История с литературой

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Довольны ли вы, как преподается в канадской школе (Gr.6-8) история, литература?

Опрос закончился 02 окт 2009, 17:00

Абсолютно неудовлетворен/а уровнем преподавания, дома занимаемся дополнительно
1
5%
Скорее неудовлетворен/а, но дома не занимаемся
2
10%
Ни хорошо, ни плохо
3
14%
Скорее хорошо, чем плохо
4
19%
Очень доволен/а уровнем преподавания
3
14%
Мне все равно, как преподают литературу и историю в школе
8
38%

Всего голосов: 21

tuda_i_obratno
Маньяк

История с литературой

Сообщение tuda_i_obratno »

Ребенок пошел в среднюю школу. В связи с этим возник вопрос к родителям: довольны ли вы тем, как в вашей школе преподают историю и литературу? Прививают ли любовь к чтению? (неважно на каком языке) Насколько глубоко, по вашим оценкам, дети знают историю, культуру и литературу Сев. Америки/Европы?

Чего ждать-то? А то я все жду, когда начнется "настоящая учеба", а она все не начинается и не начинается... :roll: Но это не значит, что мы ничего не делаем. Делаем.

Если вы уже перестали ждать - занимаетесь ли дома дополнительно? Как часто, чем именно?
Если дождались и довольны уровнем преподавания - поделитесь, в какую школу ходите?
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 22 сен 2009, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: История с литературой

Сообщение Marmot »

Измените параметры опроса, что бы можно было выбрать только один ответ, а то тут такой бардак буууудет ... :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):Измените параметры опроса, что бы можно было выбрать только один ответ, а то тут такой бардак буууудет ... :)
Угу, исправила.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мне не все равно, но у меня никого нет в Гр.6-8 - поэтому даже не знаю, что ответить... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tuda_i_obratno писал(а):Прививают ли любовь к чтению?
а школа вообще способна это сделать? неважно - канадская, российская, советская?

по моим наблюдениям, за крайне редкими исключениями, эта особенность организма передается через семейные контакты -
если родители не чужды чтения, то и дети будут любить это дело с бОльшей вероятностью, чем в нечитающих семьях...
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):Мне не все равно, но у меня никого нет в Гр.6-8 - поэтому даже не знаю, что ответить... :(
Ну давайте в общем поговорим. :D

У меня была хорошая учительница истории, отличавшаяся довольно либеральными взглядами на процесс обучения. Например, она разрешала пользоваться учебником на контрольных. Правда, вопросы составляла так, что если не открывал учебник, то на контрольной тебе он не поможет. А конкретную дату всегда можно было посмотреть, если забыл.

Литературу тоже преподавали очень неплохо, никаких шаблонов для сочинений не было - все писали то, что хотели. Единственное было ограничение: свою точку зрения необходимо было подтвердить, ссылаясь на текст произведения, приводить ссылки на исторические события того времени, высказывания современников и так далее.

Вот мне интересно, как с этим дела обстоят в старших грейдах.
tuda_i_obratno
Маньяк

Yury писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Прививают ли любовь к чтению?
а школа вообще способна это сделать? неважно - канадская, российская, советская?

по моим наблюдениям, за крайне редкими исключениями, эта особенность организма передается через семейные контакты -
если родители не чужды чтения, то и дети будут любить это дело с бОльшей вероятностью, чем в нечитающих семьях...
Не спорю - сама думаю, что любовь к чтению возникает внутри семьи. Где-то принято читать вслух друг другу - и уже одно это обстоятельство способно поддерживать язык на приличном уровне.

Да, можно читать дома детективы для удовольствия, и другое - писать в школе сочинение на тему "Образ маленького человека в произведениях Гоголя". Вот мне интересно, пишут ли здесь сочинения на тему "Характеры в произведении Годлинга "Повелитель мух"?
svt
Графоман

Сообщение svt »

tuda_i_obratno писал(а): У меня была хорошая учительница ...
дык и здесь то же самое, повезет с учителем - будут и сочинения писать, и на спектакли ходить, и пр.
tuda_i_obratno
Маньяк

svt писал(а):
дык и здесь то же самое, повезет с учителем - будут и сочинения писать, и на спектакли ходить, и пр.
Пытаюсь понять, каковы шансы на везение. :) Одна хорошая учительница из 100, или одна из 5.

А что, учителя водят детей на спектакли? Какие?
svt
Графоман

Сообщение svt »

хорошие учителя - водят, если впопад, тыкскыть, программе. А вот про саму программу, имеется ли таковая вообще, имеется ли только в виде рекомендаций или все на откупе у учителя, более опытные родители, наверное, знают больше. Я пока только за детьми друзей (хай скул) наблюдаю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а):
+1
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

От самих детей тоже многое зависит. Лодыри они у нас, хотя умудряются при этом не плохо учиться, а это тоже талант :)

Я своего сына(13 лет) все лето гоняла, чтоб вслух читал каждый день, пока еще подчиняется, со скрипом, но... А сам читает только форумы :)
Также и с уроками, если не читает, а ищет ответы на вопросы, то остаются пробелы - по тестам вижу, а если прошу перечитать весь текст вслух - все проясняется.
Насколько я поняла, в месных школах основной упор делается на самостоятельную работу учеников, особенно в старших классах.
Вопрос в том, как повысить у ребенка стремление к учебе, как развивать чувство ответственности?!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Unona писал(а): Вопрос в том, как повысить у ребенка стремление к учебе, как развивать чувство ответственности?!
Пригрозить отправкой в российскую армию? :)
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

Marmot писал(а):
Unona писал(а): Вопрос в том, как повысить у ребенка стремление к учебе, как развивать чувство ответственности?!
Пригрозить отправкой в российскую армию? :)
Этот номер не пройдет - не поверит! :)
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

А то я все жду, когда начнется "настоящая учеба", а она все не начинается и не начинается...
Мы вот тоже ждем. А пока дома занимаемся. (5 класс)
У канадской школы главное достоинство - ребенок хочет ходить в школу.

Вот что хотелось бы видеть: оценки среди учебного года, а не только в конце семестра, домашнее задание и учебники. Что б видно было, что учим и как учим.
Ответить