Операция "Диоксин"

Вопросы международной политики.
Gatchinskiy
Комбинатор

Операция "Диоксин"

Сообщение Gatchinskiy »

господи, а сколько шума было о происках гебни и руке москвы... как всегда все банально, обычный политический маневр с запудриванием мозгов населению...

Павел Дульман, Киев
21 сентября 2009 г.

Новое развитие получил скандал вокруг отравления президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году. Высокопоставленный представитель Генеральной прокуратуры Украины заявил, что данные об отравлении главы государства диоксином были сфальсифицированы.

"Диоксин подсыпали Ющенко американцы" - с таким заголовком вышла самая тиражная газета Украины "Сегодня". В заметке говорилось о рапорте, который три недели назад направила на имя генерального прокурора Александра Медведько начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко.

В рапорте она утверждала, что к фальсификации доказательств по делу об отравлении президента причастны высокопоставленные сотрудники его секретариата и члены семьи. К такому выводу Чередниченко пришла через полгода работы во временной парламентской следственной комиссии (ВСК) "по вопросам расследования обстоятельств отравления президента Украины и выяснения причин и выявления лиц, виновных в затягивании расследования уголовного дела и передачи материалов в суд".

В своем рапорте, к примеру, она ссылается на показания, данные членам комиссии бывшим соратником Ющенко, известным украинским бизнесменом, политиком и спонсором "оранжевой революции" Давидом Жванией, который в те дни был весьма близок к нынешнему президенту. Спустя три года отношения между бывшим "командиром Майдана" и президентом ухудшились настолько, что с подачи Ющенко спецслужбы пытались лишить Жванию украинского гражданства.

О том, что Жвания действительно общался с прилетевшими к нему в Вену коллегами из Верховной рады (Жвания до сих пор является депутатом), было известно еще три месяца назад. Но обнародованы стенограммы этих бесед были только на днях. Из них следует, что никакого преднамеренного отравления Ющенко не было, а имело место лишь обострение старых хронических болезней из-за разбалансированности питания. Версия же об отравлении диоксином придумана окружением Ющенко, не знавшим, как продолжать предвыборный тур и объяснять избирателям трагические изменения во внешности кандидата. Наконец, если верить стенограмме беседы, то Жвания прямо утверждает: кровь, первоначально отобранная у Ющенко на анализы, прежде чем попасть к европейским и украинским экспертам, успела сначала побывать в США. Откуда она вернулась, по-видимому, "обогащенная" диоксином. Жвания назвал имена тех, кто возил анализы Ющенко за океан и мог быть причастен к этой мистификации.

Чередниченко также сообщила о наличии записи телефонного разговора между некими Мартой и Романом, в котором речь шла о транспортировке крови Ющенко из США. "С целью идентификации голоса женщины одно из государственных экспертных учреждений по требованию ВСК провело фоноскопическую экспертизу. Согласно ее выводам голос женщины по имени Марта может принадлежать Е.Чумаченко. Е. Чумаченко в данном тексте - супруга Виктора Ющенко Екатерина. "Вывод фоноскопической экспертизы в случае получения статуса доказательства по уголовному делу дает определенные основания считать, что Марта - оперативный псевдоним лица, которому принадлежит голос, а само отравление - не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб", - высказывает предположение Лариса Чередниченко.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Операция "Диоксин"

Сообщение Stanislav »

Да я и не сомневался! Разве так бывает: хотели отравить, а он не отравился? Экий непрофессионализм!
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):Да я и не сомневался! Разве так бывает: хотели отравить, а он не отравился? Экий непрофессионализм!
Станислав, вы Ющенко живьем (или на качественных фотографиях) видели до его отравления?
Вы согласитесь стать уродливым человеком в разгар политических выборов? Заказчик отравления скорей имел цель унизить публично человека и сделать инвалидом - ограниченно дееспособным на время президенских выборов (не важно кто это сделал).
Циники политического раздела - не боитесь что глумление над жертвой неоправданно жестокой политической борьбы, прилетит как нибудь обратно? Станислав, к вам этот вопрос больще обращен - ведь Ющенко провославный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): Станислав, к вам этот вопрос больще обращен - ведь Ющенко провославный.
Ну и что? Грузины тоже православные, а осетины мусульмане, однако же большинство православных русских знает, что грузины - враги, а осетины это случайно потерянные соотечественники кавказской национальности :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

