Автопробегом по "бездорожью"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вот представилась еще одна возможность пересечь Америку. Дорога домой. Супруга закончила обучение в Балтиморе. Ехал по не по северной дороге как летом I-90 and I-94, там сплошные снега, взяли чуть южнее, I-70. Первая половина дороги ничем замечательным не отличалась, доехали до St. Louis, переехали большие реки Миссипи и Миссури. Все самое интересное началось в Канзасе. Вечером попали в очень сильный ливень и торнадо. Лило так что было жутко, я такого еще не видел. Небо было так низко и ничего не было видно, пожалел что не привез самолетную фару. С ней было бы ездить лучше. Утром встали прослушали прогноз обещавший снег и сильный ветер, мы всетаки решили ехать, проехали километров 50 по I-70 и наткнулись на пост хайвей закрыли на неопределенное время. Маленький городок был забит траками и машинами, все гостиницы были заняты и все рестораны оккупированы. Мы свернули на юг и потихоньку поехали. Ехали по Канзасу, шел снег, дуло сильно тоже, скользко не было просто мокро, видели последствия шторма. Все элетрические столбы в доль дорог были повалены и велись работы и это было на протяжении километров. По Канзасу ехать было скучно поля, коровы, элеваторы и все. Деревни маленькие. Из-за ветра ехал почти все время боком. На последок получил камнем в лобовое стекло от встречного трака. Ночевали уже в Колородо, Pueblo. Утром выехали и поехали по горной дороге US – 50, это было что то наподобии нашего серпантина только состояние дороги соответсвующее. Колорадо и хайвей 50 оставил неизгладимое впечатление. Настолько все красиво. Горы кемпы, музеи, рафтинг, обязательно съезжу туда еще раз но только летом.
Юта на юге - сплошная пустыня, часто попадались надписи - выход такой то, деревня такая то - no services. Ландшафт совсем другой. Все что осталось после nuclear tests. В Salt Lake City был совсем немного, но город очень большой. Пригород своеобразный, совершенно другая система застройки и другие дома. Все более одноэтажные.
Последний день выпало проехать 1400 км по маршруту Salt Lake City -- Seattle, все лишь по тому что только в этот день на этом отрезке не было штормового предупреждения и снегопадов. Чистое небо и сухая в основном дорога. Вечером уже на подъезде к Сиэтлу километров за 300 начал падать снег, и на следующий день Сиэттл завалило. В том числе те перевалы где мы проехали. Но нам как то было все равно. Я уже отлеживался у друзей.
Всю дорогу пользовал GPS в виде IBM ThinkPad A30, Map Point 2004 and Advanced GPS plug in http://www.techgt.com/AGPS/. Здорово помогало, но не хватает некоторых данных которые привык использовать летая штурманом, такие как средняя скорость, пройденный путь и остаток пути. Надо будет поискать софт.
Немного фоток http://www.antsaf.com/bth
Юта на юге - сплошная пустыня, часто попадались надписи - выход такой то, деревня такая то - no services. Ландшафт совсем другой. Все что осталось после nuclear tests. В Salt Lake City был совсем немного, но город очень большой. Пригород своеобразный, совершенно другая система застройки и другие дома. Все более одноэтажные.
Последний день выпало проехать 1400 км по маршруту Salt Lake City -- Seattle, все лишь по тому что только в этот день на этом отрезке не было штормового предупреждения и снегопадов. Чистое небо и сухая в основном дорога. Вечером уже на подъезде к Сиэтлу километров за 300 начал падать снег, и на следующий день Сиэттл завалило. В том числе те перевалы где мы проехали. Но нам как то было все равно. Я уже отлеживался у друзей.
Всю дорогу пользовал GPS в виде IBM ThinkPad A30, Map Point 2004 and Advanced GPS plug in http://www.techgt.com/AGPS/. Здорово помогало, но не хватает некоторых данных которые привык использовать летая штурманом, такие как средняя скорость, пройденный путь и остаток пути. Надо будет поискать софт.
Немного фоток http://www.antsaf.com/bth
- дядя Вова
- Графоман
- Andrey Островной
- Частый Гость
_______________________________________________________________Vims писал(а):Влад ты прав учат, ну там хвост такой что у меня жизни не хватит и гарантии что возьмут нет.. она тут ждала 2 года... в БСИТ еще пререквизитов надо сдавать море... вообще все уже учится и слава богу тяжело конечно 4 пары в день каждый день с 8 до 5 от так ...Vlad I. писал(а):Слушай, а разве в БСАЙТИ уже этому не учат? У меня была девочка знакомая после этой программы.
хочу добавить, если у тебя есть x-ray technologist degree, то ultrasound, computer tomography and MRI, один год учебы в BCIT.
Моя жена имеет образование ренгенолога технишина и хочет получить дополнительную специальность. Так ее госпиталь отправляет на повышение квалификации курсы, так как госпиталю нехватает ultrasound technologist.
Но вот если ты закончил только ultrasound school, у тебя нет возможности просто пройти годовой курс и получить дополнительную профессию such as x-ray technologist, CT tech or MRI.
Это так, информация, для тех кто планирует учебу в будующем

- Andrey Островной
- Частый Гость
Re: Автопробегом по "бездорожью"
[quote="Vims"]Ну вот свершилось, проехал всю Америку поперек.
Не путешествия ради а по жизненной необходимости. Посему мы ехали
на время. В запасе было 5 дней мы проехали за 4 дня. Всего 4500 км.
Посмотреть сильно ничего не смогли, так как гнали к определенному дню.
Пока большого желания повторить такую поезку нету. Слишком свежи воспоминания.
Посмотреть сильно ничего не смогли, так как гнали к определенному дню.
Пока большого желания повторить такую поезку нету. Слишком свежи воспоминания.

