Мармот, я от вас устала.Marmot писал(а):Ах, вот оно что, и вы хотите это "скинуть" на школу? Позволить какому-то случайному человеку формировать мировоззрение вашего ребенка?tuda_i_obratno писал(а):Как голосовать, как воспитывать детей, подчиняться или нет приказам - и каким. Не хочется, чтобы дети росли технически подкованными манкуртами.
Нет уж, это ваша (и моя) прямая обязанность воспитать наших детей, а в школе пусть им дают знания (даты, факты, теоремы).
А вот толкование этих дат, фактов и теорем я хочу оставить за собой, и вам того же советую
История с литературой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: История с литературой
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я в 14й училась. 3 мкр.Jou-Jou писал(а):Только начала читать нить, поэтому sorry если уже поднимали/отвечали на мой нижеследующий вопрос на выделенное:tuda_i_obratno писал(а): Да, можно читать дома детективы для удовольствия, и другое - писать в школе сочинение на тему "Образ маленького человека в произведениях Гоголя". Вот мне интересно, пишут ли здесь сочинения на тему "Характеры в произведении Годлинга "Повелитель мух"?
А зачем?
Ну вот писала я в школе сочинения на тему "Образ маленького человека в произведениях Гоголя". И что? Стала умнее от этого? Помогли они мне в жизни, карьере, в семейном счастье, в поисках смысла жизни?
Кстати, ученик нашей школы стал лауреатом литературного конкурса в Вене.
В Вене завершился Международный литературный конкурс, посвященный 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Свыше 300 авторов из разных стран мира предстравили свои произведения в номинациях "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия", "Эссеистика".
После тщательного отбора, проведенного строгим и взыскательным жюри, на "финишную прямую" вышло 126 участников, и лишь 12 из них (по 3 в каждой номинации) были названы победителями.
В номинации "Малая проза" в число победителей вошел Марк Котлярский со своей новеллой "Бесноватый". По мнению, жюри его произведение вообще могло быть отнесено к числу самых сенсационных открытий конкурса, подкупая своей изощренностью и блистательностью слога.
Тебе, конечно, виднее относительно себя
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Записки ассистента преподавателя (SFU, Общая биология, первый курс):
Лабораторный экзамен у нас - открытый. То есть, приноси тетрадки, картинки всякие, заметки на полях - и пользуйся на здоровье. Если успеешь. Экзамен длится час десять минут. Ответить за это время надо примерно на 15 вопросов. Одни полегче, другие посложней. Но если присутствовал на всех лабах и делал их самостоятельно, то проблем быть не может - отвечаешь не задумываясь.
Один из вопросов был: назовите любые три основные гипотезы (из четырех) исчезновения мамонтов. Это все проходили и обмусоливали по десять раз, и ссылки на статьи приводили, и даже некоторые статьи в лабораторном учебнике (который можно принести на экзамен и легально оттуда сдувать) есть. То есть, открывай и сдувай.
А четыре составные части такие: изменение климата, падение метеорита, истребление первобытными людьми и эпидемия.
А теперь, внимание, конкурс победителей.
Третье место:
Мамонты вымерли от венерических заболеваний, которые принесли на континент первобытные люди. (Какие, однако, затейники были эти первобытные люди - прим. экзаменатора).
Второе место:
Мамонтов истребили на шкуры для продажи новые иммигранты из Европы. (Представляю, как достали местных эти проклятые евроиммигранты, со своим корявым английским, и вообще - понаехали тут, - прим. экзаменатора).
И наконец, безусловный победитель викторины:
Причина исчезновения мамонтов - эволюция. Они стали африканскими слонами. (Хэлло, старина Дарвин! А мы тут гадаем, кто виноват, - прим. экзаменатора).
P.S. Это я к тому, что история с литературой - даже в науке не самые последние. Т.к. учат хотя бы перечитывать написанное (сочинения), и хоть как-то ориентироваться во времени и пространстве. Ну там, по мелочи - новые иммигранты, первобытное общество, венерические болезни.
P.P.S. Несмотря ни на что, студент, который написал про африканских слонов, мне симпатичнее студента, который ничего не написал, ибо не знает и думать не хочет. Как говорил МакМерфи - ну я хотя бы попытался...
Лабораторный экзамен у нас - открытый. То есть, приноси тетрадки, картинки всякие, заметки на полях - и пользуйся на здоровье. Если успеешь. Экзамен длится час десять минут. Ответить за это время надо примерно на 15 вопросов. Одни полегче, другие посложней. Но если присутствовал на всех лабах и делал их самостоятельно, то проблем быть не может - отвечаешь не задумываясь.
