Aleksey писал(а):Кетовая она какая? Просветите меня, плиз, выросшую в каменных джунглях Киева, какая икра крупнее и вкуснее и когда за ней лучше приезжать на Стивстон! Рыбаки на прошлой недели сказали, что в следующую субботу начнется сезон икры.
крупная кетовая - chum
вкуснее кохо... на мой вкус.
SunFlower писал(а):
икра кохо меееленькая - как черная, но вкусная. мне понравилась больше всего.
ни фига она не меленькая. чем крупнее - рыба, тем крупнее икра. кохо второй по размеру за чинуком. Соотвественно, в среднем и икра у него крупнее чем у чама и пинка. Последний, кстати, самый маленький. Самочки редко превышают 2 килограмм.
Короче, вас, судя по всему, накормили икрой горбуши.
У кохо и сакая самая мелкая икра, у кохо к тому же еще и слегка горчит.
Лучшая икра у чама и пинка -это аксиома (и давайте не спорить- как говорил товарищ Сухов)
откуда знаю так 2-3 раза в неделю ловлю
ПЫСЫ:
для любителей -теоретиков-салмонистов
Горбуша (пинк)— светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, нежная оболочка и традиционный вкус.
Кета (чам)— янтарно-оранжевый цвет, самые крупные икринки (до 7 мм в диаметре), плотная, жёсткая оболочка традиционный вкус
Кижуч (кохо)— ярко-красный цвет, мелкие икринки, горьковатый вкус.
Нерка (сакай)— тёмно-красный цвет, мелкие икринки, имеет привкус горечи и упругую оболочку.
Форель (троут)— красный цвет, самые мелкие икринки (переберать закалебешся).
Чавыча (спринг чайнук кинг-салмон- занесена в Красную книгу, её добыча в России запрещена) — оранжевый цвет, крупные икринки, островато-горьковатый вкус.
Сёмга (атлантик-салмон)— оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, традиционный вкус.
маньяк писал(а):У кохо и сакая самая мелкая икра, у кохо к тому же еще и слегка горчит.
Лучшая икра у чама и пинка -это аксиома (и давайте не спорить- как говорил товарищ Сухов)
а что это за икра, очeнь-очень-очень мелкая, прямо микроскопическая, красного цвета, ее в сушах можно увидеть.
я икру терпеть не могу, а это понравилась. скажите, пожалуйста, кто знает и где можно купить..хотя, в принципе, можно и в ресторане спросить, но может знает кто то
elena S. писал(а):скажите, пожалуйста, кто знает и где можно купить..
Это Тобико, икра летучей рыбы. Продается в TNT и в корейских магазинах, замороженная, брикетами. В TNT дешевле, по-моему. Оттаивается дома до комнатной температуры легко и быстро. По вкусу в сушах не отличается от ресторанной.
elena S. писал(а):а что это за икра, очeнь-очень-очень мелкая, прямо микроскопическая, красного цвета, ее в сушах можно увидеть.
я икру терпеть не могу, а это понравилась. скажите, пожалуйста, кто знает и где можно купить..хотя, в принципе, можно и в ресторане спросить, но может знает кто то
если вас это не затруднит, опубликуйте пожалуйста (не на правах рекламы, а для иногородних) тот самый адрес на Стивстон, где можно купить икру ("у Павла", если я правильно понял).
Гатчинский, если у Вас под рукой та самая газета с телефонами по которым можно икрой разжиться - не составит ли для Вас труда поделиться ими в данном топике ?
Или в личку, еслил что.
Спасибо заранее.
Петрович
ПС: а как долго сезон икры продолжается (можно ли будет купить икру по разумным ценам в начале ноября) ?
Петрович писал(а): Гатчинский, если у Вас под рукой та самая газета с телефонами по которым можно икрой разжиться - не составит ли для Вас труда поделиться ими в данном топике ? ?