PCI DSS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

PCI DSS

Сообщение Stanislav »

Кто-нить соответствует этой лабуде?
Кого-нить проверяли на соответствие?
Sheen
Маньяк

Re: PCI DSS

Сообщение Sheen »

"Кто тебя интересует?" (А.Райкин)

Там 12 пунктов, насколько я помню. Дело же не в том, чтобы соответствовать им всем, а в том, что бизнес может сказать, что тут я соответствую, а этот риск мне пофиг, потому что может случится с весьма малой вероятностью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):"Кто тебя интересует?" (А.Райкин)

Там 12 пунктов, насколько я помню. Дело же не в том, чтобы соответствовать им всем, а в том, что бизнес может сказать, что тут я соответствую, а этот риск мне пофиг, потому что может случится с весьма малой вероятностью.
А мне сказали, что если мы не будем соответствовать - платежная система нас пошлет...
Если честно, я хотел разжиться бумагами - всякими полисями и имерженси процедурами... Да узнать кое-какие технические подробности....
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ну так, соответствуйте! Берёшь спеку - https://www.pcisecuritystandards.org/se ... _dss.shtml - и вперёд по всем пунктам.
В половине случаев нужна просто policy, в остальных случаях надо что-то делать. По многим пунктам вы наверняка и так соответствуете (например, своевременный update антивирей). А вообще, лучше начать с того, собираетесь вы хранить финансовую и персональную инфу по клиенту или нет. Если нет, то всё намного проще.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Для соответствия PCI DSS нужно пройти аудит. Аудитор выдаст заключение. В России я был свидетелем того, как это происходит.
Ответить