хочу вот такую штучку купить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
хочу вот такую штучку купить
во я подумал, жду, жду качества от цифры, а от неё всё больше и больше поташнивать начинает, всё таки плёнка для искусства, а цифра для работы.
решил вот такой штукой обзавестись http://en.wikipedia.org/wiki/File:Canonet_front.jpg всётакиж в плёнке есть что то, что не передаётся даже на Марке 2, да и денег сэкономлю, плёнка, проявить и скэн стоят дёшево, за год максимум потрачю долларов 150, не больше, а новая цифра лейкасониковская обойдётся в штуку и в следующем году будет ёбсолит (obsolete)
только вот нужно ещё приобрести сканнер, я надыбал ны тырнете инфу про v700 говорят не хуже чем никоновский dedicated scanner или другой вариант, проявлять и сканнировать в костки, а те что понра печатать оптически в ABC например...
мож кто чё посоветует на эту тему?
решил вот такой штукой обзавестись http://en.wikipedia.org/wiki/File:Canonet_front.jpg всётакиж в плёнке есть что то, что не передаётся даже на Марке 2, да и денег сэкономлю, плёнка, проявить и скэн стоят дёшево, за год максимум потрачю долларов 150, не больше, а новая цифра лейкасониковская обойдётся в штуку и в следующем году будет ёбсолит (obsolete)
только вот нужно ещё приобрести сканнер, я надыбал ны тырнете инфу про v700 говорят не хуже чем никоновский dedicated scanner или другой вариант, проявлять и сканнировать в костки, а те что понра печатать оптически в ABC например...
мож кто чё посоветует на эту тему?
- vinni_puh
- Маньяк
Re: хочу вот такую штучку купить
Заказывать проявку пленки с сканированием?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
почему бы и нет
- A.D.
- Житель
а почему бы и нет, кстати?
у нас в пользовании (остался в москве) имеелся роскошный фотер Зенит и сканирили пленку в МАРХИ очень даже профессионально!
у нас в пользовании (остался в москве) имеелся роскошный фотер Зенит и сканирили пленку в МАРХИ очень даже профессионально!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а вот тут плёнку не очень в костке сканят, я в прошлом году попробовал рулончик, может там обновили чего нибудь, хотя вряд ли да и пох, я фотки держу для одноклассников и посылки через интернет, а для этого качества даже уже слишком
а надо будет напечатать, напечатаю в лаборатории, а вобще то я раньше сам своё печатал по старинке
а вот у меня есть зенит, но я не могу на него фоткать, после никона FM это просто кусок железного де..ма, так всё неудобно расположенно, закручивать катушку проблематично, ставить на спуск на авто проблематично, смотреть через призму неудобно, эргономика отсутствует напрочь. Вощем намучался я с зенитом, теперь просто лежит как трофей
а надо будет напечатать, напечатаю в лаборатории, а вобще то я раньше сам своё печатал по старинке
а вот у меня есть зенит, но я не могу на него фоткать, после никона FM это просто кусок железного де..ма, так всё неудобно расположенно, закручивать катушку проблематично, ставить на спуск на авто проблематично, смотреть через призму неудобно, эргономика отсутствует напрочь. Вощем намучался я с зенитом, теперь просто лежит как трофей
- A.D.
- Житель
А у нас он еще ударенный был, так надо было пластырем заклеивать, чтобы свет в щель не попадал. А когда такое случалось - на фотографиях была совершенно неожиданный и очень красивые радужные спецэффекты.Mark2007 писал(а):так всё неудобно расположенно,
А уж сматывать пленку назад - вооще нереальная задача, не засветив ничего.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
купил на ибэе кэнонет за 145 баксов с шипингом. расскажу если оно того стоит.
сёдня на аукционе увидел zaiss ikon 45mm 2.8 1955 года, чувак один только за него боролся со мной, я дошёл до 210 долларов и сдался, если бы чувака не было, никто его не хотел и за 100 брать, очень редкая модель и классная
сёдня на аукционе увидел zaiss ikon 45mm 2.8 1955 года, чувак один только за него боролся со мной, я дошёл до 210 долларов и сдался, если бы чувака не было, никто его не хотел и за 100 брать, очень редкая модель и классная
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
вот как rangefinder zeiss ikon viglyadit 

