Про демократию

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про демократию

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Какие?
http://www.google.ca/search?hl=en&sourc ... =&aq=f&oq=
Ну ЕР не правит - правит Президент.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Ээээ, я не знаю, готов ли российский народ к демократии или нет. Я не говорю - хорошо это или плохо, что в России "суверенная демократия". Я только лишь говорю, что у меня большие сомнения в том, что т.н. "суверенная демократия" является демократией.
Давай скажем так, что российская "суверенная демократия" не является традиционной западной демократией.
А вот что такое демократия вообще, это уже отдельный разговор, На мой взгляд, это в высшей степени абстрактное понятие...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Не Президент, а премьер-министр :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Ээээ, я не знаю, готов ли российский народ к демократии или нет. Я не говорю - хорошо это или плохо, что в России "суверенная демократия". Я только лишь говорю, что у меня большие сомнения в том, что т.н. "суверенная демократия" является демократией.
Давай скажем так, что российская "суверенная демократия" не является традиционной западной демократией.
А вот что такое демократия вообще, это уже отдельный разговор, На мой взгляд, это в высшей степени абстрактное понятие...
Разумеется, российская "суверенная демократия" не является традиционной западной демократией, поскольку не является демократией как таковой. Западная демократия - это одна из форм демократии.
Кароче: класс "Демократия" - абстрактный класс, от которого происходят наследники с различной реализацией. т.н. класс "Суверенная демократия" не происходит от класса "Демократия". Понятно об'яснил?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
непартиец
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Де-юре?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и всё это -- суверенная демократия

де-факто
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):и всё это -- суверенная демократия
де-факто
Ну, де-факто Путин правит ЕР :-)
Кстати, интересно происхождение понятия "суверенная демократия" - во Франции короля называли сувереном...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Если строго следовать п.1, то и Пол Пот и Норьега и Хуссейн и многие другие одиозные личности до сих пор были бы у власти в своих странах.".
Да чего уж там, можно брать учебник истории, и выписывать одно имя за другим, начиная с фараонов.
Только это еще не означает, что во всех странах из этого спика можно/ныжно было строить демократию западного толка.
Даже сами американцы признают, что ни в Ираке, ни в Афганистане настоящую демократию им не построить, а только, быть может, создать стабильные дружественные режимы.
Интересно, а что американцы говорили в конце 40-х про Западную Германию, Японию, Ю.Корею - они расчитывали построить в них полноценную демократию?
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Marmot писал(а): Я, кстати, надеюсь, что со временем, интернет тут может сыграть решающую роль, но не раньше чем через 30-40 лет :(
Ну и если понятие прямой демократии будет еще актуально к тому времени :)
Единственно, что непонятно, как быть с образованностью, быдло было, быдло есть, быдло всегда будет хотеть есть...
Вопрос технический 1 - как сделать подтвердить айдентити - сделано в банках или на сайте где можно получить лицензию на рыбалку например - чекд

Вопрос технический 2 - при сложных проблемах - например о вступлении в ввп - давать опросник на глубокие знания макроэкономики - не прошел - извините вы не квалифицированы голосовать по этому вопросу - идите почитайте книжку а потом приходите,
или делать ранжирование голосующих - типо технократии - чем умнее тем больше прав, если тупица - решаешь проблемы на уровне озеленения квартала

В прибалтикаааах (Латвияс или Эстонияс), швейцариях и лихненштейнах уже были по моему электронные голосования, так что это вопрос хочет ли ПМГ что то делать или хочет оставаться ПМГ
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ок, тогда как вам вот такой манифест:
Каждый народ имеет право на любую форму власти, какая ему больше подходит.
При этом, амбиции этого народа и власти должны быть соразмерны его экономическому, технологическому и демографическому развитию (ЭТДР).
Если уровень ЭТДР не соотвествуют амбициям, то этот народ должен ожидать серьезных негативных последствий от удовлетоворения своих амбиций.
Следует признать естественным, что страны с более высоким уровнем ЭТДР могут иметь больше амбиций и права и возможностей на их удовлетворение.

Короче, кто лучше умеет работать, тот имеет больше прав, а кто имеет больше детей, у того больше шансов пережить своих неразмножающихся противников :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

white_raven писал(а): Вопрос технический 2 - при сложных проблемах - например о вступлении в ввп - давать опросник на глубокие знания макроэкономики - не прошел - извините вы не квалифицированы голосовать по этому вопросу - идите почитайте книжку а потом приходите,
или делать ранжирование голосующих - типо технократии - чем умнее тем больше прав, если тупица - решаешь проблемы на уровне озеленения квартала
Я типа за, только это будут те же яйца, только в профиль :)
Т.е. непрямая демократия :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Ну, де-факто Путин правит ЕР :-)
ер-то как раз де-юре
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Marmot писал(а): При этом, амбиции этого народа и власти должны быть соразмерны его экономическому, технологическому и демографическому развитию (ЭТДР).
Если уровень ЭТДР не соотвествуют амбициям, то этот народ должен ожидать серьезных негативных последствий от удовлетоворения своих амбиций.
Следует признать естественным, что страны с более высоким уровнем ЭТДР могут иметь больше амбиций и права и возможностей на их удовлетворение.
Короче, кто лучше умеет работать, тот имеет больше прав, а кто имеет больше детей, у того больше шансов пережить своих неразмножающихся противников
хехе - так так и есть, мерика лучше всех живет только помомушто количество гур на единицу хомячков выше всех остальных, и не важно какие гуры - по одурманиванию и полосканию мозгов другим дурачкам-странам, финансовые , форексотрейдеры или программисты-аналитики
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Ну, де-факто Путин правит ЕР :-)
ер-то как раз де-юре
Разве Россия - парламентарное государство?
Ответить