История с литературой

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Довольны ли вы, как преподается в канадской школе (Gr.6-8) история, литература?

Опрос закончился 02 окт 2009, 17:00

Абсолютно неудовлетворен/а уровнем преподавания, дома занимаемся дополнительно
1
5%
Скорее неудовлетворен/а, но дома не занимаемся
2
10%
Ни хорошо, ни плохо
3
14%
Скорее хорошо, чем плохо
4
19%
Очень доволен/а уровнем преподавания
3
14%
Мне все равно, как преподают литературу и историю в школе
8
38%

Всего голосов: 21

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: История с литературой

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): Вы почитайте какие баталии идут в СМИ по поводу пересмотра итогов второй мировой!
В каких СМИ ? В канадских?
tuda_i_obratno писал(а):Про идеологию фашизма, тоталитарные режимы и последствия, изобретение атомного оружия я даже заикаться не буду.
Когда-то и динамит считался страшным оружием :)
А про тоталитарные режимы и последствия гораздо важнее изучать на примерах современных Китая, России, Ирака, Ирана и Афганистана...
Последний раз редактировалось Marmot 23 сен 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): "Мертвые молчат, а поэтому история повторяется снова".
Да, именно об этом я пишу в соседнем топике
tuda_i_obratno писал(а):Спорить не буду. Бесполезно.
Тоже верно :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tuda_i_obratno писал(а):Yury, не согласна.

Ветераны второй мировой еще живы. Вы знаете хоть одного ветерана Крымской войны? Это наша свежая, свежайшая история. Которая еще не переварена даже. Вы почитайте какие баталии идут в СМИ по поводу пересмотра итогов второй мировой! Про идеологию фашизма, тоталитарные режимы и последствия, изобретение атомного оружия я даже заикаться не буду.
свежее, да, потому я и сказал примерно

как насчет первой мировой? уже можно не знать? :)

а серьезно если, то определение нормальности человека через знание им исторических дат - для меня примерно то же самое, что определение его интеллигентности тестом лема-стругацких
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Yury писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Yury, не согласна.

Ветераны второй мировой еще живы. Вы знаете хоть одного ветерана Крымской войны? Это наша свежая, свежайшая история. Которая еще не переварена даже. Вы почитайте какие баталии идут в СМИ по поводу пересмотра итогов второй мировой! Про идеологию фашизма, тоталитарные режимы и последствия, изобретение атомного оружия я даже заикаться не буду.
свежее, да, потому я и сказал примерно

как насчет первой мировой? уже можно не знать? :)

а серьезно если, то определение нормальности человека через знание им исторических дат - для меня примерно то же самое, что определение его интеллигентности тестом лема-стругацких
Про первую мировую тем более надо помнить.

Yury, не надо мне приписывать то, что Мармот сказал. ОК? :lol:

Я еще в своем уме, чтобы не определять степень интеллигентности или нормальности через знание исторических дат.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tuda_i_obratno писал(а):Yury, не надо мне приписывать то, что Мармот сказал. ОК? :lol:
Я еще в своем уме, чтобы не определять степень интеллигентности или нормальности через знание исторических дат.
не, я этот вывод сделал независимо от мармота, простите, если неправильно проинтерпретировал нижеследующее
Меня скорее интересует вопрос, насколько представлены гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

