[ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Возможно ли воспитать духовно развитую гармоничную личность при условиях, описанных ниже?

Да, возможно
5
14%
Нет, не возможно
16
43%
Вопросы духовного развития личности меня не интересуют.
8
22%
Не знаю..
8
22%

Всего голосов: 37

Ksenia
Житель

Re: [ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Сообщение Ksenia »

Ringo писал(а): А как вы себе представляете негражданское общество в виде миллионов граждан с отсутствием пристутсвия общественного мнения будет двигаться куда-то в светлое будущее без идеи, без идеологии, без лидера? Само собой "утрясется"? Утопия имхо. Идея воспитания должна, в первую очередь, опираться на принципы свободы выбора, но надо показать пути, из которых выбирать. Вот кто будет показывать и что это за пути - тот же риторический вопрос. Но, в любом случае, это не процесс а ля "само собой". Это я не только о вопросе веры - эта тема куда шире.
Ringo, пока я себе такое общество
и не представляю :) .
Человек и народ почти всегда имеет то что заслуживает.
Поднимится сознание -подтянутся новые лидеры с идеями
( уж ими мы обделены не были и не будем).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ringo писал(а):
elena S. писал(а):а для чего их отделять? что с ними потом делать? и кто отделять будет?
Это, конечно, вопрос непростой, с одной стороны. С другой все очень просто - всегда приятней общаться с людьми искренними и твердыми в своих убеждениях.
дествительно просто. а что мешет общаться? общайтесь. Вам барыги в церкви мешают? они тоже люди. Подумайте если они зададутся таким же вопросом об отделении и сортировке? Вас, например, начнут отделять как неправuльно верующего? Что делать будете?
Ringo писал(а):
elena S. писал(а):пусть как могут так и верят, нет?
А верят ли или просто самоуспокаиваются? Вот в чем вопрос.
ну и что? это их жизнь, хотят верят, хотят самоуспокаиваются
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ringo писал(а):
elena S. писал(а):
elena S. писал(а):пусть как могут так и верят, нет?
А верят ли или просто самоуспокаиваются? Вот в чем вопрос.
Как мне кажется, религия в России сейчас выполняет одну из своих первостепенных и древнейших функций – она постепенно прививает эту культуру Обществу, причем заново прививает.. Подобное уже было много столетий назад, когда православие вытесняло язычество. Сейчас идет схожий процесс, поскольку длительный период гонений на религию сделал основную часть населения страны – далекой от религиозной культуры.
В этой ситуации абсолютно естественно наличие людей, которые верят искренно, которые верят «потому что это модно», которые только задумываются об этом и т.д. и т.п.

Да, все воспринимают духовный (религиозный) опыт по-разному, но, в целом, он приносит огромную и разнообразную пользу каждому человеку - и тому, кто верит с огнем в глазах, и тому, кто ходит в церковь только потому, что так теперь принято.
В смысле религии в России сейчас переходный период. Несомненно со своими проблемами и перегибами. Проблемы нужно решать, перегибов – избегать. Но, в целом, я считаю это очень позитивным и важным для страны процессом.
Последний раз редактировалось Desmana 08 окт 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ksenia писал(а):Мне кажется MAZ познает мир от "противного"...
Но это чисто мое мнение, может все обстоит по-другому... :wink:
Ksenia,
я уже заметил, что мы разные песни в юности слушали :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ringo писал(а):Вот кто будет показывать и что это за пути - тот же риторический вопрос. Но, в любом случае, это не процесс а ля "само собой". Это я не только о вопросе веры - эта тема куда шире.
Ringo,
ведь есть путь (любить; относиться к окружающим как к самому себе; жить вечно - без страха, что чего-то не успеешь) и есть лидер (Иисус Христос же не умер). Другой вопрос: жить ли по настоящему или проводить "мысленный эксперимент" жизни.
Напоминания, об этом, похоже, на каждом шагу:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

MAZ, как же Вы, при всех запретах на изучение англицкого в детстве, такие пестни то слушали? :D
Или Вам русско-народный образ солиста по душе был? :D Так и кажется, что он сейчас погонит тройку к Яру :D
(Это я про "землян", а то у МАЗа похоже началась ютубная горячка снова :s2: )
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Desmana писал(а):Как мне кажется, религия в России сейчас выполняет одну из своих первостепенных и древнейших функций – она постепенно прививает эту культуру Обществу, причем заново прививает..
А вот у меня сложилось видение, что официальные религиозные культы покрывают (оправдывают) моральное разложение общества в России.
Для меня был показательным пример судебного процесса в 2006 году, над 16-м подростком с Алтая, взявшим на себя вину за убийство и разчленение 4 туристов (30-х родителей и 3-4-х детей) по причине желания завладеть машиной и видеокамерой убитых. Подростку присудили 10 лет тюрьмы - в 26 он выйдет на свободу. Хоть бы одна крупная религиозная организация вступилась за права убитых и родных. Про алкоголь, наркотики, игорный бизнес, воровство и произвол силовиков я уже и говорить не вижу смысла - за деньги и власть одни люди других покрывают. Для меня - это настоящий ад. Помню песню по этому поводу из 90-х:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

