Водородное топливо

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Водородное топливо

Сообщение george »

Получил истинное наслаждение и гамму чуйств во время просмотра.
http://cineplexx.ru/18/3633-deshyovoe-v ... plivo.html
Либо эти кулибины - гении, либо алкаши. (Не, ну тот что слева - явно бухой, но это неудивительно для российской науки, че уж там). Так науку к уям свести - это надо уметь! ;) На пол-литра воды капля солярки - и холодная плазма, опа. Горит к тому же, как заводная. Себестоимость такого топлива - ниже плинтуса.
Если эта вся история - правда, то я апплодирую стоя российской бюрокаратии. С ней мы и Штаты непобедимы! :lol:
И все-таки они предатели! Какого черта идеи швейцарцам и корейцам подбрасывать? Уж хотя бы запатентовали бы, вон 5 миллиардов баксов за патент дают люди.

Кстати, кто-то ездит на соляре? Слабо проверить? :roll: :wink:
george
Графоман

Re: Водородное топливо

Сообщение george »

Ну так че, мужики? Неужто тракеров нету? Попробуйте капнуть пару капель солярки на пол-литра воды, помешать, и через 5 минут поджечь. Неужели будет гореть? :shock:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Холодная плазма.
И вот однажды знакомый решил сделать капитальный ремонт двигателя. Когда мастер разобрал двигатель, оказалось, что форсунки синего цвета. Я был очень удивлен, так как знаю, что синева метала, чаще всего указывает на то, что металл подвергался высокому тепловому нагреву. А в случае с форсунками это говорит о том, что высота горения дизельного топлива в двигателе была выше расчетной.
Когда мой знакомый задал мастеру вопрос "Почему форсунки синие?".
Мастер утомленно так ответил, что причина, дескать, в том, что дизельное топливо было разбавлено водой. И подобные форсунки, подвергшиеся экстремальным тепловым нагрузкам не редкость.
Там по ссылке есть еще один забавный ролик, как два "акадэмика", смешивают несколько капель солярки с пол литром воды. Трясут, 5 минут отстаивают и утверждают, что теперь вода - это уже не вода , а третье вещество (после соляры и воды) и это вещество горит! И горит лучше и энергичней солярки!!! Я вот удивился, как это они смешали две жидкости с разной плотностью? Солярка после любого смешивания отстаивается, и покрывает пленкой воду. Но на всякий случай проверил. Сделал все как в ролике, но бумажку не засовывал сверху в бутылку (чтобы не собирать солярку) а откачал шприцем с "глубины". Эта жидкость действительно пахнет соляркой, но не горит!!! Остается вопрос: Зачем так звездить?
Ролик:
george
Графоман

Сообщение george »

Ага, так соль в C-воде оказывается... Из ролика это неочевидно. Они не говорят о том, что вода какая-то специальная. И все-таки непонятно... Или бюрократы удаки, или... присоединяюсь к вопросу
Зачем так звездить?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

george писал(а):Ну так че, мужики? Неужто тракеров нету? Попробуйте капнуть пару капель солярки на пол-литра воды, помешать, и через 5 минут поджечь. Неужели будет гореть? :shock:
А зачем тратить драгоценные минуты своей жизни на столь явную чухню и шарлатанов?

Вам этих минут отмеряно строго по мерке и ни одной лишней минуты не добавится. Что потеряли, то потеряли навсегда. Когда счетчик будет отсчитывать последние, вы еще вспомните все те бесполезно потраченные минуты и подумаете: "Елки-палки! Да лучше бы я за эту минуту к холодильнику сходил и еще одну банку пива открыл!"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AlexANB писал(а):
george писал(а):Ну так че, мужики? Неужто тракеров нету? Попробуйте капнуть пару капель солярки на пол-литра воды, помешать, и через 5 минут поджечь. Неужели будет гореть? :shock:
А зачем тратить драгоценные минуты своей жизни на столь явную чухню и шарлатанов?

Вам этих минут отмеряно строго по мерке и ни одной лишней минуты не добавится. Что потеряли, то потеряли навсегда. Когда счетчик будет отсчитывать последние, вы еще вспомните все те бесполезно потраченные минуты и подумаете: "Елки-палки! Да лучше бы я за эту минуту к холодильнику сходил и еще одну банку пива открыл!"
Примерно так же можно сказать, что "вам этих банок пива отмеряно строго по мерке и ни одной лишней банки не добавится"
Ответить