поделитесь пожалуйста. адресом хороших (проверенных) салонов или клиник где можно удалить родинки .
Заранее спасибо
Я слышала, что этим занимаются пластические хирурги только, т.е. не в салонах. Еще, если не на лице, то дерматологи могут удалять, но мне кажется, что если у них цены не сильно отличаются, то уж лучше к пластическому хирургу.
Какие еще салоны? Меланому в результате захотели? К семейному врачу, тот направляет к кожному, очередь примерно 3 недели. Кожник или удаляет сам, или направляет к пластическому хирургу, зависит от родинки.
atom писал(а):Какие еще салоны? Меланому в результате захотели? К семейному врачу...
+100. Знакомая, помню, сорвала случайна выступающую родинку. Крови было.... Так ее в онкологии удаляли, потом почти год на учете стояла... заживала плохо. Однозначно - с родинками шутить нельзя
удаляла еще во Владивостоке (там это совсем недорого стоит), но все же у хирурга-онколога.... В общем, без консультации онколога (хирурга-онколога) родинки удалять не рекомендуется по следующей причине - если родинка маргинальная - склонная к перерождению (а это, в общем, бывает редко) ее неправильное удаление может привести к дальнейшей маргинализации, вполть до меланомы. В некоторых случаях такую родинку, вообще, лучше не трогать - НО наблюдать. Если это доброкачественая родинка (без склонности к маргинализации) - то ее удаляй\не удаляй - меланомы не будет (если, конечно, под солнцем круглые сутки не торчть). НО в том то и суть, что подозрительные родники, которые могут стать основой меланомы, может выявить только специалист.
дальнейшие шаги примерно понятны. Хотя, наверное, мой вопрос был скорее о том - знает ли кто хорошего (проверенного) специалиста в этой области?
Хотя совет "начать с семейного врача", наверное самый правильный.