[quote="Sveta"]MAZ, как же Вы, при всех запретах на изучение англицкого в детстве, такие пестни то слушали? :D
Или Вам русско-народный образ солиста по душе был? :D Так и кажется, что он сейчас погонит тройку к Яру :D

Не только же слова способны иформацию донести. Благодарен своим друзьям по детству и соседям по лестничной площадке - детям полковника КГБ из Грозного (они и песни доставали, и английский лучше меня знали).
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а): .....
ведь есть путь (любить; относиться к окружающим как к самому себе; жить вечно - без страха, что чего-то не успеешь) и есть лидер (Иисус Христос же не умер). Другой вопрос: жить ли по настоящему или проводить "мысленный эксперимент" жизни.
Напоминания, об этом, похоже, на каждом шагу
.........
А вот у меня сложилось видение, что официальные религиозные культы покрывают (оправдывают) моральное разложение общества в России.
......
Хоть бы одна крупная религиозная организация вступилась за права убитых и родных. Про алкоголь, наркотики, игорный бизнес, воровство и произвол силовиков я уже и говорить не вижу смысла - за деньги и власть одни люди других покрывают. Для меня - это настоящий ад.
MAZ , есть правоохранительные органы которые ,пусть Вас это не удивляет,
должны заниматься правами убитых , влиянием алкоголя, наркотиков, игорный бизнеса на
преступность в стране, проблемами воровства и произвола силовиков ...
а не релииозные оранизации. Мы живем в несовершенном мире и сами далеки
от идеалов, как и оранизации- этим все и объясняется.
Но надо-не надо Вы упоминаете Христа..а сами :
он дал Вам православие, библию и сказал следуйте сему,
и если кто зовет вас именем моим в друое место -туда не ходите...так как у Вас все уже есть.
И где Вы оказались? там где фана больше, да?
Вот так и те кого Вы осуждаете: они Все понимают, но увлекаются
реализацией своих желаний в Этой жизни. Так разве Вы исключение?
и если на самом деле стараетесь следовать учению Христа -
то, что же Вы их осуждаете? не Ваша это забота.
Последний раз редактировалось Ksenia 08 окт 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

MAZ писал(а):
Desmana писал(а):Как мне кажется, религия в России сейчас выполняет одну из своих первостепенных и древнейших функций – она постепенно прививает эту культуру Обществу, причем заново прививает..
Для меня был показательным пример судебного процесса в 2006 году, над 16-м подростком с Алтая... Для меня - это настоящий ад.
Ну правда, MAZ, мне тоже непонятны ваши претензии к религиозным организациям по причине их неактивности к этому преступлению. Это же не их дело. Может быть, вы упустили какие-то детали?
В любом случае, я говорила о процессах глобальных, общих, касающихся всей страны, а вы в противовес им приводите один частный малопонятно аргументированный случай.
Естественно, что всё есть – и хорошее, и не очень.
А вообще, то, как мы воспринимаем происходящее, во многом зависит от нашего внутреннего состояния.
Вы на что-то, как мне кажется, сильно раздражены. Возможно, причина этого - в вас самих.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

MAZ писал(а): Благодарен своим друзьям по детству и соседям по лестничной площадке - детям полковника КГБ из Грозного (они и песни .
man, it's heavy!!! 8) :alco:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
MAZ писал(а): Благодарен своим друзьям по детству и соседям по лестничной площадке - детям полковника КГБ из Грозного (они и песни .
или скажи мне, кто отец твоих друзей и я скажу за что ты не в ответе. :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):
Вы этих трех букв боитесь как огня.. По-вашему, они - на "обычных" людей даже не могут быть похожи. Это фобия..
У меня друг детства, кстати, в угрозыске работает. В отделе пропавших безвести. И так же, как и многие, получая небольшую зарплату, завален работой выше крыши, т.к. кадров не хвтает. А работа его - очень грязная.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

MAZ писал(а):. Благодарен своим друзьям по детству и соседям по лестничной площадке - детям полковника КГБ из Грозного (они и песни доставали, и английский лучше меня знали).
ничего себе, плодовитый был полковник!
уговорили: детство у Вас было и впрямь тяжелое! :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sveta писал(а):
MAZ писал(а):. Благодарен своим друзьям по детству и соседям по лестничной площадке - детям полковника КГБ из Грозного (они и песни доставали, и английский лучше меня знали).
ничего себе, плодовитый был полковник!
уговорили: детство у Вас было и впрямь тяжелое! :lol:
главное в этой жизни- коннекшенс! lol !
nonn писал(а):
elena S. писал(а):
или скажи мне, кто отец твоих друзей и я скажу за что ты не в ответе. :alco:
мы не в ответе за тех кто нас приручил! :alco:
Последний раз редактировалось elena S. 08 окт 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто