[ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Возможно ли воспитать духовно развитую гармоничную личность при условиях, описанных ниже?

Да, возможно
5
14%
Нет, не возможно
16
43%
Вопросы духовного развития личности меня не интересуют.
8
22%
Не знаю..
8
22%

Всего голосов: 37

MAZ
Маньяк

Re: [ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Сообщение MAZ »

Desmana писал(а):Как вы считаете, если провести эксперимент и с самого рождения воспитывать ребенка полностью (т.е. совсем полностью!)огражденным от всех бед, неприятностей, трудностей, а также от знаний о существующем в мире насилии, горе, несчастьях и т.п. , то возможно ли воспитать в нем полноценную духовно развитую гармоничную личность?
Не знаю.
Иисус Христос прожил детство обычного человека - Будду, насколько я понимаю изолировали от общества. Иисус призвал людей к вечной жизни, Будда к нирване - отсутствию жизни.
Меня воспитывали как Христа (не изолируя от внешнего мира - хотя попытки со стороны политического режима СССР и родителей были). Не горю желанием проводить эксперименты над детьми, но замечаю за собой, что в достаточно благополучной Канаде могу стать равнодушным к окружающему миру.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Милан писал(а):
Desmana писал(а):Как вы считаете, если провести эксперимент и с самого рождения воспитывать ребенка полностью (т.е. совсем полностью!)огражденным от всех бед, неприятностей, трудностей, а также от знаний о существующем в мире насилии, горе, несчастьях и т.п. , то возможно ли воспитать в нем полноценную духовно развитую гармоничную личность?
Может как раз наоборот - для развития полноценной духовно развитой гармоничной личности нужно соприкасаться с бедами, неприятностями, трудностями и прочая? :wink:
Да, Милан вот именно так я и считаю (если вы не поняли это из всего того, что я писала в этой теме и в теме по ссылке). И, с целью проверить кто разделяет это моё твердое убеждение, я и провела этот опрос.
Так как Вы проголосовали?
MAZ писал(а): но замечаю за собой, что в достаточно благополучной Канаде могу стать равнодушным к окружающему миру.
Да.., а вот это как раз одно из возможных следствий приближения реальных условий к условиям этого мысленного эксперимента. И это следствие подтверждает моё мнение, выраженное выше Миланом
Последний раз редактировалось Desmana 07 окт 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

дел
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):...
Иисус Христос прожил детство обычного человека - Будду, насколько я понимаю изолировали от общества. Иисус призвал людей к вечной жизни, Будда к нирване - отсутствию жизни.
Меня воспитывали как Христа (не изолируя от внешнего мира - хотя попытки со стороны политического режима СССР и родителей были). Не горю желанием проводить эксперименты над детьми, но замечаю за собой, что в достаточно благополучной Канаде могу стать равнодушным к окружающему миру.
Во-первых,
MAZ, не "покупайтесь" на реплики CdR( ему просто скучно и хочется пофлудить). :)
Во-вторых,
Будда не был изолирован:
он просто жил жизнью человека не обремененного никакими бедами и
страданиями. Потом сделал вывод, что страдания и глупость (неинформированность) мешают людям обрести духовное спокойствие. (Обретение этого спокойствия, в общем-то, и есть - нирвана.)
В-третьих,
вот эту вашу фразу не поняла:
"Меня воспитывали как Христа (не изолируя от внешнего мира - хотя попытки со стороны политического режима СССР и родителей были). "
какие могли быть попытки у политического режима СССР и Ваших родителей ? Только тюрьма
на ум приходит.... :(
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Desmana, как ученый ученому, скажите мне - Вы рисовать умеете? Тьфу, не то хотела сказать: какое Вам нужно компьютерное обеспечение для Вашей модели? Я тут на работе риски канцерогенные и прочую токсикокинетику считаю спокойно на Экселе, и не жужжу. Давайте сюда Ваши параметры (качественные, количественные) давайте Ваше уравнение, давайте стат. данные, я и Вам посчитаю, если у Вас Экселя нет.
Я не знаю, какое нужен софт, чтобы правильно промоделировать этот эксперимент. Верятно, советом тут мужет помочь только Мармот. :)

