У нас все это было. В очередной раз скажу, зависит от школы и от учителя.SANA писал(а):
Вот что хотелось бы видеть: оценки среди учебного года, а не только в конце семестра, домашнее задание и учебники. Что б видно было, что учим и как учим.
История с литературой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: История с литературой
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
+200SANA писал(а):У канадской школы главное достоинство - ребенок хочет ходить в школу.
Все канадские школьники, которых я лично знаю, очень любят читать. Кто им эту любовь прививает, родители или учителя, я не знаю. Но то, что книги любимы - это факт. Что мне нравится, что здесь маленькие дети здесь сами выбирают, что читать... Может поэтому они наслаждаются процессом чтения?
По поводу сочинений, я не знаю про 6-8 grade, но в 11-12 вовсю пишут литературный анализ, критические статьи и т.д. Можно что угодно говорить про качество преподавания в канадской школе, но когда я вижу, как пишут и говорят выпускники канадской high school, то у меня не возникает основание для беспокойства за местный образовательный уровень.
- Elentane
- Житель
У нас ребенок пока в младшей школе, но могу сказать точно - любовь к чтению прививают с 1-го класса и весьма успешно. В первом классе учебный день начинался с чтения, каждый выбирал по своему вкусу книжку и садился читать, при этом родители по желанию могли быть вместе с ребенком, помочь ему (все-таки 1 класс только)или просто послушать. Походы в библиотеку дважды в неделю. Одновременно детей учили описывать то, что им интересно,какие-то события из жизни, наоборот- фантазии на свободные темы;о чем читали,что думают о прочитанном. Сначала, естественно, все больше напоминало комиксы, т.к. детки больше рисовали, но уже в 3 классе сочинения были вполне полноценные ( для их возраста).
И любовь к чтению привили, это да! Знаете, бывает если где-нибудь в одном из огромных магазинов ребенок вдруг пропал из виду, я уже знаю, где его искать. В отделе с книгами. И как это не аномально прозвучит, но когда гуляем, стараюсь, что бы на пути не встречались магазины типа "Индиго". Нет, не по тому, что ребенок просит купить очередную книгу, а потому что его очень трудно потом "извлечь" обратно из магазина. Там прям на месте книги и читаются.
Кстати,малышам в школе легко и ненавязчиво дают знания о истории Канады; знакомят с науками подводя детей к тому, что бы сами мыслили, сами находили истину не зная заведомо верного ответа.
Это правда, школу здесь дети любят по настоящему и их в школе тоже любят. Если нам по каким-либо причинам приходится пропускать занятия - это просто трагедия))
И любовь к чтению привили, это да! Знаете, бывает если где-нибудь в одном из огромных магазинов ребенок вдруг пропал из виду, я уже знаю, где его искать. В отделе с книгами. И как это не аномально прозвучит, но когда гуляем, стараюсь, что бы на пути не встречались магазины типа "Индиго". Нет, не по тому, что ребенок просит купить очередную книгу, а потому что его очень трудно потом "извлечь" обратно из магазина. Там прям на месте книги и читаются.
Кстати,малышам в школе легко и ненавязчиво дают знания о истории Канады; знакомят с науками подводя детей к тому, что бы сами мыслили, сами находили истину не зная заведомо верного ответа.
Это правда, школу здесь дети любят по настоящему и их в школе тоже любят. Если нам по каким-либо причинам приходится пропускать занятия - это просто трагедия))
- Waterbyte
- Графоман
Вот эт да. Конкретный плюс одын. ППКС.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну давайте!tuda_i_obratno писал(а):Ну давайте в общем поговорим.Stanislav писал(а):Мне не все равно, но у меня никого нет в Гр.6-8 - поэтому даже не знаю, что ответить...![]()
Я окончил COMM-12 в простой канаццкой вечерней школе. Коммюникейшн - это только название. На самом деле это английская литература и сочинительство. Мы читали и разбирали какое-нить литературное произведение, а потом писали ессе на тему пройденного. Также писали ессе на свободные темы (в пределах плана курса разумеется). Преподаватель очень хороший. Сложность курса - средняя, хотя может быть это потому, что вечерники. Основная трудность - нет генеральной линии по конкретному произведению - я к этому не привык. Нас учили просто - произведение "Как закалялась сталь" и что про него сказал Белинский - других мнений быть не может! Здесь надо родить свое собственное мнение. Кроме того, определенная трудность в понимании предмета как такового. Например, современная поэзия мне показалась совершенно отмороженной. Не современная поэзия несколько лучше, но тоже далеко не Пушкин... Проза - хм... что-то в этом есть и весьма-весьма прилично. Было интересно. В общем, не жалею - курс не прошел даром.
-
Мила
- Пользователь
так, моя ложка дёгтя...работаю в университете...не только большинство местных студентов проваливают первую попытку написать English Proficiency test ( максимум 2 странички с предложениями, где надо поправить или правописание в словах или правильно расставить знаки препинания плюс написать небольшое сочинение на одну из 5 предложенных тем), но и с чтением очень плохо - нет, читать слова они конечно умеют, но прочесть и ответить на вопросы, с этим сложно...не перестаю удивляться тому, как мало используются примеры из истории или литературы, зато могут вылить душу в деталях о том, как прекратили общаться со своим бой-френд или герл-френд и как до сих пор переживают...не шучу...Знания американских студентов позволяют радоваться за канадских - здесь хоть что-то знают о других странах и культурах ( не утрирую, постоянно общаюсь с удивленными канадцами, которые во время дискуссий в классе натыкаются на отсутствие общей базы казалось бы элементарных знаний о мире у соседей с юга( понимаю. что во всем есть исключения, рассказываю только о том, что удивляет)Isha писал(а):+200SANA писал(а):У канадской школы главное достоинство - ребенок хочет ходить в школу.
