Stanislav писал(а): Небось за ошейничек тянула? Да говорила что-то типа: "Ну пусечка, ну маленький, ну перестань, пожалуйста!"
Нет, тянули за ноги, нажимая на сухожилия под коленкой (не знаю, как это у собак называется, но когда туда жмешь, она автоматически свою пасть разжимает - и вот тут надо успеть рвануть). А то, что моя подружка при этом говорила - цитировать в приличном месте нельзя.
А мне владелец здоровенной восточно-европейской овчарки об'яснил: каждый хозяин должен схватить свою (это важно!) собаку за (пардон за физиологические подробности) яйца и растаскивать таким образом.

Через пару секунд все заканчивается. Ну разумеется, это работает не всегда, а когда есть за что тащить
Возможно. Я этого не знаю. Но в ситуации с "нашими" это тайное знание никак не поможет. Даже когда один на один с хулиганом - врезать ему по гениталиям ногой, - это литературный прием. В жизни не работает - промахнешься. Бить надо по голени, чтоб упал - и бежать изо всех сил. Проблема в том, что в партии "ликующей гопоты" их много. И ног, и гениталий, и юношеского задора с желанием покалечить.