Внимание обман!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Внимание обман!

Сообщение Игорь Николаевич »

Сегодня слышал по радио. Говорят, уже несколько человек в Ванкувере попались на этот обман.

Вы случайно находите объявление в интернете (в частности на крейглисте), что кто-то ищет временное жилье на время Олимпиады в Ванкувере. Все гостиницы уже заняты и человек готов пойти на многие уступки, лишь бы найти комнату или квартиру. Вы отвечаете на объявление, обмениваетесь телефонами, связываетесь с этим желающим. Оказывается он живет в одной из западноевропейских стран (допустим в Англии), является частным фотографом и поэтому не получил аккредитацию от какой-либо газеты, хочет приехать частным образом. Ему не важны условия проживания, готов жить в смежной комнате, в подвале, на чердаке, главное, чтобы было где переночевать. Вы договариваетесь о цене (допустим 3000 долларов за комнату).
Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что Вы не передумаете, этот человек готов уже сейчас заплатить и высылает Вам чек из своего банка. Вы получаете чек солидного английского банка, несете его в свой банк, и банк принимает его. Теперь Вам только остается ждать, когда деньги поступят на счет.
Через пару дней этот человек Вам звонит, интересуется, получили ли Вы чек, принял ли банк чек и тд. а потом заявляет, что нашел квартиру с точно такими же условиями, но на 500 долларов дешевле и просит Вас перевести ему обратно его деньги. Конечно, Вам не хочется терять клиента, и Вы договариваетесь, что даете ему такую же скидку в 500 долларов. Опять же, чтобы удостовериться, что Вы не передумали, и в случае чего не потерять вторую квартиру, этот человек просит Вас сейчас же выслать ему Ваш чек на 500 долларов.
После этого с Вашего счета уходят 500 долларов, а английский чек оказывается не обеспеченным. Проблема здесь в том, что канадскому банку необходимо иногда до 20 дней, чтобы подтвердить платежеспособность иностранного чека.
aleks97
Маньяк

Re: Внимание обман!

Сообщение aleks97 »

Если на крэглисте что-нибудь дорогое продавать (пару-тройку сотен), то налетают такие вот разводили, западноевропейские, и все норовят чек всучить.
Что интересно, ип адрес компьютера, с которого написан е-мейл, не прослеживается :( и как они так умудряются?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Ну это старая схема, просто Олимпиада - хороший предлог для обмана
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я думаю что у них там крутая фирма, которая нанимает людей за копейки чтобы они вели переговоры, они обычно там из эфиопии, где их никто не тронет.

Я люблю их водить за нос иногда, соглашаюсь со всем, веду беседу, потом они высылают чек, всё же денег стоит, потом говорю что положил уже в банк, проходит время, они меня дёргают, я им говорю что мне в банке дали совет не высылать денег пока чек не обналичился, они мне начинают доказывать что банки не правы и чтобы я высылал чек немедля, потом они матерится начинают когда понимают что я их время тратил попусту
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mark2007 писал(а):я думаю что у них там крутая фирма, которая нанимает людей за копейки чтобы они вели переговоры, они обычно там из эфиопии, где их никто не тронет.

Я люблю их водить за нос иногда, соглашаюсь со всем, веду беседу, потом они высылают чек, всё же денег стоит, потом говорю что положил уже в банк, проходит время, они меня дёргают, я им говорю что мне в банке дали совет не высылать денег пока чек не обналичился, они мне начинают доказывать что банки не правы и чтобы я высылал чек немедля, потом они матерится начинают когда понимают что я их время тратил попусту
очень занимательно, я тоже так хотел сделать, но боязно... вы какой адрес для чека указывали?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mark2007 писал(а):
Я люблю их водить за нос иногда, соглашаюсь со всем, веду беседу,
у меня подруга неплохо подтянула разговорный EN . Ходила на личные встречи с продавцами таимшеров.Серьезно. сама ей не поверила, когда сказала. По телефону тоже практиковалась, внимательно переспрашивала по какому поводу звонят и чего желают, задавала вопросы.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Общая схема "прислал чек - попросил вернуть деньги" старая.
Продавцов на ибее еще так любят разводить, прислав чек на большую сумму, типа, перепутал, верните разницу.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Alesanda писал(а):Общая схема "прислал чек - попросил вернуть деньги" старая.
Продавцов на ибее еще так любят разводить, прислав чек на большую сумму, типа, перепутал, верните разницу.
Но адрес при этом же светится. Или до востребования?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

aleks97 писал(а):очень занимательно, я тоже так хотел сделать, но боязно... вы какой адрес для чека указывали?
свой адрес и давал, из эфиопии они сюда не приедут мстить за потерянные $20
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вообще ситуация странная. Я немного в теме - на Олимпиаду все хотят 100% оплаты и никаких money back. Если мне прислали чек, а потом передумали, то это не мои проблемы.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а если они типа передумали, они могли бы с децел канцельнуть чек, раз он проходит до 20 дней и заставить вас паниковать и высылать ему денежку
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

money-order для этого предназначен, чтобы спать спокойно...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если вы попробуете что-то купить на Олимпиаду в туристической конторе по персональному чеку, вас пошлют далеко. Да и не только на Олимпиаду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):money-order для этого предназначен, чтобы спать спокойно...
Ха! Щаз!!!
Только что прочитал в газете: тетку в Сюррее обули на 8900КАД таким же образом. Она не дура - подождала 10 дней - деньги действительно поступили на счет (39000КАД) и только тогда она отправила излишек обратно. Но... чековая книжка была об'явлена утерянной... Занавес.
Полиция говорит - используйте только кэш вайр-трансфер: чеки и мани-ордера могут быть об'явлены украденными или утерянными.
Ответить