Все канадские школьники, которых я лично знаю, очень любят читать. Кто им эту любовь прививает, родители или учителя, я не знаю. Но то, что книги любимы - это факт. Что мне нравится, что здесь маленькие дети здесь сами выбирают, что читать... Может поэтому они наслаждаются процессом чтения?
По поводу сочинений, я не знаю про 6-8 grade, но в 11-12 вовсю пишут литературный анализ, критические статьи и т.д. Можно что угодно говорить про качество преподавания в канадской школе, но когда я вижу, как пишут и говорят выпускники канадской high school, то у меня не возникает основание для беспокойства за местный образовательный уровень.
Продолжу через пару минут:)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на этом месте хорошо бы смотрелось название, университетов разных есть у насМила писал(а):так, моя ложка дёгтя...работаю в университете...
-
white_raven
- Маньяк
херасе вас учили.....он же умер до того как написали "Как закалялась сталь"Stanislav писал(а): Нас учили просто - произведение "Как закалялась сталь" и что про него сказал Белинский - других мнений быть не может!
-
white_raven
- Маньяк
вот непонятно желание отдельных родителей забить в свою Цилечку стандартный совковый набор (матшкола с вышкой с третьего класса +парочка языков + фотокружок + коньки или гимнастика + музыкальная школа) вместо нормального хоккея, сериалов для подростков и уличного воспитания в бандах
- akela
- Графоман
Хмм. А в какой грэйд у тебя дитё ходит?white_raven писал(а):вот непонятно желание отдельных родителей забить в свою Цилечку стандартный совковый набор (матшкола с вышкой с третьего класса +парочка языков + фотокружок + коньки или гимнастика + музыкальная школа) вместо нормального хоккея, сериалов для подростков и уличного воспитания в бандах
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
У меня в школе не было такого авторитаризма - наверное, повезло.Stanislav писал(а):Основная трудность - нет генеральной линии по конкретному произведению - я к этому не привык. Нас учили просто - произведение "Как закалялась сталь" и что про него сказал Белинский - других мнений быть не может! Здесь надо родить свое собственное мнение.
По поводу обучения нашла интересную ссылку, PISA:
Canadian 15-year-old students maintained their level of achievement in reading as compared to PISA 2003; however, they were outperformed by Finland, Hong Kong-China and Korea as opposed to only one country in previous assessments. This suggests that although Canada’s performance in reading is strong, in order to maintain its competitive edge in the future Canadian 15-year-olds will need to improve at pace with other leading countries, rather than simply maintain their competencies in reading.
In 2006 in mathematics Canadian students continued to perform well though they were outperformed by students in Chinese Taipei, Finland, Korea and Hong Kong-China. All provinces performed at or above the OECD average in the two minor domains of reading and mathematics. However differences in performance among the provinces in all three PISA domains raise interesting questions of equity.
http://www.statcan.gc.ca/pub/81-590-x/2 ... 64-eng.htm
- Человек Дождя
- Маньяк
Насколько я знаю, этот тест пишут студенты, которые не очень хорошо учились в школе, для поступления в UBC, например, требуется получить не менее 75% по английскому. Т.е. троечники по-нашему. Отличным и хорошим студентам этот тест не нужен.Мила писал(а): большинство местных студентов проваливают первую попытку написать English Proficiency test
- Человек Дождя
- Маньяк
Так вот нагляднее, по-моемуtuda_i_obratno писал(а):
По поводу обучения нашла интересную ссылку, PISA:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
млин... ну просто никого другого из критиков навскидку не вспомнил - это просто для пояснения принципа...white_raven писал(а):херасе вас учили.....он же умер до того как написали "Как закалялась сталь"Stanislav писал(а): Нас учили просто - произведение "Как закалялась сталь" и что про него сказал Белинский - других мнений быть не может!
- elena S.
- Blah-ндинко
white_raven писал(а):вот непонятно желание отдельных родителей забить в свою Цилечку стандартный совковый набор (матшкола с вышкой с третьего класса +парочка языков + фотокружок + коньки или гимнастика + музыкальная школа) вместо нормального хоккея, сериалов для подростков и уличного воспитания в бандах
http://avrukinesku.livejournal.com/105761.htmlЭто же вам не память ребенка! Это мозг, набитый твердыней знаний. А знания, как известно, мешают памяти. Слева, например, мой мозг распирает от кряжистого квадрата гипотенузы. Справа - расстилается дырявая таблица Менделеева. Сверху висят огромные пылающие цифры 1861. Это год отмены крепостного права, предмет первой необходимости для жизни в США. Каменный пол мозга устлан засаленной таблицей умножения. Или, что то же самое, Менделеева, он же Мендель. В глубине же, если перешагнуть через мумию некоего Хамураппи, с малоприятным звоном трясет кроной дуб зеленый. В самом же центре покоится Архимед. Он почему-то лежит там в ванне. С Евклидом. Парятся. Не помню, кто этот второй, но и не выплеснуть уже.
+1Yury писал(а):на этом месте хорошо бы смотрелось название, университетов разных есть у насМила писал(а):так, моя ложка дёгтя...работаю в университете...