Когда кончится безумие на рынке недвижки Канады? И чем оно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Rai
Маньяк

Re: Когда кончится безумие на рынке недвижки Канады? И чем оно

Сообщение Rai »

/me сидит и чешет репу. Будучи по профессии паразитом, он плохо представляет себя в стране, где все кисло. Хотя... живет ведь в России, и не так уж и плохо :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): а если упс приключится в северной америке, то и остальные части света не будут островками спокойствия... мне почему-то так кажется
Причем, там будет упс*N, 3>N>10 :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а): Причем, там будет упс*N, 3>N>10 :)
Скорее, 3<N<10 :)
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Marmot писал(а):
Rai писал(а):Так вот почитаешь умные мысли в теме и поневоле задумаешься, а надо ли перебираться в страну, которая балансирует на грани "упс"?...
Да это просто лузерские переливания из пустое в порожнее :evil: :twisted:

В Канаде все будет нормальмо, 100%, не идеально, а просто нормально и в любом случае лучше, чем в России...
Даже в случае "гипер" инфляции...
Ну так уж и в любом случае... Ни один из моих знакомых живущих в Москве о Канаде даже и не помышляет. Правда выборка нерепрезентативная, это да.

Это еще бы и ладно, так даже из Украины не могу затащить в Канаду ни одного родственника. Им там хорошо, как ни странно. Опять же, выборка абсолютно нерепрезентативная. Но тем не менее, не сказал бы что в Канаде "в любом случае" лучше чем где-то еще.

Случай у каждого свой. Вот например такая цитата:
Rai писал(а):Будучи по профессии паразитом,
Трудно сказать будет ли с такой профессией лучше в Канаде. Интересно что за профессия такая? Чиновник в гос конторе? Сотрудник ГАИ? Самокритика и чувство юмора присутствуют однако, раз сами себя паразитом окрестили.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

victor a писал(а):Трудно сказать будет ли с такой профессией лучше в Канаде. Интересно что за профессия такая? Чиновник в гос конторе? Сотрудник ГАИ? Самокритика и чувство юмора присутствуют однако, раз сами себя паразитом окрестили.
Ну, вообще-то моя профессия в профиле указана :)
С моей точки зрения любые некритичные для жизнеобеспечения общества специальности/профессии являются паразитными. И моя -- в том числе. Это не самокритика, а четкое понимание реалий и отсутствие профессионального центропупизма :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

victor a писал(а):Что меня сейчас удивляет- это то что люди закрывают глаза и притворяются что они не видят как друг или знакомый остался без работы, как у кого-то фирма перешла на неполную рабочую неделю, как кто-то безуспешно месяцами ищет работу после BCIT (!). Как в бюджете Британской колумбии нарисовался огомный дефицит. Как правительство теперь при таком дефиците будет финансировать свои программы? Как например на моей работе в 2008 году было стабильно штук 50 job postings, а в 2009 стало ни одного. Ноль. ZERO. Это на внутреннем закрытом для посторонних джоб-сайте. Я это вижу. Ни одного джоб постинга за последние три месяца. Я вижу то что люди элементарно не включают глаза и мозги и верят в то что кризиса нет. До того самого момента пока их не выставят с работы на улицу. И монгие из них при этом играются в недвижимость и думают как вложить деньги. Какой из этого может получиться результат?
Если посмотреть на статистику, то в прошлом месяце (в сентябре 2009) безработица в ВС была 7.4% (в среднем по Канаде - 8.4%). Максимальная безработица в ВС была в марте 2009 года - 8.7%, а год назад (в октябре 2008) она была 5.7%. Казалось бы, плюс-минус один-два процента, но какие при этом эмоции...
By province, the most notable employment gain in September was in British Columbia, up 14,000. Although down 1.7% since October 2008, employment in this province has been increasing since March 2009 (+1.3% or +30,000). The unemployment rate, at 7.4%, declined by 0.4 percentage points in September.
http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujet ... pa-eng.htm
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мой прогноз такой: Бедному канадскому старперу- бэби бумеру некуда деваться, особенно когда его пенсионные программы погасли, и он не может уехать во Флориду.Поэтому цены в Ванкувере и Викторрии не будут падать, а будут медленно расти, в соотвествии с увеличением притока старперовсо всей Канады.В глубинку ВС они ни поедут...там холодно и скучно.То что просиходит откат цен, то это простая сезонная коррекция цен и спекуляция банков по % ссуд. Кроме того красным миллионерам Китая и Москвы надоело жить в смоге и толпе, да и время выходить на пенсию тоже,отсюда и вся суетня на наших берегах..
В Альберте тендецию возглавляет молодежь,тяжело работающая на нефтянных песках и жилье не найдешь и не построишь для них быстро ..
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Михаил писал(а): Я серьезно размышляю над покупкой чего-то в России. Подожду до начала весны - все-же там сейчас цены упали недостаточно на мой взгляд, а курс рубля опять вырос. ( кондо новое в Мапл-ридже , без ликинг-проблем, под гарантией можно взять за 215К и сдавать за 1000 баксов. Из них надо будет платить около 150 кондо-фи и около 100 налога на недвижку) Но придется брать моргач на половину суммы
Однушка в Иркутске сдается за 350-400 баксов, сейчас она стоит около 50К, но есть все еще тенденция к понижению, расходы не превышают 50-70 баксов в месяц. Но не надо моргача.)
Дался Вам этот Иркутск! Я же вам говорю - в Воронеж! Климат лучше, цены в два раз ниже, цивилизация рядом! Однушка максимум 30, аренда 150. Мое старое предложение в силе. Платите в Ванкувере, получаете в Воронеже. Вообще самые низкие цены сейчас в Абхазии, опять же море и пальмы!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

