Cтавки по ипотекам выросли снова...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Iryna Rudavska
Частый Гость

Cтавки по ипотекам выросли снова...

Сообщение Iryna Rudavska »

Всем Привет :s1:

Спешу сообщить что Фиксированные ставки по ипотекам :roll: выросли сегодня с 3.99% до 4.49% (5 yrs Fixed/Closed) и с 3.79% до 4.19% (4 yr Fixed/Closed). Плавающие ставки остались такими же – 2.25% (Variable/Closed) и 2.85% (Prime + 0.60%, Variable/Open). Cтарые ставки можно зафиксировать на 90 дней (до 7 января 2010 года) обратившись к вашему Mortgage Специалисту :D (778-836-6461) до этого Вторника...
AlexANB
Маньяк

Re: Cтавки по ипотекам выросли снова...

Сообщение AlexANB »

А в переводе с языка банкиров на язык простых канадских хомячков это означает: банки уже точно знают, что эпоха дешевых денег закончилась.

Теперь прайм (да и вообще все-все-все будет только расти. Кстати да, я знаю, что интерес по моргиджам не завязан напрямую на прайм, там финансовые инструменты и цепочка зависимостей посложнее, но сейчас это не суть важно).

Однако уверен, что еще до того, как центробанк поднимет рейт (ожидается летом 2010, но думаю, будет раньше), банки подбросят интерес на моргидж еще раз, причем заранее, а уж после "подброса" центробанка, моргидж подбросится и еще раз (то есть уже третий). Ибо повод будет.

Так вот банки (и цена моргиджа) и будут идти с опережением. Причем путь теперь один -- вверх!

Ну, а что будет с ценами на недвижимость при увеличении процента интереса по моргиджу пусть каждый догадывается сам. А то если я сейчас скажу, то налетят домовладельцы с давно знакомыми криками "Цены на недвижимость могут только расти!"
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexANB писал(а): Ну, а что будет с ценами на недвижимость при увеличении процента интереса по моргиджу пусть каждый догадывается сам. А то если я сейчас скажу, то налетят домовладельцы с давно знакомыми криками "Цены на недвижимость могут только расти!"
Они налетят с криками о "богатых китайцах". Которые покупают за кэш. В Ванкувере. Потому что другие места для них недостаточно хороши.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Ну, а что будет с ценами на недвижимость при увеличении процента интереса по моргиджу пусть каждый догадывается сам. А то если я сейчас скажу, то налетят домовладельцы с давно знакомыми криками "Цены на недвижимость могут только расти!"
а вот чисто для развлечения ну хоть в одного такого пальцем ткни?

впрочем, если находятся люди, заявляющие, что ставки теперь будут только расти, то почему бы не найтись и заявляющим то же самое про недвижимость? сам я таких пока не встречал, но мир большой :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дык кричать можно что угодно. Всех рассудит история. Вернемся к этой теме через пару лет.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

AlexANB писал(а):А то если я сейчас скажу, то налетят домовладельцы с давно знакомыми криками "Цены на недвижимость могут только расти!"
Может, кто и налетит, а мне все равно. Я дом покупал, чтоб в нем жить, а не как инвестицию.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):А в переводе с языка банкиров на язык простых канадских хомячков это означает: банки уже точно знают, что эпоха дешевых денег закончилась.

Теперь прайм (да и вообще все-все-все будет только расти. Кстати да, я знаю, что интерес по моргиджам не завязан напрямую на прайм, там финансовые инструменты и цепочка зависимостей посложнее, но сейчас это не суть важно).

Однако уверен, что еще до того, как центробанк поднимет рейт (ожидается летом 2010, но думаю, будет раньше), банки подбросят интерес на моргидж еще раз, причем заранее, а уж после "подброса" центробанка, моргидж подбросится и еще раз (то есть уже третий). Ибо повод будет.

Так вот банки (и цена моргиджа) и будут идти с опережением. Причем путь теперь один -- вверх!

Ну, а что будет с ценами на недвижимость при увеличении процента интереса по моргиджу пусть каждый догадывается сам. А то если я сейчас скажу, то налетят домовладельцы с давно знакомыми криками "Цены на недвижимость могут только расти!"
Интересно, как это прайм поднимется, если экономика еще в глубокой .опе? Мы что, через полгода из кризиса вылезем?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, как это прайм поднимется, если экономика еще в глубокой .опе? Мы что, через полгода из кризиса вылезем?
А вероятность стагфляции вы полностью исключаете? Экономический кризис в США, случившийся после 1973 года и вызванный резким ростом цен на энергоносители, как раз сопровождался одновременной стагнацией и инфляцией.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Интересно, как это прайм поднимется, если экономика еще в глубокой .опе? Мы что, через полгода из кризиса вылезем?
А вероятность стагфляции вы полностью исключаете? Экономический кризис в США, случившийся после 1973 года и вызванный резким ростом цен на энергоносители, как раз сопровождался одновременной стагнацией и инфляцией.
вот эт да... наэрн, где-то медведь сдох... миди в качестве примера сша взял, а не россию... тогда как совсем не в 70-х, а какрас наоборот в 90-х примеры суперстагфляцыи мы наблюдали в хоум ленде лично и притом не отходя от кассы...
Проф. Преображенский
Графоман

Iryna Rudavska писал(а):Всем Привет :s1:

Спешу сообщить что Фиксированные ставки по ипотекам :roll: выросли сегодня с 3.99% до 4.49% (5 yrs Fixed/Closed) и с 3.79% до 4.19% (4 yr Fixed/Closed). Плавающие ставки остались такими же – 2.25% (Variable/Closed) и 2.85% (Prime + 0.60%, Variable/Open). Cтарые ставки можно зафиксировать на 90 дней (до 7 января 2010 года) обратившись к вашему Mortgage Специалисту :D (778-836-6461) до этого Вторника...
Псмотрел на сайте PC. 5 year fixed - 3.94% still. О чем шумим?
Проф. Преображенский
Графоман

Meadie писал(а):
Это про 90е? Надеюсь, они извлекли уроки из.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
вот эт да... наэрн, где-то медведь сдох... миди в качестве примера сша взял, а не россию... ...
и Профессор вдруг нашел нас в глубокой попе. Обычно он продерживается мнения, что борцы с кровавой .эбней никогда ни разу не в попе, в отличие от места обитания .эбни этой, кровавой.
AlexVlad
Частый Гость

Сообщение AlexVlad »

Iryna Rudavska писал(а):Всем Привет :s1:

Однако, мой друг получает рассылки от мортгидж брокеров, и ставки у них чуть ниже, такие как: 5 yrs 3.85%
5 yrs - 2.25% - Floating Rate - Closed, variable mortgage @ Prime+0.00%
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):и Профессор вдруг нашел нас в глубокой попе. Обычно он продерживается мнения, что борцы с кровавой .эбней никогда ни разу не в попе, в отличие от места обитания .эбни этой, кровавой.
причёмтут? ты видишь какую-то корреляцию?
IgorZ
Пользователь

Сообщение IgorZ »

Ответить