Интересуют, я верю в силу эволюции и считаю развитие человечества всего лишь одним их эволюционных факторов. Те, кто не сможет приспособится должны будут уйти. Посмотрите на крыс, ворон, енотов, тех же канадких гусей (да простит меня ДЛШ за неточность) вот они смогли приспособится, и с ними все будет в порядке. А всякие там панды оказались в эволюционном тупике из которого нет выхода, и они уйдут рано или поздно, то, что люди сейчас делают с пандами напоминает мне поддержание жизни в человеческих телах с мертвым мозгом. Вид в целом уже умер, а отдельные его представители еще живут...Desmana писал(а): Вы эгоист (то есть антропоцетрист) Мармот! Ну почему вы думаете только о людях? С ними всё будет хорошо! А остальные – как же? Вас они не интересуют?
Скажем так, для меня философско-этические проблемы иррелевантны, потому что они специфичны для определенного вида исповедуемой идеологии и системы этических воззрений, как части этой идеологии. Т.е. для вас важны одни философско-этические проблемы, а для, например, верхушки Ал-Каеды другие... И не говорите мне что вы лучше Осамы бин-ЛаденаDesmana писал(а):И всё же - что насчет Лема? Вы согласны с поднимаемым им философско-этическими проблемами, касающихся развития технологий? Вы ведь Вселенные создаёте, кому как не вам об этом думать!