- если не помогает, смотря на него держать один палец (не средний!) перед собой
Если бы я пытался использовать eye contact, я бы сдох от голода в любом ресторане... официанткам там типо делать больше нечего, как только мне глазки строить...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть повод посмотреть "Рататуй" - там когда критик приходит в ресторан для инспекции - видно, каким образом это надо делать.Waterbyte писал(а):на каком уровне, не сказали? а то перед собой бывают разные...Gatchinskiy писал(а):- если не помогает, смотря на него держать один палец (не средний!) перед собой
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Waterbyte писал(а): Если бы я пытался использовать eye contact, я бы сдох от голода в любом ресторане... официанткам там типо делать больше нечего, как только мне глазки строить...
не в те рестораны ходишь...

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
эти манеры противоречат манерам, что нельзя кушать с забитым ртомGatchinskiy писал(а):Sushi: очень плохая манера - откусывать половину и класть назад в тарелку, по правилам хорошего тона надо класть целиком в рот