От тебя ускользает тема, смысл. Да, Родина - "храм, которому служили" в некотором смысле оказался выгребной ямой (именно поэтому в Канаде много русских. Ты сам, что, погулять приехал?). Лично я с этим согласен. Но главное не в этом. Главное, даже если смягчить выражения, в том, что ветераны имеют право на все, только не на то, чтобы диктовать свою волю, как это было принято в совке. Пусть заткнутся - это они допустили, что русские бегут с Родины. Только что потеряли 2 миллиона по переписи - не знают куда делись, то ли сбежали, то ли прошлый раз обсчитались. Честно, не будь того духа, что несет от этих "номенклатурных ветеранов-вертухаев" - я бы никуда не поехал.Stanislav писал(а):И я уверен. Потому и считаю, что он неправ. Потому что "храм, которому они служили" и который защищали называется Родина, а вышеупомянутые аффтары называют ее "выгребной ямой". Вот о чем я.Проф. Преображенский писал(а): Уверен, что Подрабинек продразумевал то же самое.
Кстати, многие офицеры российской армии отказывались воевать за фашистов - они что, тоже воспылали любовью к большевикам, тоже стали вертухаями? Или все таки отказались воевать против Родины?
"Вон из страны!"или молодые хуйвебины России...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: национальный байкалфинансгруппенлидер
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня к Родине претензий нет - у меня притензии к существующему/вовавшему строю.Проф. Преображенский писал(а):От тебя ускользает тема, смысл. Да, Родина - "храм, которому служили" в некотором смысле оказался выгребной ямой (именно поэтому в Канаде много русских. Ты сам, что, погулять приехал?). Лично я с этим согласен. Но главное не в этом. Главное, даже если смягчить выражения, в том, что ветераны имеют право на все, только не на то, чтобы диктовать свою волю, как это было принято в совке. Пусть заткнутся - это они допустили, что русские бегут с Родины. Только что потеряли 2 миллиона по переписи - не знают куда делись, то ли сбежали, то ли прошлый раз обсчитались. Честно, не будь того духа, что несет от этих "номенклатурных ветеранов-вертухаев" - я бы никуда не поехал.Stanislav писал(а):И я уверен. Потому и считаю, что он неправ. Потому что "храм, которому они служили" и который защищали называется Родина, а вышеупомянутые аффтары называют ее "выгребной ямой". Вот о чем я.Проф. Преображенский писал(а): Уверен, что Подрабинек продразумевал то же самое.
Кстати, многие офицеры российской армии отказывались воевать за фашистов - они что, тоже воспылали любовью к большевикам, тоже стали вертухаями? Или все таки отказались воевать против Родины?
Ветераны обидели? Можно подать в суд.
ИМХО, Подрабинек нанес солидный ущерб репутации правозащитного движения - статья более чем спорная. Сейчас уже начали говорить, что он мол де не то имел в виду, мол де не так его поняли и т.д. Тщательнее надо!
Ветераны виновны во всем? Хм... вот мы и пришли в лагерь Зюганова

Я с тобой не согласен, что виноваты простые люди. Чем виноват солдат, который с гранатой бросался под танк, чтобы фашисты не убили его семью? Я не могу обвинить ни в чем даже тех, кто все "одобрямс" в 1936, потому что, если бы не поднял руки, требуя казни "иностранных шпиенов" - на завтра бы сам оказался в ЧК.
Как ветераны диктовали свою волю? Заявление написали? Выразили свое мнение. Разве это запрещено? ИМХО, вполне легальный и демократический метод. Изн'т ит? Вывеску сняли бюрократы, не ветераны. Кто мешал бизнесмену отстаивать свое название в суде? Кто мешал Подрабинеку написать встречное заявление в управу? Судя по всему, бизнесмен не очень расстроился смене вывески. Может Подрабинек решил воспользоваться случаем и заявить о себе? Если бы "Ихние" были не такие клинические идиоты - Подрабинек проиграл бы это дело подчистую....
Не обсчитались и не сбежали - мухлюют начальнички: сумма денех, которая дается региону пропорционально количеству душ населения

Если честно - меня мало что касалось из политики - кроме прописки, разумеется. Если бы я не осознал в 1998, что ничего, кроме очередного кризиса в этой стране не будет лет 50 - я бы, наверное, не уехал.... Я ошибся. Ошибся насчет 50 лет...