... школа даже не ставит задачу быть мостиком между ребенком и вузом, что казалось было просто заложено в фундамент советской школьной системы..
Возможно это было заложено в фундамент советской школьной системы, но очень глубоко... Основной поток поступающих в ВУЗы шел другим путем. Родители-мостик-ВУЗ.У кого на "мостик " не хватало довольствовались вечерне-заочной формой обучения... но это совсем другая история))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Elentane писал(а):
... школа даже не ставит задачу быть мостиком между ребенком и вузом, что казалось было просто заложено в фундамент советской школьной системы..
Возможно это было заложено в фундамент советской школьной системы, но очень глубоко... Основной поток поступающих в ВУЗы шел другим путем. Родители-мостик-ВУЗ.У кого на "мостик " не хватало довольствовались вечерне-заочной формой обучения... но это совсем другая история))
+1, Помню как сейчас: занятие по научному коммунизму, преп распинается про доступность высшего образования в СССР самым широким слоям населения, я нахально ухмыляюсь почти в слух, он не менее нахально спрашивает меня, что тут не так. Я предлагаю ему спросить весь поток, человек 100, поднять руки тому, у кого хотябы один родитель из рабочих или крестьян. Преп спросил, ни одной руки не поднялось.
На госэкзамене мне поставили 4. Красный диплом мне все равно не светил, по причине наличия тройки по военной кафедре :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Yury писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Yury, не надо мне приписывать то, что Мармот сказал. ОК? :lol:
не, я этот вывод сделал независимо от мармота, простите, если неправильно проинтерпретировал нижеследующее
Меня скорее интересует вопрос, насколько представлены гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
Я имела ввиду, что в авторитарных системах как раз технические науки получают приоритет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): Я имела ввиду, что в авторитарных системах как раз технические науки получают приоритет.
Т.е. вы считаете технические науки авторитарными, гуманитарные - демократическими?
И если человек не любит историю и/или литературу, то из него вырастет фашист или коммунист?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):Красный диплом мне все равно не светил, по причине наличия тройки по военной кафедре :)
Как говорил, майор Ерёмин при каждый раз задавая вопрос нашим отличника. -Интеграл я тебе и сам согну и засуну, а ты вот мне назови детали гранаты. Или -Интеграл я тебе и сам согну и засуну, а какой радиус порожения подземным ядерным взрывом. итд.
так что это видимо была повсемесная любовь к таким как Мармот :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):Красный диплом мне все равно не светил, по причине наличия тройки по военной кафедре :)
Как говорил, майор Ерёмин при каждый раз задавая вопрос нашим отличника. -Интеграл я тебе и сам согну и засуну, а ты вот мне назови детали гранаты. Или -Интеграл я тебе и сам согну и засуну, а какой радиус порожения подземным ядерным взрывом. итд.
так что это видимо была повсемесная любовь к таким как Мармот :)
У меня было хуже, я на экзамене честь левой рукой отдал :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Я имела ввиду, что в авторитарных системах как раз технические науки получают приоритет.
Т.е. вы считаете технические науки авторитарными, гуманитарные - демократическими?
И если человек не любит историю и/или литературу, то из него вырастет фашист или коммунист?
Программист/СисАдмин :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):..... Я предлагаю ему спросить весь поток, человек 100, поднять руки тому, у кого хотябы один родитель из рабочих или крестьян. Преп спросил, ни одной руки не поднялось.
Нет, не поэтому. Однажды в школе классный руководитель читала нотацию двоешникам - вот посмотрите на Стасика - он отличник, вырастет, выучится в институте - будет инженером. А один сын крестьянский сказал - дурак он - будет инженером - будет получать 120, а я пойду на фабрику слесарем и буду получать 300!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Мила писал(а):так, моя ложка дёгтя...работаю в университете...не только большинство местных студентов проваливают первую попытку написать English Proficiency test
А сколько в Вашем примере студентов, закончивших канадскую школу в противовес студендов с ESL?
Название университета? Что-то мне на глаза совсем другие студенты появляются... :s2:
То, что вам кажется, являются общими знаниями, могут таковыми не являться... Всё-таки знания человека с дипломом магистра и недавнего школьника несколько отличаются... :s2: :)
Мила писал(а):Нет, все можно наверстать, но просто вдруг выясняется, что именно ты в ответе за это, а школа предоставляет тебе выбор:) Это порой очень сложно подросткам понять.
Вы знаете, а мне очень нравится, что детей приучают к идее, что они сами за себя в ответе, с самого раннего возраста. И то, что им дается выбор, брать предмет или нет. Вместо того, чтобы пытаясь обучить интегралам тех, кому это ну совсем не интересно. У нас, например, в свое время в 11 классе было человек 10 из 30, кто вообще был способен что-то понимать из преподаваемого материала. Остальные просто отсиживали время и теряли веру в себя. А на выпускном экзамене я, например, получила "4" из-за того, что не успела дорешать свой вариант, прорешав задачи соседям.... :roll:
Как Вы думаете, много знаний у детей остается от предмета, который им на данный момент по каким-то причинам не интересен? А ещё мне нравится, что здесь у детей есть возможность добрать предметы, упущенные в период обучения в школе. Поработать немного, жизнь посмотреть, ума поднабраться, решить, что же хочется делать, а потом уже осознанно доучить предметы, необходимые для поступления.

Как итог, я соглашусь с Мармотом, неважно, кто умнее, главное, чтобы людьми вырастали хорошими. Может быть многие выпускники многочисленных неканадских школ, в среднем и покажут гораздо более глубокие знания по каким-то предметам, но вот то, что канадцы - менее агрессивные и более разносторонне развитые, это факт. Может русские знают даты, когда началась война, но и воевать они пойдут впереди канадцев. У канадцев зато очень хорошо получается просто напросто договариваться. Может у русских детей есть глубокие познания в отдельных предметах, но канадцы зачастую только за первые свои десять лет жизни успевают позаниматься музыкой-танцами-спортом(различным)-и_т.д. К сожалению, из моего опыта, русским в лучшем случает удается заниматься чем-то одним, да и то, далеко не всем детям :(

И ещё, мне так кажется, что большинство из иммигрантов, которые проходят этап получения местного диплома, степеней и т.д. явно не относятся к разряду представителей средних выпускников своих школ. Думаю, у нас у всех есть примеры тех, кто, даже получив знания, предложенные им советской школой, остался глубоко позади...
Последний раз редактировалось Isha 23 сен 2009, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а):
В авторитарных системах (на примере бСССР) дофига на оборонку тратили, от этого и приоритеты.
Ответить