Один из вопросов был: назовите любые три основные гипотезы (из четырех) исчезновения мамонтов. Это все проходили и обмусоливали по десять раз, и ссылки на статьи приводили, и даже некоторые статьи в лабораторном учебнике (который можно принести на экзамен и легально оттуда сдувать) есть. То есть, открывай и сдувай.
А четыре составные части такие: изменение климата, падение метеорита, истребление первобытными людьми и эпидемия.
А теперь, внимание, конкурс победителей.
Третье место:
Мамонты вымерли от венерических заболеваний, которые принесли на континент первобытные люди. (Какие, однако, затейники были эти первобытные люди - прим. экзаменатора).
Второе место:
Мамонтов истребили на шкуры для продажи новые иммигранты из Европы. (Представляю, как достали местных эти проклятые евроиммигранты, со своим корявым английским, и вообще - понаехали тут, - прим. экзаменатора).
И наконец, безусловный победитель викторины:
Причина исчезновения мамонтов - эволюция. Они стали африканскими слонами. (Хэлло, старина Дарвин! А мы тут гадаем, кто виноват, - прим. экзаменатора).
P.S. Это я к тому, что история с литературой - даже в науке не самые последние. Т.к. учат хотя бы перечитывать написанное (сочинения), и хоть как-то ориентироваться во времени и пространстве. Ну там, по мелочи - новые иммигранты, первобытное общество, венерические болезни.
P.P.S. Несмотря ни на что, студент, который написал про африканских слонов, мне симпатичнее студента, который ничего не написал, ибо не знает и думать не хочет. Как говорил МакМерфи - ну я хотя бы попытался...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот, опять я пошел в школу. Новый курс, новый класс, новая учительница. Опять несколько шокирован. Ну что учительница пьет на занятии кофе из полугаллоновой крушки - это я уже привык, но она при этом еще лопает морковку! Очччень способствует пониманию! И у нее еще и фамилия Спид (не AIDS, a Speed!) и она полностью оправдывает ее - трещит как пулемет... И на доске пишет очень мелко...
Посмотрим, что из всего этого получится...
Посмотрим, что из всего этого получится...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Это ещё что. я когда учился у нас был преподователь по сопромату, так тот всегда вызывал к доске студента зашедшего в класс с кофе и плюшкой (я тогда не знал, что они зовутся Donuts). Задав студенту вопрос он шёл и садился на его место. Брал плюшку и ел запивая кофе. Задавал вопросы пока не доедал всё. Потом возвращался на своё место и говорил, -Ну что ж, можно с вами согласится.Stanislav писал(а): Ну что учительница пьет на занятии кофе из полугаллоновой крушки - это я уже привык, но она при этом еще лопает морковку! Очччень способствует пониманию!
Вот это да, вот это был шок у всех првые два три раза. Студенты вобще не могли понять, что произошло. Некоторые ддумали, что забыли плюшку в буфете.
- elena S.
- Blah-ндинко
а что за курс?Stanislav писал(а):Ну вот, опять я пошел в школу. Новый курс, новый класс, новая учительница. ..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Английский-11elena S. писал(а):а что за курс?Stanislav писал(а):Ну вот, опять я пошел в школу. Новый курс, новый класс, новая учительница. ..
- Jou-Jou
- Графоман
Это он так студентов отучивал, чтобы в класс не заявлялись с кофе и донатсамиnonn писал(а): Это ещё что. я когда учился у нас был преподователь по сопромату, так тот всегда вызывал к доске студента зашедшего в класс с кофе и плюшкой (я тогда не знал, что они зовутся Donuts). Задав студенту вопрос он шёл и садился на его место. Брал плюшку и ел запивая кофе. Задавал вопросы пока не доедал всё. Потом возвращался на своё место и говорил, -Ну что ж, можно с вами согласится.
Вот это да, вот это был шок у всех првые два три раза. Студенты вобще не могли понять, что произошло. Некоторые ддумали, что забыли плюшку в буфете.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ну он вобще был неординарный человек. курил в классе трубку. не знал, что в здании 4 этажа (наш класс был на третьем). так что возможно это был его методJou-Jou писал(а):
Это он так студентов отучивал, чтобы в класс не заявлялись с кофе и донатсами
- Jou-Jou
- Графоман
Возможно проблемы с пониманием "этажности"? Тут нередкость когда первый (в нашем понимании) этаж называют "нулевым", поэтому четырёхэтажное (в нашем понимании) здание называется трёхэтажным.nonn писал(а):ну он вобще был неординарный человек. курил в классе трубку. не знал, что в здании 4 этажа (наш класс был на третьем). так что возможно это был его методJou-Jou писал(а):
Это он так студентов отучивал, чтобы в класс не заявлялись с кофе и донатсами