- Проф. Преображенский
- Графоман
Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.Stanislav писал(а): У меня к Родине претензий нет - у меня притензии к существующему/вовавшему строю.
Ветераны обидели? Можно подать в суд.
ИМХО, Подрабинек нанес солидный ущерб репутации правозащитного движения - статья более чем спорная. Сейчас уже начали говорить, что он мол де не то имел в виду, мол де не так его поняли и т.д. Тщательнее надо!
Ветераны виновны во всем? Хм... вот мы и пришли в лагерь Зюганова"Партия не виновата" - вот основной тезис коммунистов сейчас.
Я с тобой не согласен, что виноваты простые люди. Чем виноват солдат, который с гранатой бросался под танк, чтобы фашисты не убили его семью? Я не могу обвинить ни в чем даже тех, кто все "одобрямс" в 1936, потому что, если бы не поднял руки, требуя казни "иностранных шпиенов" - на завтра бы сам оказался в ЧК.
Как ветераны диктовали свою волю? Заявление написали? Выразили свое мнение. Разве это запрещено? ИМХО, вполне легальный и демократический метод. Изн'т ит? Вывеску сняли бюрократы, не ветераны. Кто мешал бизнесмену отстаивать свое название в суде? Кто мешал Подрабинеку написать встречное заявление в управу? Судя по всему, бизнесмен не очень расстроился смене вывески. Может Подрабинек решил воспользоваться случаем и заявить о себе? Если бы "Ихние" были не такие клинические идиоты - Подрабинек проиграл бы это дело подчистую....
Не обсчитались и не сбежали - мухлюют начальнички: сумма денех, которая дается региону пропорционально количеству душ населения
Если честно - меня мало что касалось из политики - кроме прописки, разумеется. Если бы я не осознал в 1998, что ничего, кроме очередного кризиса в этой стране не будет лет 50 - я бы, наверное, не уехал.... Я ошибся. Ошибся насчет 50 лет...
Спорная сталья или нет - а сомнений в том, что совок возвращается теперь нет. Уж лучше кризисы, чем жить в стойле за колючей проволокой и ходить строем.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот это его и спасло - сейчас акцент уже на травлю. Если бы "Ихние" сообразили подать в суд - я сомневаюсь, что у него был бы шанс выиграть. Но... не дал Бог мозгов... ни ихним, ни ихнему руководствуПроф. Преображенский писал(а):Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Возвращается? А у меня большие сомнения в том, что он вообще уходил...Проф. Преображенский писал(а):Спорная сталья или нет - а сомнений в том, что совок возвращается теперь нет. Уж лучше кризисы, чем жить в стойле за колючей проволокой и ходить строем.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не вижу криминала в статье - поэтому и не подали. Подрабинек - мужик тертый, написал резко, но на посадку не тянет. Совок - пока еще неформальная идеология.Stanislav писал(а):Вот это его и спасло - сейчас акцент уже на травлю. Если бы "Ихние" сообразили подать в суд - я сомневаюсь, что у него был бы шанс выиграть. Но... не дал Бог мозгов... ни ихним, ни ихнему руководствуПроф. Преображенский писал(а):Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем посадка? Просто подается иск в пользу неопределенного круга лиц о защите чести и достоинства с требованием персонально/в письменном виде извиниться перед каждым ветераном, который этого пожелает. Элементарно выигрывается в Басманном суде. Абсолютно демократический иск: ни одно лицо не потеряно, Подрабинек ткнут фейсом об тейбл. Каждый, кто обижен статьей - приходи, чувак вежливо извинится... Фотки извинений распространить по всем газетам. Забодается извинятьсяПроф. Преображенский писал(а):Не вижу криминала в статье - поэтому и не подали. Подрабинек - мужик тертый, написал резко, но на посадку не тянет. Совок - пока еще неформальная идеология.Stanislav писал(а):Вот это его и спасло - сейчас акцент уже на травлю. Если бы "Ихние" сообразили подать в суд - я сомневаюсь, что у него был бы шанс выиграть. Но... не дал Бог мозгов... ни ихним, ни ихнему руководствуПроф. Преображенский писал(а):Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.

