Клопы, муравьи и блохи отдыхают
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Клопы, муравьи и блохи отдыхают
Пустое это все - надо посадить мышь перед монитором и у нее самым естественным образом начнется "компьютерный кариес"и она умрет самой естественной смертью. Даже защитники зеленых ничего не докажут
- Kate
- Мудрая свинья
Обсмотрели оба дивана в хвост и в гриву уже много раз. Ни дырочки в них нет, ничего. Даже трясли...Дочь л-та Шмидта писал(а):В диване. Кроме шуток, грызуны это любят.
- Скрипка
- Графоман
Kate, попросите у друзей в рент кота на несколько ночей. Он вас избавит от этой напасти, да и сам развлечется. Я бы одолжила вам своего, но мы далеко живем. Мы недавно потолок в гараже перекрывали, так строителям на голову ведро риса и сухого собачьего корма васыпалось, когда они потолочные перекрытия сняли. Видимо, мышки-несушки о-о-очень вольготно жили у наших прежних филиппинских хозяев, а мы как только заехали с котом-охотником, так мышки от нас бы-ы-ы-стренько переехали на вольные хлеба....
- Kate
- Мудрая свинья
Не могу кота - no pets buildingСкрипка писал(а):Kate, попросите у друзей в рент кота на несколько ночей. Он вас избавит от этой напасти, да и сам развлечется. Я бы одолжила вам своего, но мы далеко живем. Мы недавно потолок в гараже перекрывали, так строителям на голову ведро риса и сухого собачьего корма васыпалось, когда они потолочные перекрытия сняли. Видимо, мышки-несушки о-о-очень вольготно жили у наших прежних филиппинских хозяев, а мы как только заехали с котом-охотником, так мышки от нас бы-ы-ы-стренько переехали на вольные хлеба....
- Portorosso
- Завсегдатай
Когда снимал дом (было в молодости), выловил всех мышей чисто физически. По-моему, штук 8 было, потом они закончились и больше до конца моего рента не появлялись. Ловушка простая: банка, монетка и кусочек сыра. Ставил на ночь перевёрнутую банку на ребро 5-и рублёвой монеты, а под банкой кусочек сыра. Всё. Если вы ещё не спите (или спите чутко), то слышно, когда падает банка. Можно идти и удалять мышь. Если спите или лень, то она там и до утра спокойно просидит. Мышей скармливал соседским котам. Было даже интересно.
-
- Графоман
Да? И что вы при этом чувствовали?Portorosso писал(а): Мышей скармливал соседским котам. Было даже интересно.

- Lucik
- Житель
Точно-точно "no pets"? Мы уже 8 лет живем в no pets апартментах, и всегда где-нибудь напротив в окнах кошечки маячат. ИМХО если они не шумят-не пахнут-не гуляют, то никто и не напряжется по этому поводу. А вам то и надо на пару недель всего.Kate писал(а): Не могу кота - no pets building
- Portorosso
- Завсегдатай
Что в доме мышей убавляетсяmamida писал(а):Да? И что вы при этом чувствовали?Portorosso писал(а): Мышей скармливал соседским котам. Было даже интересно.![]()

- Waterbyte
- Графоман
Вспомнил про кота-охотника... Было дело, отправили меня как молодого специалиста на картошку, со студентами, они - собирали, я - комендантил в пионерлагере, где мы все жили. У начальника лагеря был молодой кот, роскошный рыжий красавец. Обалденно красивый и столь же обалденно глупый. Каждый день учудивал чё-нть искромётно тупое, но все ему всё прощали за красоту. Звали кота Лёпа (производное от Леопольда, насколько я понимаю). А ещё у кочегарки, прямо под жилым бараком, поселилась дикая кошка, которая с лета там выращивала своих котят. Лёпе она к себе и к котятам почему-то приближаться не разрешала, так что тот наблюдал за настоящей кошачей жизнью только издали. Да, мышей в том бараке и около, разумеется, хватало: я за день несколько раз мышеловки только из своей комнаты вытряхивал. Так вот, вздумалось как-то кошке провести учения: она учила котят ловить мышей. Натурально школу устроила, я бы даже сказал, кошачий бут-кемп. Зрелище было феерическое: по территории лагеря носилось стадо котят, и у каждого в зубах была мышка, а у мамы-кошки иногда и по нескольку хвостов из пасти висело. За этим зрелищем наблюдал, разумеется, и наш Лёпа. Хоть он был и дурной, но какая-то кошачья гордость в нём-таки имелась, и ему, видимо, страсть как захотелось тоже вот так вот бегать по лагерю с мышью.в зубах. А где её взять? Ловить-то, тю-тю, начальник лагеря не научил, а мать-природа умом обделила... Однако же на второй день "учений" человеческая публика была ошарашена победным видом Лёпы, гордо рассекающего с мышью в зубах. Мышь была торжественно выложена к моим ногам, и через минуту Лёпа появился уже со второй мышью. Народ стал кричать: глядите, что делаеццо, наш Лёпа мышей научился ловить! Ай да охотник, ай да молодец! Мне вид его мышей показался, однако, подозрительно знакомым... почему-то у обеих были характерно перебиты шеи... Оказалось, наш охотник-следопыт отыскал и раскопал братскую могилу за бараком, куда мы вытряхивали свои мышеловки...Скрипка писал(а):с котом-охотником...
Да, когда мыши по ночам особенно наглели и буквально не давали спать, я брал к себе Лёпу, который спокойно дрых на табуретке, и мыши от одного только его запаха в комнате даже не появлялись. Они ведь не знали, какой он охотник...
-
- Очарованный странник
в этом и есть сакральный смысл кошачьихWaterbyte писал(а):и мыши от одного только его запаха в комнате даже не появлялись
"про кота-охотника" -- живенько

