А власти Канады ему помогают, регулируя выдачу разрешений на новое строительство, чтоб не создавать избытка предложения, как в США?! Но ведь потом придется спасать банки, навыдававшие этого субпрайма! Долг в поллимона и выше, взятый семьей с доходом в 70К в год (под 2.25% плавающий) - просто ГАРАНТИРУЕТ разорение этой семье при повышении ставок. Зачем это поощряестя канадским правительством? Ведь пример, к чему это приведет - под боком!vinni_puh писал(а):Изза различий в подходе к деньгам и на что их хорошо и на что плохо тратить - в Канаде ситуация не совсем такая как в Штатах.
Я о том что канадцы при одних и тех же доходах живут скромнее чем американцы: процент зарплаты которые они готовы потратить на машины в лиз, телевизоры/шмотки/рестораны/... - гораздо меньше чем в Штатах.
Соответственно остается больше денег .
Рынок недвижимости етот остаток и регулирует....
Когда кончится безумие на рынке недвижки Канады? И чем оно
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Когда кончится безумие на рынке недвижки Канады? И чем оно
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так там о сумме моргиджа речь, а вы среднюю цену делите на нее...Михаил писал(а):Доступность недвижки ( не более трех годовых доходов домохозяйств) - разработана не мной, это критерий, выработанный практикой американских банков за многолетнюю историю ипотечного кредитования.
навалом домохозяйств у которых моргидж укладывается в эту вилку, а сам дом - в разы дороже
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
далеко не во всех штатахvinni_puh писал(а):Принципиальное различие : в Шататх - "Не смог платить- ну максимум кинул ключи и ушел".
- Kate
- Мудрая свинья
Он, кстати, бывший MP, который одно время занимался в парламенте именно финансами. А чем объяснить все это - культорологический культ имения дома, низкий рейт, огромные долги, при которых уже все пофиг, стадное чувство...white_raven писал(а):http://www.greaterfool.ca/ медвед еще тот...
- Mr. Trump
- Графоман
Vancouver
Index Period
Jul 2009
Index Level
136.67 ©
% change y/y
-9.26%
% change m/m
1.55%
Year to date
-3.56%
Calgary
Index Period
Jul 2009
Index Level
149.75 ©
% change y/y
-11.12%
% change m/m
0.97%
Year to date
-5.76%
http://www.housepriceindex.ca/Default.aspx
Index Period
Jul 2009
Index Level
136.67 ©
% change y/y
-9.26%
% change m/m
1.55%
Year to date
-3.56%
Calgary
Index Period
Jul 2009
Index Level
149.75 ©
% change y/y
-11.12%
% change m/m
0.97%
Year to date
-5.76%
http://www.housepriceindex.ca/Default.aspx
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а это только я между строк читаю - "ну что мне стоило подождать с продажей"?elena S. писал(а):пожалуй, это первая ваша тема за последние годы где вы не жалуетесь на судьбу.
- Mr. Trump
- Графоман
Yury писал(а): а это только я между строк читаю - "ну что мне стоило подождать с продажей"?

- Kate
- Мудрая свинья
Вообще квартира Михаила - притча во языцах. Хочу купить, но не могу себе позволить, купил все равно, цены-безумие, решил продавать, продал-наварился, недвижимость дорого. Теперь с начала начнем?Yury писал(а):а это только я между строк читаю - "ну что мне стоило подождать с продажей"?elena S. писал(а):пожалуй, это первая ваша тема за последние годы где вы не жалуетесь на судьбу.
- elena S.
- Blah-ндинко
о, нет! только не это..не начинай!Yury писал(а):а это только я между строк читаю - "ну что мне стоило подождать с продажей"?elena S. писал(а):пожалуй, это первая ваша тема за последние годы где вы не жалуетесь на судьбу.
-
- Завсегдатай
Ну так вот ему, как бывшему финансисту государственного уровня наверное, все-же видней, что эта дорога ведет в полный тупик! Тогда зачем это пооощряется нынешним канадским правительством? Сами ( как всякие российские лужковы) увязли в недвижке и сливают? Или - они там -очень глобально-мыслящие и готовят народ к грядущей гиперинфляции, которую лучше встречать сдолгами а не с накоплениями, которые сгорят? ( ну тогда правда помрут банки, надававшие таких кредитов). Да, ставка низка - НО ДАЖЕ ТЕЛО ДОЛГА без процентов - немыслимо-большое для таких скромных канадских доходов! Ведь средний доход домохозяйства, нае дотягивающий в Ване до 70К в год - стат-данные тех-же самых канадских властей! Тем более - в Канаде есть ряд факторов, делаюших покупку недвижки значительно более дорогим и опасным делом, чем в тех-же США! Уже упомянули о банкротстве, чего в Штатах можно избежать. Кроме этого - Штатах можно списывать моргач с налогов - огромное подспорье в выплате, между прочим!Kate писал(а):Он, кстати, бывший MP, который одно время занимался в парламенте именно финансами. А чем объяснить все это - культорологический культ имения дома, низкий рейт, огромные долги, при которых уже все пофиг, стадное чувство...white_raven писал(а):http://www.greaterfool.ca/ медвед еще тот...
И тем не менее - на фоне произошедшего краха в США канадское правительство зачем-то поощряет канадцев залезать в такие долги! Зачем?! ( только не надо про рынок. Когда речь идет о триллионах - это уже не экономика, а политика)
-
- Завсегдатай
Интересно другое - почему некоторые малокультурные граждане любят переводить любой разговор в личную плоскость?elena S. писал(а):о, нет! только не это..не начинай!Yury писал(а):а это только я между строк читаю - "ну что мне стоило подождать с продажей"?elena S. писал(а):пожалуй, это первая ваша тема за последние годы где вы не жалуетесь на судьбу.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так все же, каков средний долг канадца нынче?Михаил писал(а):канадское правительство зачем-то поощряет канадцев залезать в такие долги! Зачем?! ( только не надо про рынок. Когда речь идет о триллионах - это уже не экономика, а политика)
- дядя Вова
- Графоман
на тему почему проперти вдоль границы оверпрайсд
обратите внимание на новоиспеченного нобелевского лауреата...
работаем и зарабатываем в Америке а вот на пенсии спокойно поболеть можно и в Канаде
тем более не нужно ждать 10 лет до канадской пенсии как обычному иммигранту
в Канаде есть очень много людей из Великобритании и некоторых других стран которые по простому живут здесь, пользуясь всеми благами включая пенсии и медицину, даже не декларируя свои пенсии оттуда
обратите внимание на новоиспеченного нобелевского лауреата...
работаем и зарабатываем в Америке а вот на пенсии спокойно поболеть можно и в Канаде
тем более не нужно ждать 10 лет до канадской пенсии как обычному иммигранту
в Канаде есть очень много людей из Великобритании и некоторых других стран которые по простому живут здесь, пользуясь всеми благами включая пенсии и медицину, даже не декларируя свои пенсии оттуда
- Mr. Trump
- Графоман
и как все же отнестись к теранетовскому индексу, который все таки показывает практически 10%ное снижение цены по сравнению с предыдущим годомYury писал(а): так все же, каков средний долг канадца нынче?
- akela
- Графоман
А что такое "недвижка"? В словаре не нашел.