Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Чтобы канадский получить, надо 3 года прожить на территории в статусе. А российские выдавали просто так. Теперь понятно зачем. А если понятно, то какое значение имеет то, кто первый выстрелил? Имхо, никакого.
Оригинальная логическая смычка :) (С учетом добровольного получения осетинами российских паспортов и нежелания получать грузинские)
Проф., да вы на нобелевку можете претендовать в области законотворчеста. Правонурушителя (преступника), выстрелившего первым в пострадавшего (или убитого) можно оправдывать, нужно только доказать, что паспорт у пострадавшего был выдан с нарушениями. :mrgreen2:
Это у вас уже полемический бред, однако. Но попробую последовать за этим потоком сознания. Диверсанта с фальшивым паспортом именно так пристреливают, если он сопротивляется при задержании.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Видимо, вам все-таки не понятно, зачем выдавали российские паспорта в ЮО. Или это полемический прием?
Обвиняемый не считается в чем-либо виномным, пока не доказано обратное.
Проф. Преображенский писал(а): Однако, если вы заметите, что некая страна вдруг начала выдавать свое гражданство в прилегающей компактной области России и при этом начала стягивать войска к границе - непременно предупредите руководство. :wink:
Какое руководство? :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):какое значение имеет то, кто первый выстрелил? Имхо, никакого.
великолепно. когда поедателя галстуков приперли к стенке фактами и всем стало ясно что выстрелил первым именно он, запелись новые байки - "какая разница кто первым выстрелил". Проф, поздравляю, колеблетесь вместе с генеральной линией Саакашвили
Вообще-то никто не спорил, кто именно начал военные действия. По крайней мере я этого не делал. Однако обстрел грузинских сел из крупного калибра российских "миротворцев", как провокация - имел место до того. И стягивание значительных войск к границе. И проход пары батальонов через туннель.
Если вас на улице постепенно окружает группа отморозков с дубьем в руках и спрашивают почему не уважаешь, то не грех долбануть одного из них первым и с криком "на помощь" броситься бежать на людное место.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а): Кстати. У меня есть друзья тут, из Узбекистана, этнические русские - они не смогли получить русского гражданства. Вынуждены были уехать в Канаду.
Дорогой Проф. а у меня есть масса примеров когда все кто хотел из республик бывшего СССР получали российское гражданство без проблем. Так кому верить? Вашему одному примеру или куче моих примеров???
Грузины начали воисковую операцию и при этом стреляли по миротворцам, как результат огребли люлей пачку.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то никто не спорил, кто именно начал военные действия. По крайней мере я этого не делал. Однако обстрел грузинских сел из крупного калибра российских "миротворцев", как провокация - имел место до того. И стягивание значительных войск к границе. И проход пары батальонов через туннель.
Если вас на улице постепенно окружает группа отморозков с дубьем в руках и спрашивают почему не уважаешь, то не грех долбануть одного из них первым и с криком "на помощь" броситься бежать на людное место.
Израиль в ходе последней войны нанес удар по территории другого государства, откуда террористы осуществляли его обстрел и организовывали прочие провокации. Если подходить с критериями примененными к Грузии - Израиль тоже окажется агрессором. Впрочем, что тут говорить - те кто поддерживают южно-осетинских сепаратистов, обычно, симпатизируют и Хезболле.

Замечу, что защищаясь от террористов, Грузия на соседние государства не нападала. Не повезло ей лишь с одним - в отличие от палестинских террористов, которых поддерживала относительно слабая Сирия, за спиной южноосетинских боевиков стоит крупнейшая ядерная держава.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): Не повезло ей лишь с одним - в отличие от палестинских террористов, которых поддерживала относительно слабая Сирия, за спиной южноосетинских боевиков стоит крупнейшая ядерная держава.
Сербии как-то тоже не повезло...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Это у вас уже полемический бред, однако. Но попробую последовать за этим потоком сознания. Диверсанта с фальшивым паспортом именно так пристреливают, если он сопротивляется при задержании.
Не катит ваш примет, т.к в около сотни погибших мирных жителей с настоящими (а не фальшивыми) российскими паспортами никак не тянут на диверсантов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

simon писал(а):Не катит ваш примет, т.к в около сотни погибших мирных жителей с настоящими (а не фальшивыми) российскими паспортами никак не тянут на диверсантов.
ДВЕ ТЫЩЩИ!!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

