Немного статистики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Немного статистики
После того как ты тут обсудили стиль езды
начал вести для интереса статистику и вот что получилось за год
Машина Корола 2004 с двигателем 1800
Пробег за год 29 924 км
Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
Истрачено топлива 2300 литров
Потрачено денех $2191
Количестов заправок 45
начал вести для интереса статистику и вот что получилось за год
Машина Корола 2004 с двигателем 1800
Пробег за год 29 924 км
Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
Истрачено топлива 2300 литров
Потрачено денех $2191
Количестов заправок 45
- vaquero
- Маньяк
Re: Немного статистики
Ну не получается у меня!Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
тогда спроси сколько из них по трассе, а сколько по городу.vaquero писал(а):Ну не получается у меня!Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
- Waterbyte
- Графоман
скока б ни было. ни у кого на королле не получаеццо на баке протянуть стока, скока тянет Vims в среднем за год. вывод: либо он крупно заливает (что вряд ли, если я хоть чуточку разбираюсь в этой в жизни), либо ему крупно повезло с екземпляром короллы. стиль вождения чуть менее, чем иррелевантен.nonn писал(а):тогда спроси сколько из них по трассе, а сколько по городу.vaquero писал(а):Ну не получается у меня!Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И у меня не получается - 50 литров на 500 км, правда движок 2.4 лvaquero писал(а):Ну не получается у меня!Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
- akela
- Графоман
Столько получается только в дальних поездках.Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
А в городе 11-12 литров на сотню. Мотор 3.1 л.
От манеры езды, такое ощущение что не зависит. Впрочем, так чтоб целый бак отъездить в режиме "либо одна либо другая педаль в пол", не пробовал.
-
- Житель
У меня королла 2003 , двигатель тот же 1,8 , канистры нету, поэтому про все 50 литров не скажу, а от заправки до заправки да.
На 40 литров, получается примерно 480-490 Км, за стилем особо не слежу, если захотелось можно и в пол.
То есть в баке еще 10 литров остается, если на 10 литров в среднем 120км, то у меня получится на бак 600.
Если следить за стилем езды наверное можно еще 50 проехать.
Так что на королле вполне так получается.
На 40 литров, получается примерно 480-490 Км, за стилем особо не слежу, если захотелось можно и в пол.
То есть в баке еще 10 литров остается, если на 10 литров в среднем 120км, то у меня получится на бак 600.
Если следить за стилем езды наверное можно еще 50 проехать.
Так что на королле вполне так получается.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну смысла врать мне как бы нет, кого обманывать то.... из этого пробега по HWY процента 2-3, не более. По направлению Сиэтла.Waterbyte писал(а):скока б ни было. ни у кого на королле не получаеццо на баке протянуть стока, скока тянет Vims в среднем за год. вывод: либо он крупно заливает (что вряд ли, если я хоть чуточку разбираюсь в этой в жизни), либо ему крупно повезло с екземпляром короллы. стиль вождения чуть менее, чем иррелевантен.nonn писал(а):тогда спроси сколько из них по трассе, а сколько по городу.vaquero писал(а):Ну не получается у меня!Vims писал(а):Пробег в среднем на баке 50 литров 667 км.
Все остальное в городе. Замер от заправки до заправки. Те залил полный бак 50 литров где то. И до ламочки пока стрелка не падает. Те почти сухой бак. Ну может 1-2 литра. Вот так где то ...
- vinni_puh
- Маньяк
"в городе" тоже разное бывает.... в 8 утра и в 2 часа ночи - сильно разное....
-
- Маньяк
бензин вроде не был меньше доллара за последний год, а если и был, то очень короткое время.Vims писал(а):Истрачено топлива 2300 литров
Потрачено денех $2191
Количестов заправок 45
так что что-то здесь не так.
хотя 7,7 л / 100 км возможно, если ездить туда обратно по лоухид хайвей в основном, когда он пустой.
у меня движок 2,0, по городу постоянно, 9,5-10 л/100 км
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
надо посмотреть всю таблицу. Был по моему я все время на коске заправляюсьaleks97 писал(а):бензин вроде не был меньше доллара за последний год, а если и был, то очень короткое время.Vims писал(а):Истрачено топлива 2300 литров
Потрачено денех $2191
Количестов заправок 45
так что что-то здесь не так.
хотя 7,7 л / 100 км возможно, если ездить туда обратно по лоухид хайвей в основном, когда он пустой.
у меня движок 2,0, по городу постоянно, 9,5-10 л/100 км
-
- Пользователь
Че-то много, как для Короллы.
У меня никогда Тойоты не было, но на моем Аккорде (кузов SM4, двигатель F22A4) 1991 года
больше 8л/100 км ну никак не получалось. Однажды помню, получилось 6.95, но это я пилил
от заправки до заправки по трассе и небыстро.
В городе - 8, на трассе - в основном 7.5, при чем, вне зависимости от скорости,
хоть 60, хоть 160.
Если интересно - у меня "все ходы записаны", можно статистику поднять с другого компьютера -
я все заправки с километрами записываю на всех своих машинах.
Но к старости она прожерливой стала, ела около 9л уже.
А вот как купил Легаси (2002 модельный год) - так у меня на каждой заправке
истерика, вот уже почти 8 лет. Субару никогда не отличались скромностью в аппетите.
10.4 - город/трасса
8.5-8.7 - трасса
до 12-ти - если ползать только между светофорами.

