HDD

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
leprechaun
Маньяк

Re: HDD

Сообщение leprechaun »

pol_ice писал(а):
leprechaun писал(а):Купил Хитачи в итоге. Пока работает :)
Почему не сигейт? Просто интересно...
У меня просто с детства любовь к сигейтам.. а хитачи один в далек прошлом случалось умер...
Да нет особой причины. Сигейт как раз издохший и есть. :)
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

leprechaun писал(а):Да нет особой причины. Сигейт как раз издохший и есть. :)
Видимо каждому по своему везет, и везде бывают не совсем надежные изделия...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

pol_ice писал(а):
Точно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):
pol_ice писал(а):
Точно.
Я в своё время изрядно торговал винчестерами на ыбее, удалось тогда найти дешёвейший источник. Народ пачками покупал максторы (были куплены впоследствии сигейтом) и потом пачками же жаловался на отказы. Собственно сигейты (натуральные, без дураков) покупали гурманы, которые не рыпались даже в случаях отказов (сигейт имеет собственную весьма работоспособную систему замену дефектных винтов). Что без проблем продавалась и на что жалобы не поступали - это вестерны и самсунги. Я для себя решил, что стОит брать именно их. С тех пор пока не жалел о том решении...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Макстор - поганые, ужас. Фирма, в которой я работал, закупала Деллы и в них были Максторовские диски. Процентов 40 в течение года меняли.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

...
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Waterbyte писал(а):...Что без проблем продавалась и на что жалобы не поступали - это вестерны и самсунги. Я для себя решил, что стОит брать именно их. С тех пор пока не жалел о том решении...
Из 50 вестернов за год после окончания гарантии издохло 20. В следующий год - еще 5. 3 штуки сдохли еще на гарантии (3 года).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):Из 50 вестернов за год после окончания гарантии издохло 20. В следующий год - еще 5. 3 штуки сдохли еще на гарантии (3 года).
ну дык этта, ещё одно подтверждение той самой народной приметы. гарантийный срок-то они не с потолка берут, а оценивают, применяя статистический критерий истины :) меня какрас сейчас на бугалтерских курсах обучают принципам оценки предстоящих гарантийных расходов...

вот интересно: семилетняя гарантия на самсунг - это рекламный ход или винты на самом деле так хороши?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):Макстор - поганые, ужас.
Три Макстора, которые купил лет 10 назад (те самые по 7400 об/мин) продолжают работать и работать как батарейка энержайзер....
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Stanislav писал(а):
leprechaun писал(а):Макстор - поганые, ужас.
Три Макстора, которые купил лет 10 назад (те самые по 7400 об/мин) продолжают работать и работать как батарейка энержайзер....
ИМХО, исключение. Или Деллу целенаправленно продавали брак 8)

Тпе и у меня WD уже седьмой год ттт...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Никогда не было проблем с максторами (те самые Diamond Max Plus начала 2000-х). Была косячная модель у них тогда - слим тридцатка, даже вроде партию они отзывали. А вот несколько рапторов у нас один за другим посыпались после 3 лет непрерывной работы в сервере. Не знаю тенденция или нет - винты были одной партии. А так - WD нравится, и Seagate нравится, а кому-то очень нравится Samsung за тихострельность во время работы (сам не проверял). К Fujitsu у меня так и осталось предвзятое отношение, даже если это SCSI/SAS. Это еще со времен их мегакосяков с IDE-десятками, может кто помнит как массово выгорали они тогда. Вроде давно было и IDE, а вот "осадок остался" :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

leprechaun писал(а):Сдох хард. Надо новый купить. Что скажете: Seagate? WD? Hitachi? Что-то другое?
В принципе, я долгое время (давно) сидел на Fujitsu, потом перешел на Seagate -- до сих пор не пожалел. Нагрузка на винты у меня достаточно серьезная: запись/удаление в день 100-200 Гб -- это норма, причем не громадными файлами, а тысячными порциями мелочи. Специфика работы.
Лично я рекомендую Seagate. Но.
Тут есть такой момент: не все винты одинаково полезны. То есть производитель может быть замечательный, модель винта -- просто чудо, а вот партия оказалась так себе. Такое бывает. Замена винта сразу же в том же магазине приводит к тому, что дают из той же партии с предсказуемыми последствиями. Поэтому тут наудачу. Берите Seagate, не забывайте резервное копирование, и да минует вас плохая партия.

p.s. А еще можно собрать RAID-массив для подстраховки, если данные критичны.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Rai писал(а):
leprechaun писал(а):Сдох хард. Надо новый купить. Что скажете: Seagate? WD? Hitachi? Что-то другое?
В принципе, я долгое время (давно) сидел на Fujitsu, потом перешел на Seagate -- до сих пор не пожалел. Нагрузка на винты у меня достаточно серьезная: запись/удаление в день 100-200 Гб -- это норма, причем не громадными файлами, а тысячными порциями мелочи. Специфика работы.
Лично я рекомендую Seagate. Но.
Тут есть такой момент: не все винты одинаково полезны. То есть производитель может быть замечательный, модель винта -- просто чудо, а вот партия оказалась так себе. Такое бывает. Замена винта сразу же в том же магазине приводит к тому, что дают из той же партии с предсказуемыми последствиями. Поэтому тут наудачу. Берите Seagate, не забывайте резервное копирование, и да минует вас плохая партия.

p.s. А еще можно собрать RAID-массив для подстраховки, если данные критичны.
Спасибо, но я выше уже написал, что процесс окончен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):я выше уже написал, что процесс окончен.
это так, но ты выше недостаточно, на взгляд публики, обосновал свой выбор, посему дискуссия и продолжается :)
Какая машина лучше — Lamborghini или Ferrari? А может плюнуть на эту роскошь и купить Geo Metro 1989 года[11]? Предлагают еще не сильно ржавый, и пробег всего 250,000 км.
Последний раз редактировалось Waterbyte 06 окт 2009, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Waterbyte писал(а):это так, но ты выше недостаточно, на взгляд публики, обосновал свой выбор, посему дискуссия и продолжается :)
Хе. Про то, что все уже закончилось, я как-то прошляпил, mea culpa :) Ладно, в любом случае это все обмен личными мнениями/пристрастиями, так что ничего страшного.
Ответить