CdR писал(а): ДВЕ ТЫЩЩИ!!!!
Комиссия подтвердила смерть 162 человек http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... mary.shtml
Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):Ясный пень, Грузия виновата! Я вам больше скажу. Об этом пока не пишут, но скоро все станет явным. Это именно Грузия стала выдавать в Южной Осетии российские паспорта, даже деньги давала: бери дарагой, паспорт российский, не жалко! И иди выпей на радостях!
А все это зачем? Чтобы дискредитировать и спровоцировать миролюбивую, святую и невинную Россию! Дух, товарищи, захватывает, от праведного гнева. Позор грузинским оккупантам грузинской территории!
Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена :D
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена :D
Зима надвигается, очень газу хочетца.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):Да продались европейцы большевикам, кругом предательство измена :D
На эту зиму в Европе газ накоплен:
Изображение
Во всех странах, кроме Хорватии, текущие запасы газа превышают ожидаемый уровень потребления зимой.
http://www.telegraf.lv/news/evrosoyuz-z ... -gaz-zimoi
simon
Графоман

Сообщение simon »

george писал(а):
Кругом колбасники, а как же демократия?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
george писал(а):
Во всех странах, кроме Хорватии, текущие запасы газа превышают ожидаемый уровень потребления зимой.
Спасибо, Meadie. Так все-таки предательство? :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):Спасибо, Meadie. Так все-таки предательство? :)
Вот что про это говорит Латынина:
Масса вопросов по поводу доклада госпожи Тальявини. ... Если вы заметите, как эта история с докладом была построена, очень смешно. 29-го нам сообщили, что ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию соблюдать условия ей же подписанного перемирия. Через день нам сообщили, что ПАСЕ рассматривает вопрос о возможности лишения России права голоса. А в середине петитом промелькнула новость, что представить России при Совете Европы г-н Чижов сообщил, что доклад г-жи Тальявини осудил Грузию. Т.е. это такой типичный пример новостей будущего времени, которые я подробно разбирала на примере сторожевика «Неустрашимый», который у нас отправился освобождать «Фаину». Нам день говорили, что сторожевик «Неустрашимый» сейчас уничтожит пиратов, два говорили, три говорили. Потом через месяц где-то петитом промелькнуло, что сторожевик «Неустрашимый» прошел Гибралтарский пролив, а потом еще через два месяца, тоже петитом, что сторожевик «Неустрашимый» курсирует в Аденском заливе, сопровождает суда.

Нам один раз сказали, что, по данным «Шпигеля», комиссия признает виноватой Грузию, другой раз сказали, третий раз сказали, пятый раз. А потом петитом слова г-на Чижова: по его данным, комиссия… Теперь что я думаю о докладе г-жи Тальявини и что в нем написано. Я думаю, что это абсолютно позорный доклад – это моя личная точка зрения, – который показывает, что люди, стремящиеся быть дипломатами и переговорщиками, не могут быть судьями. Еще раз повторяю, я не хочу сказать ничего плохого про позицию «надо с Россией дружить, надо Россию уважать, без России ничего в Европе всё равно решить нельзя», может быть, это полезная позиция.

Есть замечательная профессия переговорщика, который звонит бандиту и говорит: «Парень, ты прав, все виноваты, все сволочи. Только отпусти девочку». Но профессия переговорщика не является профессией судьи. Профессия дипломата не является профессией судьи. Что сказано в докладе – цитирую дословно, – по поводу того, кто виноват в войне. Ответ – ничего не сказано. Сказано: «На ком лежит ответственность за случившееся? Данный конфликт уходит корнями в различные действия, совершавшиеся в разные периоды времени по разным причинам. У нас есть возможность определить степень ответственности за то или иное событие, но нет возможности приписать общую ответственность какой-то одной стране».

Есть еще совершенно потрясающий момент. Всё, о чем я говорю, включая утверждение о том, что мы не знаем, кто виноват, содержится в первой части доклада. Всего в докладе три части. Первая из них – это небольшое количество страниц (по-моему, 30 или 40) про то, что мы не знаем, кто виноват. Третья часть – это материалы, предоставленные комиссии. А вторая часть не имеет параллели в мировой истории, потому что во второй части написано буквально следующее. Вы знаете, вот эта вторая часть не является официальной частью. Она включена в официальный доклад, но она не является официальной частью. Она содержит наши мнения.

И дальше в этой второй части, которая триста с лишним страниц, от России, грубо говоря, не оставляют камня на камне. В этой второй части тоже есть очень много странных оговорок и умолчаний (я, может быть, о них успею сказать). В этой второй части сказано, что основной причиной конфликта является желание Грузии интегрироваться в Запад, сказано о личном конфликте между Саакашвили и Путиным. Более того, там сказано, что основной детонацией, основным детонационным моментом конфликта послужило признание Западом независимости Косово, на которое Россия хотела дать адекватный ответ, и стремление Грузии войти в НАТО, что Россия чувствовала как угрозу своим интересам. При этом это неофициальная часть.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/624259-echo/
Закрыто