А Эксель - у меня есть. Правда в основном я им пользуюсь не для мат. и стат. подсчетов, а для одновременного обдумывания (и принятия решений) десятков задач и идей, над которыми я сейчас работаю. Очень подходящая для этого программа .. :D
Последний раз редактировалось Desmana 07 окт 2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana писал(а):А Эксель - у меня есть. Правда в основном я им пользуюсь не для мат. и стат. подсчетов, а для одновременного обдумывания и принятия решений над десятками задач и идей, над которыми я сейчас работаю. Очень подходящая для этого программа .. :D
Задачи и идея - для нашего форума? Как нам правильно расти, жить, детей воспитывать, что читать. Может мы - изучаемый Десманой биогеоценоз?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate писал(а):
Desmana писал(а):А Эксель - у меня есть. Правда в основном я им пользуюсь не для мат. и стат. подсчетов, а для одновременного обдумывания и принятия решений над десятками задач и идей, над которыми я сейчас работаю. Очень подходящая для этого программа .. :D
Задачи и идея - для нашего форума? Как нам правильно расти, жить, детей воспитывать, что читать. Может мы - изучаемый Десманой биогеоценоз?
Нее :D На форуме - всё только экспромтом. :D
Обдумываю идеи и задачи я по своей работе.. И одновременно, без преувеличений, есть несколько десятков "активных", и еще больше - пока пассивных задач и идей. В голове все это удержать - немыслимо, и Эксель в этом здорово помогает.
Вообще, этот метод (обдумывания и комбинирования идей при помощи экселя) я применяю почти везде, в том числе и при написаниии больших по информативности научно-популярных статей.
Последний раз редактировалось Desmana 07 окт 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

при написаниии больших по информативности научно-популяпных статей.
:up:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Обдумываю идеи и задачи я по своей работе.. И одновременно, без преувеличений, есть несколько десятков "активных", и еще больше - пока пассивных задач и идей. В голове все это удержать - немыслимо, и Эксель в этом здорово помогает.
Вообще, этот метод (обдумывания и комбинирования идей при помощи экселя) я применяю почти везде, в том числе и при написаниии больших по информативности научно-популяпных статей.
а их решение и воплощение?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
А вам бы всё только язвить.. :) :(
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ksenia писал(а):В-третьих,
вот эту вашу фразу не поняла:
"Меня воспитывали как Христа (не изолируя от внешнего мира - хотя попытки со стороны политического режима СССР и родителей были). "
какие могли быть попытки у политического режима СССР и Ваших родителей ? Только тюрьма
на ум приходит.... :(
Политический режим:
Скрывал правду о всех последствиях коммунистического режима. Запрещал уважать выбор прародитетелей отца, сбежавших из СССР в Канаду. Запрещал и давил на моих родителей, когда те пытались остаться на постоянное место жительство в Канаде в 60-70х. Запрещал подросткам приходить в церковь. Запрещал болеть за сборную Канады по хоккею, брить виски и т.д.
Родители:
Скрывали правду о погибших родных от действий коммунистического режима. Не пускали к родне в Канаду. Запрещали креститься, читать Библию, учить английский язык, брить виски и т.д.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Обдумываю идеи и задачи я по своей работе.. И одновременно, без преувеличений, есть несколько десятков "активных", и еще больше - пока пассивных задач и идей. В голове все это удержать - немыслимо, и Эксель в этом здорово помогает.
Вообще, этот метод (обдумывания и комбинирования идей при помощи экселя) я применяю почти везде, в том числе и при написаниии больших по информативности научно-популяпных статей.
а их решение и воплощение?
Используя эту методику, я обдумываю и принимаю решения.
Решения воплощаются по мере сил и времени. В силу того, что этого мало, они выполняются далеко не все.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

MAZ писал(а):Родители:
Скрывали правду о погибших родных от действий коммунистического режима. Не пускали к родне в Канаду. Запрещали креститься, читать Библию, учить английский язык, брить виски и т.д.
MAZ, а в каких годах проходило ваше детство? Если не секрет, конечно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
ПопуЛЯПных - просто перл.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):Политический режим:
Скрывал правду о всех последствиях коммунистического режима. Запрещал уважать выбор прародитетелей отца, сбежавших из СССР в Канаду. Запрещал и давил на моих родителей, когда те пытались остаться на постоянное место жительство в Канаде в 60-70х. Запрещал подросткам приходить в церковь. Запрещал болеть за сборную Канады по хоккею, брить виски и т.д.
Родители:
1.по-моему, это нельзя назвать изоляцией...ну да ладно.
2.кстати, Вы должны (по Вашим же рассуждениям быть им благодарны за это):
если бы Ваше желание- оказатся в Канаде -исполнилось бы раньше ,
Вы бы стали равнодушным человеком...а так и на Вашу долю пришлись
испытания :
Вам запрещали
1...приходить в церковь(а Вы сильно в нее тогда стремились?),
p.s.да и сейчас выбрали секту, а не церковь
2... болеть за сборную Канады по хоккею (да ладно - биг дил),
3... брить виски (просто не модно было - длинные волосы были в моде)
4... учить английский язык (интересно в Ваше время не было такого предмета в школе).
:wink: надуманно
Закрыто