Перегибы на местах-2

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Re: Перегибы на местах-2

Сообщение BWM »

Милан писал(а):
BWM писал(а): Есть ли претензии по существу - к насильственному насаждению в светском (пока еще) обществе клерикализма?

Или Вы разделяете философию - "Железной рукой загоним человечество в счастье" и "Цель оправдывает средства"?
Претензии по существу - Вы бы ещё в новостях за начало прошлого века порылись, там и "черта оседлости" была, и черносотенцы, и те же священники в армии :D
Как интересно было бы всё это сейчас обсудить, ой-ё-ёй :D

А если серьёзно...
Первое, про институт священников в армии.
Может, я чего-то не знаю детально, но что-то мне подсказывает, что это солдаты обращаются к священнику со своим "наболевшим", а не наоборот (мол, он вызывает их на беседу на утреннем построении :wink: ).
Или, может, в устав внесли изменение о том, что без благословления батюшки (а я так подозреваю, что там ещё и муфтии есть, и представители других конфессий) в наряд уже не пускают??? :wink:
Слава Богу, что додумались это сделать, может, хоть меньше самоубийств в армии будет :(

А про преподавание основ религии я уже высказывался:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 10#p330971

Создаёте истерику на ровном месте, право слово :?
Обсуждать можно лишь установленные факты.

Домыслы и спекуляции - удел флудераста.

У Вас есть что-то по существу?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Институт священников был необходим в армиях для благословления военнослужащих на боевые действия во время войны перед атакой, но в первую очередь для отпущения грехов солдатам после убийства врага и для выполнения религиозных обрядов, связанных с моментом смерти и похоронами военнослужащих (исповедание перед смертью, отпевание и тд).

В Советской Армии солдат первым делом заставляли принимать присягу, так как присяга освобождает солдата от юридической и МОРАЛЬНОЙ ответственности за убийства другого человека, так как он враг и убийство осуществляется по приказу.

В современных условиях, когда нет открытых боевых действий какие конкретно обязанности будет выполнять военный священник? Исполнять роль психолога? А у него есть соответствующее образование? Что еще? Исполнять роль замполита? То есть быть проводником государственной идеологии вместо слова Божия?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

BWM писал(а):Домыслы и спекуляции - удел флудераста.
У Вас оригинальная манера общения, уважаемый/ая.
Пожалуй, я впредь не стану тратить время на общение с Вами, извините.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Милан писал(а):
Извиняю. Я же не трачу время на Ваш "Благодатный огонь".

Что же осталось по существу?

1.В анкете применен так называемый фрейминг - вопрос задается таким образом, что в его постановке уже подразумевается, каким должен быть "правильный" ответ.

2.Принудительный характер собеседования унижает свободного человека и не делает чести священнослужителю. Есть два способа удержать слушателя на лекции – сделать ее интересной или запереть дверь и никого не выпускать.Если выпускник семинарии не умеет "глаголом жечь сердца людей",то ему лучше сажать огурцы и капусту на монастырском огороде.

3.Неверующие, уважая свободу вероисповедания, не приходят в храмы, чтобы заявить об оскорблении антирелигиозных чувств.

Верующие в России считают возможным прийти и устроить погром на антирелигиозной выставке в Центре им. Андрея Сахарова, заявляя об оскорблении своих религиозных чувств.

Агрессия и насилие, сопровождающие нынешние попытки клерикализации, заставляют сомневаться в пользе и необходимости насаждения религии в светское общество России.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Милан писал(а):
Вот так Костя Иночкин лишился еще одного друга..
BWM, если так пойдет дальше, вам придется разговаривать на форуме с самим собой.
Впрочем, это не так уж и плохо. Как говорится, всегда приятно поговорить с умным человеком.. :bastards:
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Прошу слова!
Правозащитники - это не убеждения, не образ мышления или что-то еще внешне-идейное. Правозащитник - это особым образом сопряженная тонкая душевная организация и детско-юношеский максимализм. Данная психическая конструкция не обладает ни устойчивостью к внешним раздражениям, ни внутренней стабильности, и нуждается в особых условиях содержания, в противном случае правозащитники сбегают с ресурса. Но мы ведь не хотим чтобы правозащитники от нас сбежали, верно? Поэтому предлагаю процедуру остракизма в отношении BWM прекратить, его злословия ему простить.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Toner писал(а): Поэтому предлагаю процедуру остракизма в отношении BWM прекратить, его злословия ему простить.
И не только для правозащитников! Прошу защиты и для экологов!
Прошу обратить внимание, что мы – «пассионарии», то есть те, кто вас развлекают, обладаем тонкой натурой и чрезвычайно ранимой душой. Нас холить и беречь надо. Малейшее ухудшение условий форумной среды – и мы исчезаем. :(

