Это у вас уже полемический бред, однако. Но попробую последовать за этим потоком сознания. Диверсанта с фальшивым паспортом именно так пристреливают, если он сопротивляется при задержании.simon писал(а):Оригинальная логическая смычкаПроф. Преображенский писал(а):
Чтобы канадский получить, надо 3 года прожить на территории в статусе. А российские выдавали просто так. Теперь понятно зачем. А если понятно, то какое значение имеет то, кто первый выстрелил? Имхо, никакого.(С учетом добровольного получения осетинами российских паспортов и нежелания получать грузинские)
Проф., да вы на нобелевку можете претендовать в области законотворчеста. Правонурушителя (преступника), выстрелившего первым в пострадавшего (или убитого) можно оправдывать, нужно только доказать, что паспорт у пострадавшего был выдан с нарушениями.
Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Обвиняемый не считается в чем-либо виномным, пока не доказано обратное.Проф. Преображенский писал(а): Видимо, вам все-таки не понятно, зачем выдавали российские паспорта в ЮО. Или это полемический прием?
Какое руководство?Проф. Преображенский писал(а): Однако, если вы заметите, что некая страна вдруг начала выдавать свое гражданство в прилегающей компактной области России и при этом начала стягивать войска к границе - непременно предупредите руководство.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то никто не спорил, кто именно начал военные действия. По крайней мере я этого не делал. Однако обстрел грузинских сел из крупного калибра российских "миротворцев", как провокация - имел место до того. И стягивание значительных войск к границе. И проход пары батальонов через туннель.Биркин писал(а):великолепно. когда поедателя галстуков приперли к стенке фактами и всем стало ясно что выстрелил первым именно он, запелись новые байки - "какая разница кто первым выстрелил". Проф, поздравляю, колеблетесь вместе с генеральной линией СаакашвилиПроф. Преображенский писал(а):какое значение имеет то, кто первый выстрелил? Имхо, никакого.
Если вас на улице постепенно окружает группа отморозков с дубьем в руках и спрашивают почему не уважаешь, то не грех долбануть одного из них первым и с криком "на помощь" броситься бежать на людное место.
-
- Маньяк
Дорогой Проф. а у меня есть масса примеров когда все кто хотел из республик бывшего СССР получали российское гражданство без проблем. Так кому верить? Вашему одному примеру или куче моих примеров???Проф. Преображенский писал(а): Кстати. У меня есть друзья тут, из Узбекистана, этнические русские - они не смогли получить русского гражданства. Вынуждены были уехать в Канаду.
Грузины начали воисковую операцию и при этом стреляли по миротворцам, как результат огребли люлей пачку.
- Meadie
- Графоман
Израиль в ходе последней войны нанес удар по территории другого государства, откуда террористы осуществляли его обстрел и организовывали прочие провокации. Если подходить с критериями примененными к Грузии - Израиль тоже окажется агрессором. Впрочем, что тут говорить - те кто поддерживают южно-осетинских сепаратистов, обычно, симпатизируют и Хезболле.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то никто не спорил, кто именно начал военные действия. По крайней мере я этого не делал. Однако обстрел грузинских сел из крупного калибра российских "миротворцев", как провокация - имел место до того. И стягивание значительных войск к границе. И проход пары батальонов через туннель.
Если вас на улице постепенно окружает группа отморозков с дубьем в руках и спрашивают почему не уважаешь, то не грех долбануть одного из них первым и с криком "на помощь" броситься бежать на людное место.
Замечу, что защищаясь от террористов, Грузия на соседние государства не нападала. Не повезло ей лишь с одним - в отличие от палестинских террористов, которых поддерживала относительно слабая Сирия, за спиной южноосетинских боевиков стоит крупнейшая ядерная держава.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сербии как-то тоже не повезло...Meadie писал(а): Не повезло ей лишь с одним - в отличие от палестинских террористов, которых поддерживала относительно слабая Сирия, за спиной южноосетинских боевиков стоит крупнейшая ядерная держава.
- simon
- Графоман
Не катит ваш примет, т.к в около сотни погибших мирных жителей с настоящими (а не фальшивыми) российскими паспортами никак не тянут на диверсантов.Проф. Преображенский писал(а):
Это у вас уже полемический бред, однако. Но попробую последовать за этим потоком сознания. Диверсанта с фальшивым паспортом именно так пристреливают, если он сопротивляется при задержании.
- CdR
- Графоман
ДВЕ ТЫЩЩИ!!!!simon писал(а):Не катит ваш примет, т.к в около сотни погибших мирных жителей с настоящими (а не фальшивыми) российскими паспортами никак не тянут на диверсантов.
- simon
- Графоман
Комиссия подтвердила смерть 162 человек http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... mary.shtmlCdR писал(а): ДВЕ ТЫЩЩИ!!!!
Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.
-
- Маньяк
Да продались европейцы большевикам, кругом предательство изменаgeorge писал(а):Ясный пень, Грузия виновата! Я вам больше скажу. Об этом пока не пишут, но скоро все станет явным. Это именно Грузия стала выдавать в Южной Осетии российские паспорта, даже деньги давала: бери дарагой, паспорт российский, не жалко! И иди выпей на радостях!
А все это зачем? Чтобы дискредитировать и спровоцировать миролюбивую, святую и невинную Россию! Дух, товарищи, захватывает, от праведного гнева. Позор грузинским оккупантам грузинской территории!