levak писал(а):Мой прогноз такой: Бедному канадскому старперу- бэби бумеру некуда деваться, особенно когда его пенсионные программы погасли, и он не может уехать во Флориду.Поэтому цены в Ванкувере и Викторрии не будут падать, а будут медленно расти, в соотвествии с увеличением притока старперовсо всей Канады.В глубинку ВС они ни поедут...там холодно и скучно...
О чем вы говорите? :what!?:

Зачем пожилым людям на пенсии ехать в дорогущее место? А жить на что? Разумнее было бы продать дом (дети-то выросли-разлетелись, да и сил нет его поддерживать). Дауншифтинг осуществить, так сказать.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

victor a писал(а):
S.G., если не секрет, что Вы понимаете под гиперинфляцией? Сколько процентов в год?

Мне кажется что многие пост-советские люди, особенно не имеющие эконмического бекграунда (вроде меня), представляют гиперифляцию в том виде, в каком она была в начале 90-х в бывшем СССР. То есть сегодня за 10 тысяч можешь купить машину, а через два года за те же деньги- билет на трамвай.

Я так понимаю что когда речь идет о нынешнем кризисе, скажем, в США, то под гиперинфляцией понимают совсем другие проценты. Масштабы финансовой системы настолько громадны что разогнать в ней инфляцию в тысячи процентов наверное нереально. Да никому и не нужно.

Так о каких процентах сейчас идет речь?
Скажем $10,000 за уницию золота. Для начала паники. Было бы интересно послушать, каким образом Штаты могут избежать гиперинфляции? Решение в неё ввязаться было принято полтора года назад, ну или более явно год назад. Обратной дороги уже нет. И да, иметь долги при этом выгоднее, чем солидный счёт в банке.

Меня собственно тоже поразило,что в нашем районе с пару месяев назад исчезли из продажи все квартиры. Совершенно пустой список MLS. А теперь снова возникли в продаже с ценой превышающей $400K за 1500 sq ft. Моё мнение - народ избавляется от денег.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Меня собственно тоже поразило,что в нашем районе с пару месяев назад исчезли из продажи все квартиры. Совершенно пустой список MLS.
а меня поразило, что в вашем районе MLS актуально. я думал, это чисто канацкое явление.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а):
S.G. писал(а):Меня собственно тоже поразило,что в нашем районе с пару месяев назад исчезли из продажи все квартиры. Совершенно пустой список MLS.
а меня поразило, что в вашем районе MLS актуально. я думал, это чисто канацкое явление.
В "нашем" районе, имелось в виду New West BC, Quayside. Мы там оставили кондо, чтобы было куда вернуться.
На Бермудах самая скромная квартира, всё же стоит пока выше $700K. Да и иностранцам не продадут всё равно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Моё мнение - народ избавляется от денег.
это те, кто покупает... остается вопрос - куда продавцы деньги девают?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а):
Victor a уже ответил. Думаю, продавцы всё же рискуют сейчас больше, храня деньги в кубышке.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yury писал(а):
Понятно, куда - отдают долги:), возможно, покупают что-то другое.
Закрыто