не программист я,AK писал(а):" любом случае свою профессионалную работу я на маке делать не могу, разве что через эмулятор windows"
[trn]
Vse verno, esli programmist pod Windows to bez variantov.
[/trn]
но Gems и Vulcan 3D для мака не существует
Не ставьте никаких текущих обновлений - только сервис паки или кумулятивные обновления. Текущая заплатка делается в спешке, чтобы поскорее закрыть дыру - не всегда может быть удачно.-------Ja naverno plohoj polzovatel Windows - on u menja porstojanno rabotaet s gljukami. Nadoelo.
А не надо самому шашкой махатьBM писал(а):Я не плохой пользователь, но я устал. Устал от этой постоянной борьбы с черьвями, спамерами.
Зайдите: Главное меню - настройки и защита - пункты Общие и Спам-контроль - прочитайте - там все понятно, что надо сделать, чтобы никто не лезBM писал(а):Даже по аське постоянно мессаги сыпятся - авторизуй меня да авторизуй. В чем поинто если авторизую? вирус залезет сразу в машину?
Это все так, но если вам надо забить гвоздь, вы же не будете покупать богато разукрашенный суперфирменный молоток? Ведь на забивке это никак не отразится....BM писал(а):"Я конечно люблю ездить на Тойоте и Хонде, но на Лексусе и Мерседесе приятней.."
Самому интересно стало - дай-ка попробуюBM писал(а): Угу. 20 инч LCD панель для обычного компа баксов на 700 потянет...
Остается 1100
Ну ка попробуйте нашпиговать этим обычный писюк. Даже от Китай-корпорейшн... Я думаю 1100 легко и далеко перепрыгнете..
Американское железо.... Российское.... Все сделано на Тайване! (с) Российский космонавт в фильме Армагедон (ИМХО)AK писал(а):[trn]
A tut eshe horoshee, kachetvennoe zhelezo v krasovom i produmannom oformlenii. Uniks-level security. I zametno deshevle chem PC. Da chto tam - on elementarno besshumnyj na stole, mne eto tozhe mnogo znachit.
[/trn]
Вот это забыл посчитать:Stanislav писал(а):Эпиграф:
- Ой, что-то не люблю я этих кошек.
- Ну что вы, вы просто не умеете их готовить!
Не ставьте никаких текущих обновлений - только сервис паки или кумулятивные обновления. Текущая заплатка делается в спешке, чтобы поскорее закрыть дыру - не всегда может быть удачно.-------Ja naverno plohoj polzovatel Windows - on u menja porstojanno rabotaet s gljukami. Nadoelo.
Для сохранности данных разбейте диск на 2 части - поменьше для ОС и побольше для данных. Релокируйте Документы и Сеттингсы на 2 диск и все данные храните там же. Ежели все будет совсем плохо, просто сносите диск С и заново ставите винды - данные будут целехоньки
А не надо самому шашкой махатьBM писал(а):Я не плохой пользователь, но я устал. Устал от этой постоянной борьбы с черьвями, спамерами.Поручите это дело Касперу - если предпочитаете легальный софт - можно купить через инет - недорого. И забудьте о инет-пакостниках. Ежели чего, Каспер заорет как свинья недорезанная
Зайдите: Главное меню - настройки и защита - пункты Общие и Спам-контроль - прочитайте - там все понятно, что надо сделать, чтобы никто не лезBM писал(а):Даже по аське постоянно мессаги сыпятся - авторизуй меня да авторизуй. В чем поинто если авторизую? вирус залезет сразу в машину?Пробегитесь по остальным пунктам - полезно. Дополнительно уберите из персональной информации все, кроме Ника, а также поставьте режим Инвизибл. И вы исчезнете для всего мира, а сами будете все конролировать
Это все так, но если вам надо забить гвоздь, вы же не будете покупать богато разукрашенный суперфирменный молоток? Ведь на забивке это никак не отразится....BM писал(а):"Я конечно люблю ездить на Тойоте и Хонде, но на Лексусе и Мерседесе приятней.."
Самому интересно стало - дай-ка попробуюBM писал(а): Угу. 20 инч LCD панель для обычного компа баксов на 700 потянет...
Остается 1100
Ну ка попробуйте нашпиговать этим обычный писюк. Даже от Китай-корпорейшн... Я думаю 1100 легко и далеко перепрыгнете..
AMD64 3200+ S939 - 180$
MB GA-K8NF-9 - 109$
RAM KVR400X64C3A/1G x 2 = 206$
Video GV-RX70P256V =205$
HDD ST3120827AS 120Г - 98$
Вайрлесс и голубой зуб вместе потянут 100$
Корпус, клава, мыша тоже 100$ (для эстетов 200$)
Ну там еще DVD+-RW, коврик для мыши и тапочки для таракана
Уф, в 1100 уложился.....цены с atic.ca
Мда... про это забыл - это у меня все бесплатно, за исключением Quicken 2006BM писал(а):Вот это забыл посчитать:
Front Row, iLife ’05 (includes iTunes, iPhoto, iMovie HD, iDVD, GarageBand), Photo Booth, Mail, Dashboard, Spotlight, iChat, Safari, Sherlock, QuickTime, iSync, iCal, DVD Player, Address Book, AppleWorks, iWork (30-day trial), Classic environment, Quicken 2006 for Mac, 2006 World Book, Nanosaur 2, Marble Blast Gold, Microsoft Office 2004 for Mac Test Drive, Zinio Reader, XCode Developer Tools and Apple Hardware Test
Плюс цена за легальную ОС..
Ма-ла-дец!Stanislav писал(а): Мда... про это забыл - это у меня все бесплатно, за исключением Quicken 2006включая Nero 7, Adobe Suite и еще чего-то там...
Так сервис паки выходят раз в год - куда уж меньше забот!BM писал(а):Мне хватает проблем по ходу, зачем мне еще проблемы с компом?
Все так, но если бы вы не умели работать с инструментом за 2000, то его тоже хватило бы на 1.5 месяца.BM писал(а): Я работаю инструментом на работе за 2000 долларов. Но можно было бы и работать инструментом за 600.. Но я не могу платить по 600 долларов каждые полтора месяца... Я лучше заплачу 2000 и буду работать лет 5-7.
Ну вот - видите - на 9000 Виндов - 1000 МАК - 2500 Юних. Причем и большинство писак живет под Виндами - отсюда и такое кол-во вирусов. Это как горячая точка планетыAK писал(а):[trn]
MAK rasprostranen slabo, UNIX - ne tak chtob ochen slabo. Poschitaem kolichestvo virusov dlja nego i MS? Ty znaesh, kogda u tebja v seti okolo 4000 serverov MS, 2500 UNIKS raznyh vidov, 5000 desktopov MS i 1000 Mak... i za 7 let ne odnogo insidenta s UNIX ili Mak, no ezhednevnye s MS, a setku pochinjat tebe -- ponevole zastavljaet imet predpochtenija.
[/trn]