Это вы в России пожилая. А тут молодая!Cерьёзная дама писал(а):вступительный тест по английскому сдают везде, конечно. На универ я не претендую, пожилая уже.

Это вы в России пожилая. А тут молодая!Cерьёзная дама писал(а):вступительный тест по английскому сдают везде, конечно. На универ я не претендую, пожилая уже.
если честно, то не понимаю, почему одно непременно должно исключать другое, если многие фултайм с вечерним сочетают. партайм сам бог велел. тока его ещё поди найди, тот партайм-то... чтоб в нужные дни или в нужное время... да ещё с нужной зарплатой...Cерьёзная дама писал(а):Так что какое там нафиг продолжение образования в универе? Денежки начать зарабатывать хочется как можно скорее, дитя ни в чём не ущемлять.
а чего отож? никто и не обещал, что будет лехко. просто без нужного образования тебя молодёшь обскочет на несколько уровней сразу на рынке труда, и тогда уже дитю вскорости придёццо чё-та придумывать, чтобы маму не в самый дурной ретаямент хоум определять... а оно нам надо?Cерьёзная дама писал(а):так отож...
моя Маргарита тоже собирается по Work and Travel Program, но хочет в USAmamida писал(а):хотела бы на пару месяцев летом приехать язык поучить/подзаработать.
Находится мальчик, 19 лет, студент местного универститета, этнический русский, гражданин Канады, свободный английский : ....все вопросы девочки решены.mamida писал(а):Девочки/мальчики, звиняйте, что поднимаю старую тему-поновее не нашла, или плохо искала.
Нужен совет. Вводная: девочке 18, заканчивает первый курс Питерского универа, хотела бы на пару месяцев летом приехать язык поучить/подзаработать.
в смысле? Как этот мальчик решит ее вопросы?BOX писал(а):Находится мальчик, 19 лет, студент местного универститета, этнический русский, гражданин Канады, свободный английский : ....все вопросы девочки решены.mamida писал(а):Девочки/мальчики, звиняйте, что поднимаю старую тему-поновее не нашла, или плохо искала.
Нужен совет. Вводная: девочке 18, заканчивает первый курс Питерского универа, хотела бы на пару месяцев летом приехать язык поучить/подзаработать.
Английский подучить поможет..., например.mamida писал(а): в смысле? Как этот мальчик решит ее вопросы?
Моя сестра приезжала со своей мамой ей было 15. Брату было 20, одинокий студент. Родственники - проблем не было.mamida писал(а):вот что разузнала, поправьте, если я не так поняла, кто в курсе.
Чтобы российский студент сюда приехал только на летние каникулы (пару месяцев), студ. виза не прокатит, т.к. ее обычно запрашивают на бОльший срок обучения, так?
Значит единствeнный вариант в нашем случае-попробовать податься на гостевую и здесь брать любой курс на пару месяцев. Соответственно, о разрешении на работу речи быть не может.
Блин, как я понимаю, одинокой 19-летней студентке практически 100% откажут в гостевой? Или есть шанс? Кто-нибудь проходил это со своими родственниками?
Заранее спасибо!
mamida писал(а): Блин, как я понимаю, одинокой 19-летней студентке практически 100% откажут в гостевой? Или есть шанс? Кто-нибудь проходил это со своими родственниками?
Заранее спасибо!