-
- Пользователь
Подать в суд на что, простите? Мужик высказал свое мнение - имеет на это право. Если кто-то не согласен с этим мненеием может написать свою статью. А то получается что одна группа людей считает что они доподлинно знают как и в какой позе надо правильно любить Родину и пытается навязать свое мнение все остальным. Been there, done that, все помнят чем это закончилось?Stanislav писал(а):Вот это его и спасло - сейчас акцент уже на травлю. Если бы "Ихние" сообразили подать в суд - я сомневаюсь, что у него был бы шанс выиграть. Но... не дал Бог мозгов... ни ихним, ни ихнему руководствуПроф. Преображенский писал(а):Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.
Никого конкретно эта писанина не оклеветала, так что юридически автор ни под какую статью не попадает. А "память ветеранов" это демагогия, всегда когда начинаются разговоры об оскорблении какой-то неконкретной группы людей (ветераны, женщины, итд), символа (флаг) или идеи (Родина) будьте уверенны кто-то пытается словить рыбку в мутной воде и запретить другим людям делать что-то что лично ему не нравится.
-
- Пользователь
Да, даже жизнь в северной америке у некоторых сограждан не выбивает дремучесть из головы. Ну во первых демократия тут совершенно ни при чем. Речь идет о свободе слова, как бы две разные субстанции. Во вторых не очень понятно почему нашисты постулируют право говорить от лица всех ветеранов? Они что провели социологический опрос и выяснили что публикацией этого текста в интернете чести и достоинству 95% ветеранов был объективно нанесен существенный ущерб? А как они оценили этот ущерб, можно узнать поподробнее методику оценки и заодно результат? И что насчет 5% ветеранов (наверняка ведь есть и такие) которые наоборот считают статью автора верной и полезной? Они тоже должны приносить извинения остальным 95% за свои "неправильные" убеждения или как?Stanislav писал(а):А зачем посадка? Просто подается иск в пользу неопределенного круга лиц о защите чести и достоинства с требованием персонально/в письменном виде извиниться перед каждым ветераном, который этого пожелает. Элементарно выигрывается в Басманном суде. Абсолютно демократический иск: ни одно лицо не потеряно, Подрабинек ткнут фейсом об тейбл. Каждый, кто обижен статьей - приходи, чувак вежливо извинится... Фотки извинений распространить по всем газетам. Забодается извиняться
Было бы интересно также узнать мнение автора насчет карикатур и сатиры. Они ведь тоже оскобляют как минимум того человека на которого направлены (и зачастую это не конкретный человек а группа лиц), их авторов тоже надо в судебном заставить извинятся перед всеми оскорбленными? Что насчет анекдотов? Кто рассказал анекдот про евреев заставить принести извинения каждому еврею лично?
Последний раз редактировалось Vogd 06 окт 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У кого еще дремучестьVogd писал(а):Да, даже жизнь в северной америке у некоторых сограждан не выбивает дремучесть из головы. Ну во первых демократия тут совершенно ни при чем. Речь идет о свободе слова, как бы две разные субстанции. Во вторых не очень понятно почему нашисты постулируют право говорить от лица всех ветеранов? Они что провели социологический опрос и выяснили что чести и достоинству 95% ветеранов был нанесен существенный ущерб? А как они оценили этот ущерб, можно узнать поподробнее методику оценки и заодно результат? И что насчет 5% ветеранов (наверняка ведь есть и такие) которые наоборот считают статью автора верной и полезной? Они тоже должны приносить извинения остальным 95% или как?Stanislav писал(а):А зачем посадка? Просто подается иск в пользу неопределенного круга лиц о защите чести и достоинства с требованием персонально/в письменном виде извиниться перед каждым ветераном, который этого пожелает. Элементарно выигрывается в Басманном суде. Абсолютно демократический иск: ни одно лицо не потеряно, Подрабинек ткнут фейсом об тейбл. Каждый, кто обижен статьей - приходи, чувак вежливо извинится... Фотки извинений распространить по всем газетам. Забодается извиняться
Было бы интересно также узнать мнение автора насчет карикатур и сатиры. Они ведь тоже оскобляют как минимум того человека на которого направлены (и зачастую это не конкретный человек а группа лиц), их авторов тоже надо в судебном заставить извинятся перед всеми оскорбленными? Что насчет анекдотов? Кто рассказал анекдот про евреев заставить принести извинения каждому еврею лично?

