Для любителей политкоректности
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
Re: Для любителей политкоректности
По статье. Имеет место подмена понятий, прямо по Orwell'у, т.е. под "свободой" понимают право любого субъекта самому выбирать, какие из (моральных, а потом уже правовых) законов исполнять, а какие нет, а под "политкорректностью" - запрет для всех остальных рассматривать и реагировать на ценностную базу этого конкретного субъекта. То есть, если у вас есть малолетние дети, а ваш сосед открыто объявляет, что он педофил и маньяк, то трогать его нельзя, пока нет решения суда, основанного на прецедентной базе.
-
- Житель
1. После "случае" запятая не нужнаAndreyA писал(а):О, мастера русской словесности подтянулись. Ха-ха-ха. Особенно по теме сказать то нечего
Кстати, а где вы там 3-4 ошибки нашли? Я только 1 просторечие нашел.
Требую грамматического и орфографического разбора предложения от знатоков русской словесности
Особо приветствуется разбор от химика из Израиля, который все время говорит о лакмусовых бумажках
2. "Необразованные"-пишется вместе. Знак переноса отсутствует
3. "Называются"-действительный залог, здесь нужен страдательный-"называют"
Не обижайтесь, Вы же сами попросили

-
- Маньяк
А я и не обижаюсь, это форум, так что чего тут обижаться. Всегда знал что с письмом у меня проблемы. Просто мне нравится ход обсуждения и поведение участниковМолчун писал(а):1. После "случае" запятая не нужнаAndreyA писал(а):О, мастера русской словесности подтянулись. Ха-ха-ха. Особенно по теме сказать то нечего
Кстати, а где вы там 3-4 ошибки нашли? Я только 1 просторечие нашел.
Требую грамматического и орфографического разбора предложения от знатоков русской словесности
Особо приветствуется разбор от химика из Израиля, который все время говорит о лакмусовых бумажках
2. "Необразованные"-пишется вместе. Знак переноса отсутствует
3. "Называются"-действительный залог, здесь нужен страдательный-"называют"
Не обижайтесь, Вы же сами попросили

Так, а где ошибка №4.
- leprechaun
- Маньяк
Все время? Где еще? Не подскажете, а то, может, память меня подводит...AndreyA писал(а):Особо приветствуется разбор от химика из Израиля, который все время говорит о лакмусовых бумажках
Я совсем не о словесности, кстати...
-
- Маньяк
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 15#p382215leprechaun писал(а):Все время? Где еще? Не подскажете, а то, может, память меня подводит...AndreyA писал(а):Особо приветствуется разбор от химика из Израиля, который все время говорит о лакмусовых бумажках
Ну там не лакмусовая бумажка, но близко

- leprechaun
- Маньяк
А, ну да, можно так сказать.AndreyA писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 15#p382215leprechaun писал(а):Все время? Где еще? Не подскажете, а то, может, память меня подводит...AndreyA писал(а):Особо приветствуется разбор от химика из Израиля, который все время говорит о лакмусовых бумажках
Ну там не лакмусовая бумажка, но близко