Смотря что вы на диване делаете. Если пищи в нём нет, то и мыши там жить вряд ли будут. А вот за/под холодильником - самое милое дело. Тепло и сытно.Kate писал(а):И еще момент. А мыши не живут в диванах? Или там только блохи, муравьи и клопы?
Ко мне почти каждый год мышки приходят, как начинает холодать. Не домовые, а полёвки. Мне не мешают, но семейство категорически против. Приходится бороться. Липучки ставить не могу после того, как видел результат. Лучше уж обычные прибивалки или ловушки. Ультразвук работает, как ни странно. Мышки его не любят и больше месяца его не выдерживают. Крысам, однако, оно по барабану. Крышные крысы - вообще туши свет. Перемещаются в трёхмерном пространстве почти исключительно внутри стен и на ловушки не реагируют. Слопать здоровенный кусок драйвола - как нечего делать. Заделывать дыры даже стеклотканью с эпоксидкой не помогает - хавают вместе с эпоксидкой. Пест контрол гайз с мышами бороться умеют (они лучше знают, где мышеловки ставить), а крысы оказались хитрее них. Чикен ваер плюс строительная пена толстым слоем - вей ту гоу. Лучшее средство против грызунов - весна, когда уже тепло.