Provincial Nominee Program

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mratinova
Зритель

Provincial Nominee Program

Сообщение mratinova »

Очень интересует эта программа - поделитесь информацией и опытом пожалуйста?

Суть нашего дела - Мы в ВС по гостевой, есть работодатель который согласен взять на работу и оформить все бумаги с выездом на Родину.
Можно его подвести к этой программе сразу и подаваться на перманент?

Расскажите кто проходил по ней, какие сроки, нюансы?
vaquero
Маньяк

Re: Provincial Nominee Program

Сообщение vaquero »

Почему бы Вам не позвонить туда и не спросить? Насколько я слышал там дружелюбный персонал.
Есть еще вот этот сайт - http://www.immigration.ca/discussion2/, может там что найдете. Удачи в ковке )))
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Я здесь по этой программе. Если у Вас имеется работодатель, заинтересованный в Вас, то это достаточно удобно и быстро.
Мой работодатель оформлял первоначальный пакет документов. От меня требовались только диплом и CV.
Первая ступень - подача документов на получение сертификата, что Вы одобрены как номинант от провинциальной программы BC, осуществляется работодателем. На это ушел месяц. Вторая ступень, подача пакета документов на иммиграцию по провинциальной программе в стране Вашего сегодняшнего пребывания. При получении сертификата номинанта от провинции, Вы получаете писмо, которое позволяет Вам одновременно подавать документы на иммиграцию и на рабочую визу. Через месяц у меня была рабочая виза, по которой я и въехала в Канаду, а через два месяца я получила иммигрантскую визу. Т.е. документы я сдавала в сентябре, в октябре я въехала по рабочей визе, 1-го января я залендилась. Из плюсов - не нужны подтверждения о владении языком и наличии финансов.
Удачи!!!
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mratinova писал(а):оформить все бумаги с выездом на Родину.
Как это - "с выездом на Родину"??? :?: Т.е. Вы хотите вернуться после Вашего вояжа по Канаде домой и уже оттуда ждать приглашения на работу? Или как?
mratinova писал(а):Можно его подвести к этой программе сразу и подаваться на перманент?
Если есть возможность - конечно, подводите сразу. От него не много "напряга" понадобиться - заполнить пару форм для правительства ВС и всё.
А там есть варианты - или по рабочей приехать и параллельно запустить иммиграционный процесс, или запустить и ждать PR, а потом уже въезжать... как с работодателем согласуете - так и поступайте.
Ответить