- Andrey Островной
- Частый Гость
_____________________________________________________________Vlad I. писал(а):Слушай, а разве в БСАЙТИ уже этому не учат? У меня была девочка знакомая после этой программы.
В BCIT полной программы ultrasound tech нет.
В Vancouvere and in BC этой программы нет вообще.
Только в Alberta, ближайшия провинция, где ты начинаешь эту программу с нуля. Как я уже говорил, в BCIT только ultrasound program как повышение квалификации для тех, кто уже имеет CAMRT registry and only for members BCAMRT.

- дядя Вова
- Графоман
что то ты путаешьAndrey Островной писал(а):_____________________________________________________________Vlad I. писал(а):Слушай, а разве в БСАЙТИ уже этому не учат? У меня была девочка знакомая после этой программы.
В BCIT полной программы ultrasound tech нет.
В Vancouvere and in BC этой программы нет вообще.
Только в Alberta, ближайшия провинция, где ты начинаешь эту программу с нуля. Как я уже говорил, в BCIT только ultrasound program как повышение квалификации для тех, кто уже имеет CAMRT registry and only for members BCAMRT.
в BCIT программа есть только нужно предыдущее медицинское образование, в принципе любое и из любой страны
несколько лет назад в группе училось три русскоговорящие девушки и ни одна из них до этого не была рентгенологом ну или акустиком и тому подобное - просто были медсестры
выход для новичков есть
взять курсы рентгенолога на которые меньше пререквизитов
в BCIT или в еще где и после этого идти на ультразвук
переселят отсюда опять... за неуставные разговорчики в сторю
-
- Частый Гость
дядя Вова писал(а):Andrey Островной писал(а):_____________________________________________________________Vlad I. писал(а):Слушай, а разве в БСАЙТИ уже этому не учат? У меня была девочка знакомая после этой программы.
что то ты путаешь
в BCIT программа есть только нужно предыдущее медицинское образование, в принципе любое и из любой страны
выход для новичков есть
взять курсы рентгенолога на которые меньше пререквизитов
в BCIT или в еще где и после этого идти на ультразвук
-------------
I personally like to do x-ray. I am doing this for 3 years.
Ultrasound not for my temper, toooo slow. As a part-time job may be o'k, but not for the full-time. Same like MRI, too slow.
You may stay with 1 patient for hours and hours.
And in x-ray you assist with surgery, fluoro, ER, mammography and many many other stuff.
Then most hospitals have 6-7 ultrasound positions, and x-ray tech probably 20-30 positions. You won't be without job , ever.
After you finished medical imaging school you can complete computer tomography courses, MRI or became Radiation therapist within a year.
So, as x-ray tech you have more chances to get second occupation without going through full-time program.
None of ultrasound tech's have this chance ( if they would like some thing different after).
But, again, we all different what we want .![]()
- - - - - - - - - --
переселят отсюда опять... за неуставные разговорчики в сторю
- дядя Вова
- Графоман
-
- Частый Гость
---------------------------------------------------------------------------------дядя Вова писал(а):Татьяна там счетчик считает сколько получил человек
ну и в stuff могут входит не очень приятные вещи
what do you think, ultrasound only does nice stuff?
ultrasound is a very depressing in a matter of taking an image of the fetus with a birth defect.
I don't want to be there and see the parents to tell them that kind of news.
About the money. I also paid by the hour, but in USA for example, ultrasound tech makes almost twice than x-ray tech.
But, in Canada, there very small difference what they make and what I make.
Yes, I see a looot of blooood

It is a very intersting, belive me.
So, here we are againg.
We all different .

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
- JuliaR
- Маньяк
Мы тоже будем гнать. Потому что не можем не гнать.Vims писал(а):Ну вот свершилось, проехал всю Америку поперек.
Ехали по 11-12 часов в день. Выехали из Сиэтла точка назначения Балтимор. Много чего интересного по дороге но время смотреть не было. Видел только три полосы и руль. Благо супруга хороший штурман думать много не приходилось. Только рулил. Поймал один тикет на 40 баксов в Северной Дакоте. Это мелочи.
Поймал два гвоздя в один балон. Пришлось заменить.
Будет возможность еще поеду только по другому маршруту.
Воздух и вода в Ванкувере лучше чем я где то видел. А про климат вообще молчу.
Скорость сильно первышали?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Если он ответит -сильно. Вы тоже будете сильно?JuliaR писал(а): Скорость сильно первышали?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да как сказать там лимиты разные, в среднем нет, я потом посчитал средняя скорость была 125.JuliaR писал(а):Мы тоже будем гнать. Потому что не можем не гнать.
Скорость сильно первышали?
Те я ехал по в среднем по 11 часов в день. Мне надо было проехать 1000 -1100 в день. Так что где можно ехал 130 -140
где низзя ~100