банковские чеки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elinasorokina
Пользователь

Re: банковские чеки

Сообщение elinasorokina »

mamida писал(а):нет, извините, но если вы приехали с маленьким ребенком и не знаете что такое вак-ин клиника и "куды бечь" (и бечь ли вообще), если он приболел, то это означает полную неподготовленность.

Что-то я сегодня нудю.... :s3:
не грудник- раз.
догадывались, что есть госпитали круглосуточные (они везде есть, но не во все надо ехать, можно в очереди прождать всю ночь)- два.
не болел за последние 2 года ничем, даже насморком- три.

но опять же с вашим жизненным опытом нам не тягаться.

представте себе- я еще и беременна и не была в курсе, как здесь с медициной и где наблюдаются и рожают. не горжусь, констатирую факт.

а всем, кто ответил по делу- спасибо огромное, помогли.

п.с. искала я на форуме, прежде, чем задавать вопросы, но не на все нашла ответы, поэтому и писала.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

elinasorokina писал(а): Ну не знаю как тут, там директ дебит за день отменялся по телефону. мне это казалось проще и безопасней для нас самих.
кредитку пока не дают, сказали не заслужили пока. а кредит. историю из Европы сюда не принимают и на её основе кредитку не выдают.
Жили-жили в этой Англии... чтобы установить это дайрект дебит нужно немеряно побегать с почтовыми конвертами со своей подписью. Ибо банк (по крайней мере NatWest) не желал других способов. Еще из прелестей: К сотовому оператору не подключают без кредитной истории (припэй был дорого в мое время проживания там - 2004г), кредитную карту, естественно, не дают без (минимум 6 месяцев) местной банковской истории, а в Канаде дали сразу. А еще там вызывают в суд через неделю неуплаты ежегодного соцналога, два разных крана для воды - в одном кипяток, в другом ледяная и окна открываются только наружу... :razz:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elinasorokina писал(а): и на форуме уже не раз заметила, ответы на вопросы дают далеко не все, остальным нравистся написать что то типа ваших высказываний.
Да, флуда бывает много - приходится фильтровать. Такова жизнь. Но, как правило, ответ вы все-таки получаете (если есть тот, кто действительно знает предметную область)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elinasorokina писал(а): представте себе- я еще и беременна и не была в курсе, как здесь с медициной и где наблюдаются и рожают. не горжусь, констатирую факт.
Посмотрите Женсовет - относительно недавно была большая тема про беременных с/без страховки.

Про кредитку - можете оформить кредитку под залог банковского вклада. Кладете в банк 1000 долларов и банк вам дает кредитку с лимитом 1000 долларов.
elinasorokina писал(а): п.с. искала я на форуме, прежде, чем задавать вопросы, но не на все нашла ответы, поэтому и писала.
Поиск не работает по техническим причинам или работает криво.
П.С. А может уже работает? Я что-то пропустил? :roll:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

А насчет чеков на год вперед - у нас так детский сад делает (cefa.ca). У них типа "полиси" такое - собирает 12 чеков, выписанных вперед на первое число каждого месяца, и снимает со счета с точностью швейцарских часов. Никаких особо проблем замечено не было. Думаю что боятся смысла нет, любой чек можно "расследовать" если будут проблемы и, судя по историям, в подавляющем большинстве случаев все решается в пользу клиента.
elinasorokina
Пользователь

nonn писал(а):
elinasorokina писал(а):и на форуме уже не раз заметила, ответы на вопросы дают далеко не все, остальным нравистся написать что то типа ваших высказываний.
потому что это форум. тщательнее надо. просеивать, сортировать. если вы так будете злится на телевизор, то совсем расшатаете нервную систему. :alco:
да я не злюсь, я удивляюсь. все же были новичками и у [почти] всех возникали похожие вопросы и проблемы. но почему то каждый 2-й пытается тебя ткнуть носом, что мол ты ленив, не ищешь как надо, мы то сами нашли, мы вот какие молодцы итд итп.
и все равно из кучи подобных сообщений напишут люди и даже подскажут. спасибо им за это.

