CdR писал(а):О! Чего-то в таком плане я и ожидал.
Тоесть когда то же самое говортся, только в обратную сторону, то это нормально. А так как в статье -- нет.
Вобщем я доволен.
На самом деле, когда я первый раз ставил Линукс, я мог написать примерно такую же статью, только наоборот: он категорически отказывался ставиться с параметрами отличными от параметров по умолчанию Только я мучился с ним не 2 часа, а 2 суток за что и прозвал ее Федорино Горе И умерло оно у меня беззвучно через сутки - просто подвисло и больше не перегрузилось. Так и не понял до сих пор - почему серверные компоненты так фатально не дружат с графическим интерфейсом Ответ был простой - ну кто же ставит графический интерфейс и сервер вместе! Вот так и живет Линюх у меня теперь в командной строке.
С Федорой RedHat вообще хорошо придумал.
Свободная версия платного дистра на котором обкатываются все новинки. Тоесть, как я понял, что-то вроде бесконечной беты.
Поправьте если не прав, потому как я ее давно не "щупал".
кста если интересно то интеловские iMac уже в продаже, лаптопы в феврале будут.
судя по конфигурации цена просто халява, причем разница в цене начального аймака в канаде и америке минимальна
AK писал(а):[trn]
Ja naverno plohoj polzovatel Windows - on u menja porstojanno rabotaet s gljukami. Nadoelo.
Osoboj raznici dejstvitelno net - v etom-to i prikol: est vybor.
Naschet ceny/proizvoditelnosti - ja poetomu i vybral iMac, 20' monitor, vse vstroeno i 1800 dollarov vljuchaja legalnuju operazionnku. PC vyhodilo dorozhe oshutimo. Po proizvoditelnosti ja sravnit ne mogu - slishkom raznye operazionki. G5 bezuslovno mendlennee, no sub'ektivno vosprinimaetsja kak namnogo bolee bystryj, i mnogozadachnost realno rabotaet. Plus ja vse svoju professionalnuju raboty mogy delat ne pokupaja prakicheski nikakogo dopolnitelnogo softa, i legalno.
[/trn]
эх, поспешил ты...
с интелом уже:
iMac Performance Benchmark
SPEC performance: 2 to 3 times faster than 20-inch iMac G5 with 2.1GHz PowerPC.
Все это так, только Интел.Прыжок Вперед (так теперь с Нового года Интел Инсайд зовется) был совершен с очень большой поспешностью (по вполне понятным причинам). По плану первые компы с интелами должны были выйти только в середине лета. ИМХО есть некоторые сомнения в качестве адаптации софта под интел, хотя конечно они ставят штампик "двоякоуниверсально"
Stanislav писал(а):Все это так, только Интел.Прыжок Вперед (так теперь с Нового года Интел Инсайд зовется) был совершен с очень большой поспешностью (по вполне понятным причинам). По плану первые компы с интелами должны были выйти только в середине лета. ИМХО есть некоторые сомнения в качестве адаптации софта под интел, хотя конечно они ставят штампик "двоякоуниверсально"
Yury писал(а):а какая разница?
хард и двд наверняка те же,
клава с мышей - тоже
Ну как же, фактически это означает конец эпохи МАКа! Раньше МАК был конкурирующей с Интел архитектурой, а теперь - МАК это такой же PC как и все, а конкурентом для него стали Windows! Т.е. больше нет сегмента МАК в компьютерах. Есть только сегмент МакОС в сегменте ОС. Теперь в каждой китайской мастерской могут выпускать МАК, имея всего лишь ДВД с дистрибутивом МакОС и наклейки с яблоком.
клава с мышей - тоже
Ну как же, фактически это означает конец эпохи МАКа! Раньше МАК был конкурирующей с Интел архитектурой, а теперь - МАК это такой же PC как и все, а конкурентом для него стали Windows! Т.е. больше нет сегмента МАК в компьютерах. Есть только сегмент МакОС в сегменте ОС. Теперь в каждой китайской мастерской могут выпускать МАК, имея всего лишь ДВД с дистрибутивом МакОС и наклейки с яблоком.
они там какой-то спец-чип вроде для проверки на маковость используют, но для умельцев преград нет
клава с мышей - тоже
они там какой-то спец-чип вроде для проверки на маковость используют, но для умельцев преград нет
я тут почитал и выяснил шо виндозу на новом аймаке мона ранить.
о том что мак перестанет быть маком, это с какой стороны посмореть, в нем уже давно кроме камня ниче оригинального нету, теже агп-писиай экстпресс-сериалата-ддр и т.д. теперь заменили камень на более продуктивный-быстрый-энергосберегающий. ведь это не секрет шо яблоки уперлись в стену с лаптопами на базе Ж4. Ж5 никак не могли довести до нужной кондиции, температура и энергопотребление. похоже это был предел поверПС технологии камней. нужно было решать идем дальше или повторяем ошибку 10 летней давности.