штраф от страты - но не мой... ваши советы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SunFlower
Житель

штраф от страты - но не мой... ваши советы?

Сообщение SunFlower »

происходит такая история:
мы снимаем апартаменту конторы, которая их сдает ...тавтология.
я так понимаю у владельца контракт с ними, ну и со стратой.
со стороны конторы мы общаемся с проперти менеджером.

так вот звонит он мне, проперти этот, и говорит - на тебя штраф пришел
я - ????
он - не дождалась ты закрывания паркады....
я - весьма странно, потому как у меня просто привычка постоять на выезде-приезде..
он - а тут твои номера машины...потому я присылаю письмо тебе.
я- ну ок,шли...

если мои номера.... хотя странно

приходит письмо - во-первых номера не мои, и машина не моя, и зафиксировали нарушение в 10 вечера Labour Day при выезде. мы в выходной как всегда ездили гуляли достаточно далековато, устали, пришли домой и я перед первым днем школы детей погнала спать в 9 вечера, гостей не было да и мы сами рано спать ложимся. 10 не наше время, чтобы выезжать.

звоню проперти менеджеру, объясняю... он говорит общайся со стратой.
звоню в страту, рассказываю, получаю ответ - "кто-то врет. паркаду открывали с ключа, сигнал от которого соответствует твоему апартаменту. может ключи украли?"
нет говорю. у нас 2 комплекта, они у нас и были дома. сколько еще есть ключей и у кого я не знаю.
отвечает мне страта - "так говоришь не ты? ну и no worries about..."
ну я решила как просили - написать в письменной форме, там время реакции 14 дней. написала, зарегистрировала, отправила. по трекингу они письмо получили через 2 дня. на 5 дней раньше этого 14дневного срока
позавчера приходит письмо от проперти - срочно плати штраф... и аттач письмо от страты - так как не получили от вас ответ......вам присужден штраф.

да - страта конечно пишет на оунера, это письмо получает контора рентовочная и шлет мне
делать что? что скажет общественность?
штраф небольшой, но какого я должна оплачивать чье-то?
следующий момент мы будем сейчас уезжать, и я сильно подозреваю, что тенанты заплатят завсе. :(
спасибо.
Kate
Мудрая свинья

Re: штраф от страты - но не мой... ваши советы?

Сообщение Kate »

У нас была такая же муля, когда мы в страте снимали предыдущую квартире. Вы не в Ричмонде снимаете? Страты гнусные:( Если поработать то время, которое с ними общаешься, можно больше заработать денег, так что я заплатила им - 25 баксов что-ли было.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Kate писал(а):У нас была такая же муля, когда мы в страте снимали предыдущую квартире. Вы не в Ричмонде снимаете? Страты гнусные:( Если поработать то время, которое с ними общаешься, можно больше заработать денег, так что я заплатила им - 25 баксов что-ли было.
в нем... в Ричмонде. :( они сначала хотели 100, теперь 50... 50 можно пережить конечно, но ведь не мое совершенно. и это обидно.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Опыта такого не было, но я бы им написала, что машина не моя, ключи не теряли, письмо писали (registered mail, right?), here is trackig #, here is the date received, отстаньте от меня.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Alesanda писал(а):Опыта такого не было, но я бы им написала, что машина не моя, ключи не теряли, письмо писали (registered mail, right?), here is trackig #, here is the date received, отстаньте от меня.
+100500
Они явно не в себе.

Пообщаться с представителем страты было бы полезно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

извиняюсь за левый вопрос, а что значит - не дождаться закрывания паркады?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Anastasya писал(а):извиняюсь за левый вопрос, а что значит - не дождаться закрывания паркады?
ну паркинг в комплексе, на въезде ворота, открываются с ремоута-ключа. типа заехал - стал - подождал, пока ворота закроются, чтобы никто не прошмыгнул за машиной. типа секурити. ну и на выезде. типа чтобы враги не вышли. и не прошли
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

CdR писал(а):
Alesanda писал(а):Опыта такого не было, но я бы им написала, что машина не моя, ключи не теряли, письмо писали (registered mail, right?), here is trackig #, here is the date received, отстаньте от меня.
+100500
Они явно не в себе.

Пообщаться с представителем страты было бы полезно.
Может быть еще приписать, что если вас что-то не устраивает, то давайте решать в суде, а я со своей стороны предоставлю все подтверждающие мою правоту документы... (Я слышала, что если конторы припугнуть судом или адвокатом, то они сразу сговорчивее становятся.)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Написать такое письмо и отдать его представителю страты под расписку. В письме указать, что если не отстанут, то вы с радостью будете готовы оспорить их решение в Residential Tenancy Branch или Small claims court. Чисто ради принципа. Обязательно хранить копии всех писем и распечатать уведомление о доставке с canadapost сайта.
Ответить