да и может гормоны у меня зашкаливают сейчас, я и реагирую так. может позже мне будет абсолютно все равно, что мне пишут/говорят.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elinasorokina писал(а):да и может гормоны у меня зашкаливают сейчас, я и реагирую так.
Скорее всего. Take it easy, все образуется. Все объяснят, подскажут, пофлудят, конечно, немного. Но в целом тут люди довольно пушистые и белые. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elinasorokina писал(а): может позже мне будет абсолютно все равно, что мне пишут/говорят.
как раз об этом я и говорил выше :)
elinasorokina
Пользователь

johndoe писал(а):
elinasorokina писал(а): Ну не знаю как тут, там директ дебит за день отменялся по телефону. мне это казалось проще и безопасней для нас самих.
кредитку пока не дают, сказали не заслужили пока. а кредит. историю из Европы сюда не принимают и на её основе кредитку не выдают.
Жили-жили в этой Англии... чтобы установить это дайрект дебит нужно немеряно побегать с почтовыми конвертами со своей подписью. Ибо банк (по крайней мере NatWest) не желал других способов. Еще из прелестей: К сотовому оператору не подключают без кредитной истории (припэй был дорого в мое время проживания там - 2004г), кредитную карту, естественно, не дают без (минимум 6 месяцев) местной банковской истории, а в Канаде дали сразу. А еще там вызывают в суд через неделю неуплаты ежегодного соцналога, два разных крана для воды - в одном кипяток, в другом ледяная и окна открываются только наружу... :razz:
2004-й год.а мы только оттуда. все иначе и намного проще. вернее совсем уж просто.
в суд- неа..не так быстро..до года могут затянуть.
краны правда остались. не везде, но это они называют национальной особенностью. и автобусу надо махатъ рукой,а то может и не остановится.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elinasorokina писал(а):
nonn писал(а):
elinasorokina писал(а):и на форуме уже не раз заметила, ответы на вопросы дают далеко не все, остальным нравистся написать что то типа ваших высказываний.
потому что это форум. тщательнее надо. просеивать, сортировать. если вы так будете злится на телевизор, то совсем расшатаете нервную систему. :alco:
да я не злюсь, я удивляюсь. все же были новичками и у [почти] всех возникали похожие вопросы и проблемы. но почему то каждый 2-й пытается тебя ткнуть носом, что мол ты ленив, не ищешь как надо, мы то сами нашли, мы вот какие молодцы итд итп.
и все равно из кучи подобных сообщений напишут люди и даже подскажут. спасибо им за это.

да и может гормоны у меня зашкаливают сейчас, я и реагирую так. может позже мне будет абсолютно все равно, что мне пишут/говорят.
все правильно,просто вам надо успокоится, хотя это нелегко, когда ребенок болеет. Как вам сказали уже, просто с жаром идти в вак-ин не стОит, еще больше разочаруетесь в местным порядках. Переждите, снимая жар и наблюдая за ним внимательно.
Про чеки тоже уже все все сказали, что еще? Если есть свободное время, посмотрите слепо по названиям тем-может какая интересной покажется и изучите ее. Флуда будет на 90%, но и рац. зерно найдете легко. Так постепенно и узнаете все о нашей стране. Хотя это и надо было делаь ДО приезда, однозначно. Блин, опять нудю, старею?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

elinasorokina писал(а): в суд- неа..не так быстро..до года могут затянуть.
не знаю не знаю.. я когда из недельного отпуска вернулся у меня в почтовом ящике лежала повестка в суд :shock: .. а там вся система, судя по всему, отточена - в славном городе Reading суд и главная полиция находятся на одной площади... пожурили вообщем, сказали что понимают, сняли наручники (шутка), но башлять пришлось практически немедленно, ибо пени.. могу еще чего повспоминать по замечательную Англию, но обвините же во флуде.. :?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elinasorokina писал(а):да я не злюсь, я удивляюсь. все же были новичками и у [почти] всех возникали похожие вопросы и проблемы. но почему то каждый 2-й пытается тебя ткнуть носом, что мол ты ленив, не ищешь как надо, мы то сами нашли, мы вот какие молодцы итд итп.
есть тут такая sunflower на форуме...
тоже множество разных вопросов задавала поначалу, теперь уже меньше, освоилась
но, удивительное дело, не могу припомнить, чтобы кто-нибудь ее носом куда тыкал, с памятью, наверное что-то?

я к чему это - атитьюд великая вещь :)
elinasorokina
Пользователь

mamida писал(а): Блин, опять нудю
ne bez etogo
elinasorokina
Пользователь

Yury писал(а):
elinasorokina писал(а):да я не злюсь, я удивляюсь. все же были новичками и у [почти] всех возникали похожие вопросы и проблемы. но почему то каждый 2-й пытается тебя ткнуть носом, что мол ты ленив, не ищешь как надо, мы то сами нашли, мы вот какие молодцы итд итп.
есть тут такая sunflower на форуме...
тоже множество разных вопросов задавала поначалу, теперь уже меньше, освоилась
но, удивительное дело, не могу припомнить, чтобы кто-нибудь ее носом куда тыкал, с памятью, наверное что-то?

да знает уже все, чего задавать то..давно или узнала сама, или подсказали все же. со временем и у меня отпадут вопросы..это естественно. (:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):
про оголенные провода скоро будет?
Ответить