Сертификаты

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Rai
Маньяк

Сертификаты

Сообщение Rai »

Здравствуйте.

Такой момент: существенно ли повышает шанс "пройти" иммиграционного офицера наличие международных сертификатов типа MCSE, ACE и тому подобных? Я понимаю, что это "в плюс", но кто-нибудь может хотя бы примерно сказать, насколько в плюс?
white_raven
Маньяк

Re: Сертификаты

Сообщение white_raven »

мне помогло...у меня был мцсе чегото там с подписью билли, в папочке, офицеру по иммиграции сертификат понравился, теперь я в Канаде, спасибо сертификату, больше он нужен не был, хорошо помогает английский для работы учить, ну там Актив Директори, Мейн Оффис , Бранч
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

Мне тоже помогло, мне показалось, что во время интервью офицера гораздо больше заинтересовали мои сертификаты - mcse, mcsa:m и т.п., а также бамажки о успешном прохождении всяческих мс-овских учебных курсов, которые дают по окончании курса, не помню, как они там называются, что-то типа certificate of achievement, нежели мой диплом.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

white_raven, rgx, спасибо вам обоим большое за ответы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):Здравствуйте.
Такой момент: существенно ли повышает шанс "пройти" иммиграционного офицера наличие международных сертификатов типа MCSE, ACE и тому подобных? Я понимаю, что это "в плюс", но кто-нибудь может хотя бы примерно сказать, насколько в плюс?
Трудно сказать - я, как и большинство тут, проходил интервью по старым правилам - мне очень и очень помогло. Я не помню, какие бумаги разглядывала офицер, помню только страшно ругалась за мой английский (я проходил интервью на русском) и сказала, что по идее меня надо отфутболить, но у меня хватает баллов и без английского, посему визу я получу. И сказала, чтобы я учил английский, а то по приезду кроме как посуду мыть меня никуда не возьмут. Так что получите столько сертификатов, сколько сможете. С другой стороны, сейчас совсем другие правила и ИТшников Канада уже вообще не берет - могут ли теперь помочь ИТ сертификаты?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Так что получите столько сертификатов, сколько сможете. С другой стороны, сейчас совсем другие правила и ИТшников Канада уже вообще не берет - могут ли теперь помочь ИТ сертификаты?
Спасибо, Станислав. У меня не вполне IT-специализация, то есть сертификаты ACE (Adobe Certified Expert), а не MCSE. По поводу вторых я лишь думаю, что "было бы, наверное, полезно получить", а по поводу первых -- нужно перейти на level 2 (то есть набрать сертификаты определенными группами). Так что буду надеяться на лучшее.
Kleo
Зритель

Сообщение Kleo »

Скажите, пожалуйста,те,кто уже искал (нашел)работу в Канаде- сертификаты микрософтовские пригодились вообще?муж сейчас планирует сдавать тучу экзаменов (как обычно недешевых). а оно надо кому-нибудь? может,лучше на язык налечь? заранее спасибо всем откликнувшимся...
Отбор мы уже прошли,сертификаты ,предполагается,помогут в поиске достойной (!)работы.Да?
Ответить