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Про Лепу классная история.
Я тоже хочу как у Тургенева и выпить... (с)
В смысле, пятница, во-первых. Про кота у меня тоже есть, во-вторых. Сейчас найду и подниму...
Я тоже хочу как у Тургенева и выпить... (с)
В смысле, пятница, во-первых. Про кота у меня тоже есть, во-вторых. Сейчас найду и подниму...
- MarinaVl
- Частый Гость
У нас частный дом в Port Moody, никаких мышей нет. Но по нашему участку постояно гуляет соседский кот, соседи - пенсионеры, коту скучно и он приходит играть с нашими детьми, так что я думаю, что кот - это самый лучший вариант, а no pets - ну я не думаю, что кто-то заметит этого кота в течении нескольких дней, а проблема будет решена.Kate писал(а):Я капаю, а толку? Они приходят, смотрят и видят то же, что и я, то есть ничего. Мебель пока не портят. Продукты закрыли в банки и подняли.Alesanda писал(а):Я бы сильно капала на мозги суперу, в крайнем случае переехала. Мыши - не тараканы, они и заразить чем-нибудь веселым могут, типа лептоспероза, не говоря о том что портят продукты и мебель.
Хотела спросить - народ, а у кого частные дома? С мышами-крысами проблема? А то, млин, куплю дом и буду до конца моргиджа с мышами бороться... Как-то я по-иному свою дальнейшую жизнь представляю.
- Waterbyte
- Графоман
мои пардоны за мои наезды. удалось отделаццо всего лишь покупкой гранулированной мочи кыси, лисы и хорька на амазоне (ага, феромоны, как же). рассыпать буду в след выходные. вьюнка, сказано было, обнаружено недостаточно много, чтобы ему быть прибежищем для крыс. пиво из холодильника не пострадало.Waterbyte писал(а):в грядущие выходные мне теперь предстоит прополка вьюнка с двиганьем холодильника и тому подобные прелести
- elena S.
- Blah-ндинко
блин, какая жизнь у людей интереснаяWaterbyte писал(а):мои пардоны за мои наезды. удалось отделаццо всего лишь покупкой гранулированной мочи кыси, лисы и хорька на амазоне (ага, феромоны, как же). рассыпать буду в след выходные. вьюнка, сказано было, обнаружено недостаточно много, чтобы ему быть прибежищем для крыс. пиво из холодильника не пострадало.Waterbyte писал(а):в грядущие выходные мне теперь предстоит прополка вьюнка с двиганьем холодильника и тому подобные прелести

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Они самые. Феромоны. Биологически активные вещества, выделяемые животным в окружающую среду. Для коммуникации с животными того же вида. Типа, сюда не ходи, тут я живу. Или - беги отсюда, здесь нас едят. Или - ходи сюда, будем вместе жить. Тараканов сейчас убивают с особым цинизмом - распыляют в диком количестве феромоны самок, и бедняги погибают от сексуального истощения. Ничего нет святого у этих химиков.Waterbyte писал(а): гранулированной мочи кыси, лисы и хорька на амазоне (ага, феромоны, как же).
А для животных другого вида - такие вещества будут называться кайромонами. Например, кому клопик раздавленный - а кому армянский пятизвездочный. Есть еще алломоны - производятся одним организмом, а воспринимаются другими. Например, у скунса. А вообще, молекулярная биология умеет много гитик - сейчас на основе мужского пота синтезируют феромоны для хрюшек. Чтоб те на фермах чувствовали себя счастливыми во время искусственного оплодотворения. (Или это в топик о красивых мужчинах?).
У хозяев кыси, лисы и хорька? Да, ничего себе, знай мочу гранулируй и на амазоне продавай.elena S писал(а):блин, какая жизнь у людей интересная