- george
- Графоман
Зима надвигается, очень газу хочетца.Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена
- Meadie
- Графоман
На эту зиму в Европе газ накоплен:george писал(а):Зима надвигается, очень газу хочетца.Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена

Во всех странах, кроме Хорватии, текущие запасы газа превышают ожидаемый уровень потребления зимой.
http://www.telegraf.lv/news/evrosoyuz-z ... -gaz-zimoi
- simon
- Графоман
Кругом колбасники, а как же демократия?george писал(а):Зима надвигается, очень газу хочетца.Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена
- simon
- Графоман
Спасибо, Meadie. Так все-таки предательство?Meadie писал(а):Во всех странах, кроме Хорватии, текущие запасы газа превышают ожидаемый уровень потребления зимой.george писал(а):Зима надвигается, очень газу хочетца.Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена

- Meadie
- Графоман
Вот что про это говорит Латынина:simon писал(а):Спасибо, Meadie. Так все-таки предательство?
http://www.echo.msk.ru/programs/code/624259-echo/Масса вопросов по поводу доклада госпожи Тальявини. ... Если вы заметите, как эта история с докладом была построена, очень смешно. 29-го нам сообщили, что ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию соблюдать условия ей же подписанного перемирия. Через день нам сообщили, что ПАСЕ рассматривает вопрос о возможности лишения России права голоса. А в середине петитом промелькнула новость, что представить России при Совете Европы г-н Чижов сообщил, что доклад г-жи Тальявини осудил Грузию. Т.е. это такой типичный пример новостей будущего времени, которые я подробно разбирала на примере сторожевика «Неустрашимый», который у нас отправился освобождать «Фаину». Нам день говорили, что сторожевик «Неустрашимый» сейчас уничтожит пиратов, два говорили, три говорили. Потом через месяц где-то петитом промелькнуло, что сторожевик «Неустрашимый» прошел Гибралтарский пролив, а потом еще через два месяца, тоже петитом, что сторожевик «Неустрашимый» курсирует в Аденском заливе, сопровождает суда.
Нам один раз сказали, что, по данным «Шпигеля», комиссия признает виноватой Грузию, другой раз сказали, третий раз сказали, пятый раз. А потом петитом слова г-на Чижова: по его данным, комиссия… Теперь что я думаю о докладе г-жи Тальявини и что в нем написано. Я думаю, что это абсолютно позорный доклад – это моя личная точка зрения, – который показывает, что люди, стремящиеся быть дипломатами и переговорщиками, не могут быть судьями. Еще раз повторяю, я не хочу сказать ничего плохого про позицию «надо с Россией дружить, надо Россию уважать, без России ничего в Европе всё равно решить нельзя», может быть, это полезная позиция.
Есть замечательная профессия переговорщика, который звонит бандиту и говорит: «Парень, ты прав, все виноваты, все сволочи. Только отпусти девочку». Но профессия переговорщика не является профессией судьи. Профессия дипломата не является профессией судьи. Что сказано в докладе – цитирую дословно, – по поводу того, кто виноват в войне. Ответ – ничего не сказано. Сказано: «На ком лежит ответственность за случившееся? Данный конфликт уходит корнями в различные действия, совершавшиеся в разные периоды времени по разным причинам. У нас есть возможность определить степень ответственности за то или иное событие, но нет возможности приписать общую ответственность какой-то одной стране».
…
Есть еще совершенно потрясающий момент. Всё, о чем я говорю, включая утверждение о том, что мы не знаем, кто виноват, содержится в первой части доклада. Всего в докладе три части. Первая из них – это небольшое количество страниц (по-моему, 30 или 40) про то, что мы не знаем, кто виноват. Третья часть – это материалы, предоставленные комиссии. А вторая часть не имеет параллели в мировой истории, потому что во второй части написано буквально следующее. Вы знаете, вот эта вторая часть не является официальной частью. Она включена в официальный доклад, но она не является официальной частью. Она содержит наши мнения.
И дальше в этой второй части, которая триста с лишним страниц, от России, грубо говоря, не оставляют камня на камне. В этой второй части тоже есть очень много странных оговорок и умолчаний (я, может быть, о них успею сказать). В этой второй части сказано, что основной причиной конфликта является желание Грузии интегрироваться в Запад, сказано о личном конфликте между Саакашвили и Путиным. Более того, там сказано, что основной детонацией, основным детонационным моментом конфликта послужило признание Западом независимости Косово, на которое Россия хотела дать адекватный ответ, и стремление Грузии войти в НАТО, что Россия чувствовала как угрозу своим интересам. При этом это неофициальная часть.