EJ251 двигатель
Кстати о статистике. В Далласе у меня был прокатный Приус.
Катался я на нем 3 дня, на выезде из проката - обнулил показания (не поленился, нашел).
Когда вернулся - указания на дисплее гласили, что мой расход - 6.22л/100км (из руконог перевел в литры
на 100 км).
Забортная температура была между +34 и +39 (уже фаренгейты перевел), так что я молотил
кондиционером нещадно.
Стиль езды - ну мой... Но машина НЕ ЕХАЛА - приходилось пользоваться педалью газа
"по назначению". От гостиницы до работы было километров эдак 10-15, + разъезды на покушать/погулять.
Итого, если аккумулятор показывался полным в начале поездки - то к приезду на работу -
аккум был уже на столько разряжен, что следующий завод - это я шел уже только на маршевом
двигателе без электромотора. Но что там его разряжать, эти 5кВч...
В "городских" условиях - оно как-то, но выходишь на трассу, и понимаешь, что это машина, как бы
нормально для дальних поездок (подвеска комфортная, шины недокачаны - прокатчики отказались
мне качать больше, чем 32 psi, хоть на двери было больше), но мотор - ... больше 120-ти совсем
отказывается ехать. Непривычно.
Да, и тормоза требуют привычки. Сначала, похоже, пытается тормозить генератором,
а потом, где-то надо искать положение, чтоб оно не мертво, а нормально хватало уже
гидравликой.
Моя сестра (хозяйка Примуса в Сиэттле) подтвердила странное торможение.
У меня никогда Тойоты не было, но на моем Аккорде (кузов SM4, двигатель F22A4) 1991 года
больше 8л/100 км ну никак не получалось. Однажды помню, получилось 6.95, но это я пилил
от заправки до заправки по трассе и небыстро.
В городе - 8, на трассе - в основном 7.5, при чем, вне зависимости от скорости,
хоть 60, хоть 160.
Если интересно - у меня "все ходы записаны", можно статистику поднять с другого компьютера -
я все заправки с километрами записываю на всех своих машинах.
Но к старости она прожерливой стала, ела около 9л уже.
А вот как купил Легаси (2002 модельный год) - так у меня на каждой заправке
истерика, вот уже почти 8 лет. Субару никогда не отличались скромностью в аппетите.

10.4 - город/трасса
8.5-8.7 - трасса
до 12-ти - если ползать только между светофорами.

EJ251 двигатель
Кстати о статистике. В Далласе у меня был прокатный Приус.
Катался я на нем 3 дня, на выезде из проката - обнулил показания (не поленился, нашел).
Когда вернулся - указания на дисплее гласили, что мой расход - 6.22л/100км (из руконог перевел в литры
на 100 км).
Забортная температура была между +34 и +39 (уже фаренгейты перевел), так что я молотил
кондиционером нещадно.
Стиль езды - ну мой... Но машина НЕ ЕХАЛА - приходилось пользоваться педалью газа
"по назначению". От гостиницы до работы было километров эдак 10-15, + разъезды на покушать/погулять.
Итого, если аккумулятор показывался полным в начале поездки - то к приезду на работу -
аккум был уже на столько разряжен, что следующий завод - это я шел уже только на маршевом
двигателе без электромотора. Но что там его разряжать, эти 5кВч...
В "городских" условиях - оно как-то, но выходишь на трассу, и понимаешь, что это машина, как бы
нормально для дальних поездок (подвеска комфортная, шины недокачаны - прокатчики отказались
мне качать больше, чем 32 psi, хоть на двери было больше), но мотор - ... больше 120-ти совсем
отказывается ехать. Непривычно.
Да, и тормоза требуют привычки. Сначала, похоже, пытается тормозить генератором,
а потом, где-то надо искать положение, чтоб оно не мертво, а нормально хватало уже
гидравликой.
Моя сестра (хозяйка Примуса в Сиэттле) подтвердила странное торможение.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
с ноября прошлого года до конца мая этого года бензин был меньше доллара. Заправка на коско. 99 процентов заливал там.aleks97 писал(а):бензин вроде не был меньше доллара за последний год, а если и был, то очень короткое время.
- akela
- Графоман
о, вот это ценная информация.Vims писал(а):Заправка на коско. 99 процентов заливал там.
Хорошо бы еще знать конкретную заправку и номер колонки, плииз ;)
-
- Маньяк
У меня получается - заправляюсь через 750 км в городе, заливаю 45-48 литров. Или до Келовны и обратно на одном баке. 2 литра, но дизель.