Любой имеет право высказать свое мнение - это свобода слова, в т.ч. и "нашисты" могут.
И любой может подать в суд - если вас оскорбляет карикатура или анекдот - тоже можете подать в суд (не факт, что выиграете дело, но подать можете)
Если суд постановит принести извенения каждому еврею за анекдот - вы собираетесь воспрепятствовать исполнению правосудия потому что считаете это глупым? Ну-ну...
Последний раз редактировалось Stanislav 06 окт 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Высказать мнение имеет право, но политкорректно.Vogd писал(а):Подать в суд на что, простите? Мужик высказал свое мнение - имеет на это право. Если кто-то не согласен с этим мненеием может написать свою статью. А то получается что одна группа людей считает что они доподлинно знают как и в какой позе надо правильно любить Родину и пытается навязать свое мнение все остальным. Been there, done that, все помнят чем это закончилось?Stanislav писал(а):Вот это его и спасло - сейчас акцент уже на травлю. Если бы "Ихние" сообразили подать в суд - я сомневаюсь, что у него был бы шанс выиграть. Но... не дал Бог мозгов... ни ихним, ни ихнему руководствуПроф. Преображенский писал(а):Мне ситуация видится с обратной стороны. Подрабинек - журналист, диссидент. Он написал статью - пусть, кто обиделся, подают в суд. Так не подали, а организовали травлю в лучших традициях.
Никого конкретно эта писанина не оклеветала, так что юридически автор ни под какую статью не попадает. А "память ветеранов" это демагогия, всегда когда начинаются разговоры об оскорблении какой-то неконкретной группы людей (ветераны, женщины, итд), символа (флаг) или идеи (Родина) будьте уверенны кто-то пытается словить рыбку в мутной воде и запретить другим людям делать что-то что лично ему не нравится.
Это вы считаете, что никого конкретно эта писанина не оклеветала - но это только ваше личное мнение. Как вы думаете, могут ли быть другие мнения по этому поводу?

-
- Пользователь
Именно поэтому и не подают так как дело "в пользу неопределенного круга лиц" заведомо проигрышное (ввиду абсурдности). А вот угрозы физической расправы в адрес конкретного лица вполне тянут на статью даже по российским законам. К сожалению в сегодняшней россии ни один суд нашистов не осудит.Stanislav писал(а):У кого еще дремучестьВы читать умеете? Было написано "в пользу неопределенного круга лиц" - чего вы ветеранов то считать бросились?
Или вам непонятна данная юридическая формулировка?
Любой имеет право высказать свое мнение - это свобода слова, в т.ч. и "нашисты" могут.
И любой может подать в суд - если вас оскорбляет карикатура или анекдот - тоже можете подать в суд (не факт, что выиграете дело, но подать можете)
-
- Пользователь
Это ваши фантазии. В законе о свободе слова ни о какой "политкорректности" речи нет.Stanislav писал(а):Высказать мнение имеет право, но политкорректно.
- CdR
- Графоман
Re: "Вон из страны!"или молодые хуйвебины России...
Да ладно вам спорить. Выход уже найден к обоюдному согласию, как я понимаю.

Так шо, "пожар будет ликвидирован путём полного выгорания объекта".Если журналист Подрабинек в ближайшее время не объявится и не принесет публичные извинения ветеранам, активисты движения «Наши» устроят массовое самосожжение. Такое заявление сегодня сделал лидер движения Никита Боровиков.

-
- Пользователь
Re: "Вон из страны!"или молодые хуйвебины России...
Too good to be true.CdR писал(а):Да ладно вам спорить. Выход уже найден к обоюдному согласию, как я понимаю.Так шо, "пожар будет ликвидирован путём полного выгорания объекта".Если журналист Подрабинек в ближайшее время не объявится и не принесет публичные извинения ветеранам, активисты движения «Наши» устроят массовое самосожжение. Такое заявление сегодня сделал лидер движения Никита Боровиков.