Интересно, а что бывает, когда один человек называет другого человека (мало знакомого ему) животным другого вида? Он духовно развивается или умеет логично излагать свои мысли?Gadi писал(а):Мда, вот что бывает когда логику изучают по педивикии
Примеры осеннего духовного развития в студию...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Re: Примеры осеннего духовного развития в студию...
- Gadi
- Графоман
возможно он выпускает пар, а то мог ведь и что-нибудь другое сделать ... иногда требуются особые действия по борьбе с воинствующим хамизмом.MAZ писал(а):Интересно, а что бывает, когда один человек называет другого человека (мало знакомого ему) животным другого вида? Он духовно развивается или умеет логично излагать свои мысли?Gadi писал(а):Мда, вот что бывает когда логику изучают по педивикии![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зависит от степени развития социума к которому принадлежит данный человек.MAZ писал(а): Интересно, а что бывает, когда один человек называет другого человека (мало знакомого ему) животным другого вида? Он духовно развивается или умеет логично излагать свои мысли?![]()
Значительная часть технического прогресса человечества была стимулирована желанием убить как можно больше других людей.
Причем, достаточно часто, это мотивировалось желанием улучшить/ускорить/направить_по_правильному_пути духовное развитие убиваемых .
- MAZ
- Маньяк
ЕееGadi писал(а):возможно он выпускает пар, а то мог ведь и что-нибудь другое сделать ...MAZ писал(а):Интересно, а что бывает, когда один человек называет другого человека (мало знакомого ему) животным другого вида? Он духовно развивается или умеет логично излагать свои мысли?Gadi писал(а):Мда, вот что бывает когда логику изучают по педивикии![]()
- MAZ
- Маньяк
Я надеюсь они хотели лишь выжить. И не успели остановиться.Marmot писал(а):Зависит от степени развития социума к которому принадлежит данный человек.MAZ писал(а): Интересно, а что бывает, когда один человек называет другого человека (мало знакомого ему) животным другого вида? Он духовно развивается или умеет логично излагать свои мысли?![]()
Значительная часть технического прогресса человечества была стимулирована желанием убить как можно больше других людей.
Причем, достаточно часто, это мотивировалось желанием улучшить/ускорить/направить_по_правильному_пути духовное развитие убиваемых .
- Ksenia
- Житель
по-моему, Вы перепутали духовное развитие с интелектуальным.Marmot писал(а): я этим занимаюсь для ..., собственного духовного развития
Разве Вы принимаете значение корня слова вашего развития
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А какая, на ваш взгляд, между ними разница?Ksenia писал(а):по-моему, Вы перепутали духовное развитие с интелектуальным.Marmot писал(а): я этим занимаюсь для ..., собственного духовного развития
-
Victoria
- Очарованный странник
дух не есть душаKsenia писал(а):по-моему, Вы перепутали духовное развитие с интелектуальным.Marmot писал(а): я этим занимаюсь для ..., собственного духовного развития
- Serpentia
- Графоман
я тоже в итоге пришла к выводу, что это - не индукция...Stanislav писал(а):Первый вариант - неполная индукция - требует доказательства.Waterbyte писал(а): Зануда. Но я ещё зануднее, и я щас это вам докажу, если вы ещё не передумали.
Вот два варианта умозаключений.
Первый. Вообразим очередь, где первой стоит женщина, за ней снова женщина, а за ней снова женщина. Верно ли, что все стоящие в очереди - женщины? Конечно, верно! Раз первые три человека в очереди - женщины, то, скорее всего, это очередь за косметикой, или за чем-нибудь таким, в чём нуждаются и разбираются исключительно женщины, и мужчин в этой очереди нет.
Второй. Рассмотрим два утверждения, истинность которых мы можем так или иначе доказать. 1. Первый человек в очереди есть женщина. 2. За женщиной в очереди может стоять только женщина. Из этих двух утверждений строго следует, что в очереди стоят только женщины. Мы можем последовательными шагами показать что любой человек в очереди - женщина.
Так вот, то, что, по-вашему, педивикия называет "индукцией" - это первый вариант. Кстати, если бы вы прочитали внимательнее, прямо там же и отмечается, что это, вообще говоря, никакая не индукция. А то, что на самом деле является индукцией, описывает второй вариант.
пыс. хорошо ещё, что сегодня понедельник, а не пятница...
Второй вариан вообще не индукция - утверждение 2. глобально как никогда - так что второй вариант это вывод от общего к частному, т.е. дедукция.
- Ksenia
- Житель
через что познаете мир - то и развиваете.Marmot писал(а):
А какая, на ваш взгляд, между ними разница?
или Вы не отрицаете присутствие в Вас духа?
- Serpentia
- Графоман
в первом случае надо доказать тождество с первым членом данного множества, во втором случае - надо доказать тождество членов множества между собой... ПО большому счету - НИЧЕМ не отличаются эти две формулировки.Waterbyte писал(а):я тя умоляю, отойдинемешай, не видишь, чё ли, умный разговорCdR писал(а):Час ночи. Чё вы курите?![]()
продолжаем разговор. вопрос номер рас.Anastasya писал(а):о полной индукции мы можем говорить тогда, когда проверен КАЖДЫЙ член данного множества и между членами этого множества выявлено тождество. В данном число членов множества - не ограничено, но в исходных посылках утверждается, что ВСЕ они "обладают свойством n" (за женщинами может стоять только женщина).... Поэтому я, вообще, сейчас сомневаюсь в том, что это индукция. Потому что в посылках заложено ОБЩЕЕ, а не частное суждение.
Чем, по-вашему, отличаются друг от друга две следующие формулировки:
1. Пусть имеется последовательность утверждений Y(1), Y(2), Y(3), ... И пусть первое утверждение Y(1 ) верно и мы умеем доказать, что из верности утверждения Y(k) следует верность Y(k+1). Тогда все утверждения в этой последовательности верны.
2. Пусть имеется последовательность утверждений Y(1), Y(2,) Y(3), ... И пусть мы умеем доказать, что из верности утверждения Y(1), Y(2), Y(3), ...Y(k) следует верность Y(k+1). Тогда все утверждения в этой последовательности верны.
Чем, а?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Абсолютно не отрицаю, ввиду моей уверенности в собственной богоравности, мой интеллект это и есть дух внутри меня, т.е. для меня это два слова для одной и той же сущности.Ksenia писал(а):через что познаете мир - то и развиваете.Marmot писал(а):
А какая, на ваш взгляд, между ними разница?
или Вы не отрицаете присутствие в Вас духа?
-
Victoria
- Очарованный странник
ипонээслаась 
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну извините...Victoria писал(а):ипонээслаась
-
Victoria
- Очарованный странник
ну что Вы... надо же Гегелю отдыхатьMarmot писал(а):Ну извините...