Этническая предубежденность, расизм предстают, таким образом, как частные проявления глубинных черт личности, сформировавшихся в раннем детстве. Что можно сказать об этой концепции? Адорно и его сотрудники, несомненно, подметили ряд существенных моментов. Они показали, что частное этническое предубеждение – антисемитизм – нельзя рассматривать изолированно: оно связано с общей враждебной установкой к национальным меньшинствам и – шире – с антидемократическим стилем мышления. Несомненна и связь этнической предубежденности с догматизмом: склонность мыслить жесткими стереотипами говорит о неумении самостоятельно сопоставлять факты, творчески подходить к конкретной ситуации. Враждебность к национальным меньшинствам может быть связана и с внутренним невротизмом человека, который проецирует свое внутреннее беспокойство вовне.
Книга А.Кузнецова
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Книга А.Кузнецова
Мне кажется это вам поможет товарищ Дудли. Почитайте на досуге. Бросьте ваши провокации.
-
- Маньяк
СВАНИДЗЕ попроще выразился -Этническая предубежденность, расизм...частные проявления глубинных черт личности...связь этнической предубежденности с догматизмом...
Давно известно, что именно отношение к «нетитульным» фамилиям и вообще к национальной теме — главный и безошибочный показатель количества дряни в человеке. Безотказный говномер.
- leprechaun
- Маньяк
Боже, какую выгребную яму я пропустил, оказывается. Да ну ладно, лень ассенизаторством заниматься... Хотя на эту тему я много чего могу рассказать. А вообще, источники, которые выбирает... кхм... человек, открывший эту тему, достаточно красноречиво его характеризуют.
- Serpentia
- Графоман
еврейский коллаборационизм - это бред.... Была девизия СС "Гатчина", была повстанческая армия Краснова, Власова. Была Локотская республика... А как простите, называлась девизия евреев в составе вермахта? Или как называлось территориальное образование с еврейским самоуправлением на территории захваченной фашистами? НЕ Варшавское гетто - случайно? Было два народа - решение проблем с которым было по версии нацистов "окончательным" - это евреи и цыгане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0.B0.C2.BB
P.S. Лично я к евреям не имею никакого отношения - родственников нет... НО ИМХО Википедия - более авторитетный ресурс, чем какие-то странные националистические сайты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0.B0.C2.BB
P.S. Лично я к евреям не имею никакого отношения - родственников нет... НО ИМХО Википедия - более авторитетный ресурс, чем какие-то странные националистические сайты.