-
- Пользователь
Хорошее сканирование на барабане стоит столько, что дешевле повеситься.
Но я против пленки ничего не имею, кроме неудобства с химией - приходится
надеяться на то, что тебе проявят хорошо, а лаб все меньше, кто это делает.
Неделю назад сдал Вельвию в Blacks - когда-то делали за неделю, теперь - пообещщали
"минимум 2 + дискретность доставки" (только по четвергам).
Ну понятно, собирают себе на бочку проявителя по городу - потом проявляют.
Посмотрим, чем дело кончится.
А вообще, я тоже посматриваю на Nikon FM3n, дорого, собака (ebay).
Кто-то знает рыбные места, где можно за разумные деньги Nikon 5000ED ?
А то у меня Minolta dImage Scandual II, но он USB1.1, и ну очень медленный.
И качество вопросительное.
Но я против пленки ничего не имею, кроме неудобства с химией - приходится
надеяться на то, что тебе проявят хорошо, а лаб все меньше, кто это делает.
Неделю назад сдал Вельвию в Blacks - когда-то делали за неделю, теперь - пообещщали
"минимум 2 + дискретность доставки" (только по четвергам).
Ну понятно, собирают себе на бочку проявителя по городу - потом проявляют.
Посмотрим, чем дело кончится.
А вообще, я тоже посматриваю на Nikon FM3n, дорого, собака (ebay).
Кто-то знает рыбные места, где можно за разумные деньги Nikon 5000ED ?
А то у меня Minolta dImage Scandual II, но он USB1.1, и ну очень медленный.
И качество вопросительное.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а я с дури свой никон fm продал за 100 баксов, ща жалею, ведь у меня были к нему 35мм 2.0, 50мм 1.8 и 135мм 2.8, все никоновские объективы, полный комплект, всё ушло за безценок и ещё новенький 17мм тамрончик
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
первые впечатления о canonete

фотик пришёл в отличнейшем состоянии, говорят canonet 1.7 40мм трудно найти вобще.
ещё не зарядил плёнку, пока только развиваю навык использования перед тем как заряжу
эргономика феноменальная
ретро стиль выглядит впечатлительно
фокусироваться легче чем на зеркалке и мгновенно, даже в полутёмном помещении фокус наводится легко
только что узнал, что батарейка для экспонометра больше не выпускается, но они есть на ибээ за 25 баксов, мне повезло, что у меня встроенный экспонометр в голове, хотя на одном сайте прочитал как чувак берёт другую батарейку и переделывает её для старых рэньджфайндеров

фотик пришёл в отличнейшем состоянии, говорят canonet 1.7 40мм трудно найти вобще.
ещё не зарядил плёнку, пока только развиваю навык использования перед тем как заряжу
эргономика феноменальная
ретро стиль выглядит впечатлительно
фокусироваться легче чем на зеркалке и мгновенно, даже в полутёмном помещении фокус наводится легко
только что узнал, что батарейка для экспонометра больше не выпускается, но они есть на ибээ за 25 баксов, мне повезло, что у меня встроенный экспонометр в голове, хотя на одном сайте прочитал как чувак берёт другую батарейку и переделывает её для старых рэньджфайндеров
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
сёня купил кэноновский сканнер в бест бае, попробовал посканить kodak 200 ISO
не могу дождаться когда увижу сканы с мамии 645

не могу дождаться когда увижу сканы с мамии 645

-
- Пользователь
Аццкий атстой. Шумы, разрешение, динамический диапазон, цвета - все просто на порядок хуже чем даже в дешевой пятимегапуксельной мыльнице. Хорошее доказательство того что вся болтовня о неком сакральном преимуществе пленки она болтовня и есть...Mark2007 писал(а):сёня купил кэноновский сканнер в бест бае, попробовал посканить kodak 200 ISO
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
сканнер флэтбэдный дешёвый, выводы делать исходя из этих самплов надо уметь 

-
- Пользователь
Да чего там уметь - зерно видно невооруженным глазом. Возьми сканер хоть за десять штук, никуда оно не денется.Mark2007 писал(а):сканнер флэтбэдный дешёвый, выводы делать исходя из этих самплов надо уметь