Мармот – это прежде всего к вам обращены слова!..
Профессора мы уже потеряли. BWM еще держится, но явно, что уже из последних сил..
Так что - не обижайте и не третируйте нас зря.. А то уйдем и вам останется только играть в крокет ..
Последний раз редактировалось Desmana 29 сен 2009, 08:00, всего редактировалось 3 раза.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Desmana писал(а):Мармот – это прежде всего к вам обращены слова!..
Уважаемый Мармот, Вас я прошу о снисходительности в адрес только женщин. Безотносительно того, правы они или глубоко заблуждаются.
Только не думайте, уважаемые камрады, что я стал гуманистом. Ничего подобного.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

задорнов отдыхает
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Одно из следствий реинкарнации религии и религиозности - мутная пена на этой волне.

В порядке уточнения

Люди добрые!

Скажите мне, что я ошибся. Что у меня глюки. Потому что – ну этого ж не может быть! Ну да: мы знали, что он циник. И что пошляк, знали. И что слаще себя людей в жизни не встречал… Но чтобы такое… Нет, это явно галлюцинация!

Или вы тоже видели это?

Афиша - вдоль всех московских магистралей. Моноспектакль Владимира Соловьева: «Мы русские. С нами – бог!»

Совсем без комплексов оказался гражданин.

Нет-нет, не надо возмущенных криков в мой адрес насчет вторжения в частную жизнь. Вера и национальная самоидентификация – действительно личное дело каждого, но когда они становятся содержанием шоу и предметом всенародной торговли, изумленные сограждане вправе требовать от человека, вылезающего на подмостки, хоть какой-то логики.

Человек может носить на груди крест, а может звезду Давида. Но - не по очереди. И, по крайней мере, не устраивать на этом гешефтов.

Что до меня, - я тяготею к теории Большого взрыва, но если боги есть, то мои сочувствия и Отцу, и Сыну: как же их тут имеют все, кому не лень!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Мармот – это прежде всего к вам обращены слова!..
Профессора мы уже потеряли. BWM еще держится, но явно, что уже из последних сил..
Так что - не обижайте и не третируйте нас зря.. А то уйдем и вам останется только играть в крокет ..
Хмм, я только сейчас заметил это обращение ко мне.
Похоже Desmana уже прониклась, что я тут основной (после уважаемого Папы, конечно :) ) охотник на ведьм и истребитель троллей...

Да уж..., ну да ладно..., живите, пока что... :evil: :twisted: :mrgreen:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

BWM писал(а):но если боги есть, то мои сочувствия и Отцу, и Сыну
Не переживайте - "Бог поругаем не бывает" :idea:
Эти слова св. апостол Павел написал в Послании к галатам около 57 года из Эфеса.

В Церковь галатийскую (Галатия – область в центре Малой Азии) вторглись иудействущие еретики, которые внушали христианам, что для спасения необходимо обрезание и соблюдение других установлений иудейской религии. Нестойкие галаты поддались этому лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие. Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним. По этому поводу и были сказаны слова: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Мармот – это прежде всего к вам обращены слова!..
Хмм, я только сейчас заметил это обращение ко мне.
Похоже Desmana уже прониклась, что я тут основной (после уважаемого Папы, конечно :) ) охотник на ведьм и истребитель троллей...
Да уж..., ну да ладно..., живите, пока что... :evil: :twisted: :mrgreen:
Да…,
.. заставил меня сильно задуматься… переосмыслить.. и сделать выводы.. Некоторые – претворены в жизнь немедленно :) , остальные - легли в основу стратегии и, надеюсь, будут способствовать более правильному и полезному для Природы администрированию времени…
:D
Последний раз редактировалось Desmana 30 сен 2009, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BWM писал(а): Моноспектакль Владимира Соловьева: «Мы русские. С нами – бог!»
Азохенвей! Владимир Рудольфович таки решил трусы оставить и крестик не снимать? :)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

CdR писал(а):
BWM писал(а): Моноспектакль Владимира Соловьева: «Мы русские. С нами – бог!»
Азохенвей! Владимир Рудольфович таки решил трусы оставить и крестик не снимать? :)
:) вспомнилась реплика Exler на книгу Соловьева "Евангелие от Соловьева"
http://exler.livejournal.com/32105.html
Человек уже реально от земли оторвался, и если раньше его передачи мне было смотреть интересно, то сейчас это сплошное самолюбование, достаточно послушать его "Соловьиные трели" на СД
Ответить