Купить компьютер...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Купить компьютер...

Сообщение pol_ice »

День добрый,

Есть такой вот вопрос - как и где быстрее всего купить компьютер в Ванкувере? сколько он будет стоить приблизительно?
Знаю, знаю, что можно пойти в магазин и все это увидеть и спросить, но.. я еще не приехал туда (как и в Канаду собственно), а работать нужно будет начать фактически сразу после приезда.
Работаю я программистом и предпочитаю большой монитор и удобную клавиатуру - что с ноутбуком никак не сочитается.. Вобщем, не хочу покупать ноутбук только ради первой недели работы - или всеже придется?

Интересна примерно вот такая конфигурация:
- Монитор 22-24"
- Проц: коре2дуо из новеньких или квад
- винт на пол терабайта
- хорошая видюха (ну не супер пупер, но чтонить из 9ой серии ГеФорсов)
- ну и переферия обычная - без наворотов (принтеров сканеров и всего такого мне не нужно)

Помогите подготовиться к реалиям ванкуверским, please... :s1:
Groundhog
Графоман

Re: Купить компьютер...

Сообщение Groundhog »

"Вобщем, не хочу покупать ноутбук только ради первой недели работы - или всеже придется?"
Да купите любой в Staples - www.staples.ca Поработаете пары недель да и сдадите если не устроит.Обычно в таких магазинах дешево продают.
Refurbished не покупайте может политика возврата отличаться от обычной 15 дневной.
Главное return и refund различать. Refund - деньги вернут. Return - комп другой.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Посмотрите здесь http://www.ncix.com/ (думаю, не менее 50% каморочников здесь "комплектуются" периодически)
сможете определиться по ценам и спецификации, ну а по приезду, заехать и собрать то что нужно
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

Спасибо ребят за советы. Думаю раз с железяками проблем нет то просто взять с собой рабочий винчестер и по приезду воткнуть его в новое "тело", чтобы данные на балванках не таскать!
Ужас как время летит, буквально недавно гигабайт оперативы - было чтото заоблачное и это ДДР, а сейчас уже 6 гигов одной линейкой ДДР3 - не новинка вовсе :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pol_ice писал(а): Ужас как время летит, буквально недавно гигабайт оперативы - было чтото заоблачное и это ДДР, а сейчас уже 6 гигов одной линейкой ДДР3 - не новинка вовсе :)
А зачем они дома ?
Вот у меня сейчас 4Г, но больше 2-х я никогда реально не использую, хотя совсем не экономлю...
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

Marmot писал(а):А зачем они дома ?
Вот у меня сейчас 4Г, но больше 2-х я никогда реально не использую, хотя совсем не экономлю...
Согласен, но всеже... Технология развивается.. стоит только на пол годика-годик зарыться в работу и не вспоминать об апгрейде - как тут столько всего напоявляется нового :)
У меня сейчас 2 гига - и то никогда не вспоминал слово "свопиться" - как в былые времена...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"взять с собой рабочий винчестер" - ничего себе наскрябал коду
на USB stick что-ли не лезет? А то вдруг таможня нелегальное
ПО обнаружит на винте-то (если такое имеется конечно)?
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

А то вдруг таможня нелегальное
ПО обнаружит на винте-то
Не, не обнаружит.. ;)
Вобщем посмотрю.. просто хочется с собой все забрать, и не только работы касательное, в том числе и фотографии которых ой как много.. 8)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

pol_ice писал(а):
А то вдруг таможня нелегальное
ПО обнаружит на винте-то
Не, не обнаружит.. ;)
Вобщем посмотрю.. просто хочется с собой все забрать, и не только работы касательное, в том числе и фотографии которых ой как много.. 8)
в архивы и в сеть на рапидшару премиум. вообще, тогда брать с собой и волноваться за легальность не нужно будет :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Algor писал(а): в архивы и в сеть на рапидшару премиум. вообще, тогда брать с собой и волноваться за легальность не нужно будет :)
в образ и в сеть :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наш аэропорт находится в Ричмонде,сразу после посадки, берешь лимузин- такси и едешь 5 минут в Lansdowne Mall www.lansdowne-centre.com на No. 3 Road at Alderbridge Waу, там два больших магазина www.futureshop.ca и www.bestbuy.ca рядом.Такси не отпускай, и через 10минут ты с компом и терабайт диском можешь начинать работать прямо в лимо,но не забудь купить адаптер чтоб работал от прикуривателя. Надеюсь 15 минут простоя не повлияют на твое жизненное расписание....
Удачи...
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

levak писал(а):Надеюсь 15 минут простоя не повлияют на твое жизненное расписание....
Удачи...
Жизненно так.. ;)
Спасибо!!!
Valter
Зритель

Сообщение Valter »

Лучше всего купить в Costco. Там и не дорого да и обменять можно если найдеш что подешевле , хотя чудес с техникой небывает, что платиш то имееш.
Ответить