MAZ писал(а): Станислав, вы Ющенко живьем (или на качественных фотографиях) видели до его отравления?
Вы согласитесь стать уродливым человеком в разгар политических выборов? Заказчик отравления скорей имел цель унизить публично человека и сделать инвалидом - ограниченно дееспособным на время президенских выборов (не важно кто это сделал).
..
питаться надо было правильно... а не бургеры трескать
никакого преднамеренного отравления Ющенко не было, а имело место лишь обострение старых хронических болезней из-за разбалансированности питания. Версия же об отравлении диоксином придумана окружением Ющенко, не знавшим, как продолжать предвыборный тур и объяснять избирателям трагические изменения во внешности кандидата.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Грузины тоже православные, а осетины мусульмане
вроде большинство осетин тоже православные, нет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):Грузины тоже православные, а осетины мусульмане
вроде большинство осетин тоже православные, нет?
Ну лана, ты прав, непонятно тока, что на кой хрен туда чеченцы воевать ездили...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gatchinskiy писал(а):питаться надо было правильно... а не бургеры трескать
Вы были свидетелем произошедших событий? Вы верили газете "Правда"?
А прилететь обратно может - я личный опыт "подзатыльников" имею. Иисус Христос любящий вас модератор, но справедливый.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

причем здесь прилетит обратно и газета Правда? ...об этом говорит "Высокопоставленный представитель Генеральной прокуратуры Украины"... или только вам верить можно? ... расскажите правду тогда
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gatchinskiy писал(а):причем здесь прилетит обратно и газета Правда? ...об этом говорит "Высокопоставленный представитель Генеральной прокуратуры Украины"... или только вам верить можно? ... расскажите правду тогда
Я правды не знаю. Поэтому ограничиваюсь догадками, что верить политику (человеку возможно купленному политиком) поливающего другого политика на кануне выборов надо осторожно. А то что человек был отравлен написано на его (следы уродливых изменений на лице Ющенко) теле.
Насколько морально распространять слухи, что за отравлением Ющенко стоит его настоящая жена - с кем он бок о бок продолжает жить на протяжении 5 лет после отравления, я думаю объяснять не стоит?
simon
Графоман

Сообщение simon »

MAZ писал(а): Я правды не знаю. Поэтому ограничиваюсь догадками, что верить политику (человеку возможно купленному политиком) поливающего другого политика на кануне выборов надо осторожно. А то что человек был отравлен написано на его (следы уродливых изменений на лице Ющенко) теле.
Насколько морально распространять слухи, что за отравлением Ющенко стоит его настоящая жена - с кем он бок о бок продолжает жить на протяжении 5 лет после отравления, я думаю объяснять не стоит?
1. С каких пор сотрудник прокуратуры стал считаться политиком?
2. Когда Гатчинский говорил об отравлении Ющенко, тем более собственной женой?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

MAZ писал(а): ... Насколько морально распространять слухи, что за отравлением Ющенко стоит его настоящая жена - с кем он бок о бок продолжает жить на протяжении 5 лет после отравления, я думаю объяснять не стоит?
слухи вообще-то никто не распространяет, а ведется дискуссия о достаточно нашумевшей в последнее время новости, причем из украинских газет...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Gatchinskiy писал(а):
MAZ писал(а): ... Насколько морально распространять слухи, что за отравлением Ющенко стоит его настоящая жена - с кем он бок о бок продолжает жить на протяжении 5 лет после отравления, я думаю объяснять не стоит?
слухи вообще-то никто не распространяет, а ведется дискуссия о достаточно нашумевшей в последнее время новости, причем из украинских газет...
прокололись, а вот написали бы о кровавой гэбне и руке москвы - это были бы не слухи, а неоспоримые факты
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):причем из украинских газет...
/me [страшним, хрипким голосом] : Поднимите мне веки!
Gatchinskiy верит украинским газетам?

:mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Stanislav писал(а):Да я и не сомневался! Разве так бывает: хотели отравить, а он не отравился? Экий непрофессионализм!
Станислав, вы Ющенко живьем (или на качественных фотографиях) видели до его отравления?
Циники политического раздела - не боитесь что глумление над жертвой неоправданно жестокой политической борьбы, прилетит как нибудь обратно? Станислав, к вам этот вопрос больще обращен - ведь Ющенко провославный.
Живьем я его не видел. На фото - тоже. Насчет какчественных фото - фотошоп есть.
А как красота лица соотносится с умственными способностями/дееспособностью? Странная у вас логика...
Как получить такой фейс за 1 день? Очень просто - выпейте антибиотик, который вам не подходит. У меня так однажды было... Харя была - я фигею...
А, миль пардон, в чем глумление то? Я просто не сомневаюсь, что КГБ тут ни причем, потому что в КГБ профи - если хотят убить, то убивают - хоть киркой, хоть радиацией.
Ответить