Канадский образ жизни?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Zy
Маньяк

Канадский образ жизни?

Сообщение Zy »

Моя жена работает в конторе, где нет ни одного иммигранта, все канады и часто не в первом поколении. И вот недавно в разговоре с одним канадом она сказала, что, мол, вы все очень, типа, френдли, но помощи от вас - ноль. И канадка с этим полностью согласилась.

Я за 6 лет дал рекомендаций примерно двум десяткам человек, которых я до эттого (и часто после этого) в глаза не видел. Я - контрактор, работу меняю достоточно часто, каждый раз спрашивал народ, который я знаю, по поводу работы. Работ за 6 лет я поменял 9. Ни разу (на разу!) ни один из них мне ни разу не ответил. И вообще все они исчезли без следа, кроме однго. И просто инфоримация по поводу работы народом тщательно скрывается. Я всегда считал, что если мне это (почти) ничего не стоит, то почему не помочь?

Ну, вопрос о помощи в дальнейшем, как вы понимаете, вообще не ставится, ответ - однозначное нет. Никому помогать я больше не стану по-любому. Но интересно, ведь это очень по-канадски - помогать в поисках работы. И все это делают - и канады и все иммигранты (про индусов и киктайцев не к ночи будет упомянуто). Это только русские не помогают друг другу? Я не говорю в абсолюте - оногда помогают, но как правило - нет. Причем, я знаю пару русских, которые уже лет 15 в Канаде, они как раз помогают, они уже канады, а вот русские - нет.

Почему, собственно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Канадский образ жизни?

Сообщение Marmot »

Вот я сейчас конкретно на тебя наеду, вот за этот топик:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=23014
Т.е. ты считаешь, что мы вот такие, растакие, русские, которые не хотят помочь своему?
Хотя, тебе там все объяснили. И объяснили, что тот ответ которого ты ждешь, тебе до апреля получить не удастся...
Zy писал(а):Ну, короче, типичная Канада - все очень доброжелательные, но ни от кого ни фига реальной помощи не дождешься. Всем спасибо.
И тем не менее, ты на нас наехал и прикрыл топик...
Ты знаешь, я наверное смогу понять людей, которые не стали тебе помогать... :evil: :twisted:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Сумбурно написано.
Из параграфа №1 следует, что канадцы не помогают. Из параграфа №3 следует, что помогают все (в том числе канадцы) кроме русских.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Наверное, надо без обобщений.
Мне помогли с работой один раз, я помог три раза.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oops, i did it again (c)
:)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Пока не лег спать, отвечу на два письма.

To Marmot: это типичная "канадская" помощь - я ничего говорить конктерно не буду, вот ходи сюда, сам разбирайся, читай, думай, там все написано. Это я и так знаю, мне нужен конкретный совет, в цифрах и фактах. Канады так не поступают, это типично по-канадски, так что тут в ты типичный канадец.

To woman: а вот с помошью по нетворкингу - это как раз-по-канадски, канады друг другу в этом помогают. А наши, получается, выбирают из двух вариантов один - где можно ничего не сделать.

Но, в принципе, тема на самом деле тупиковая, один флуд в ожидании. Судя по всему, напрасно я ее поднял.

Кстати, я сейчас столкнулся а русскими американами, они ведут себя намного более дружелюбно, мне уже некоторое количество помогло, во-первых, с обустройстсом, во-вторых, пригласили на интервью в гугл и MS, если я того пожелаю, хотя я того ни разу не просил. Вообще мои представления об американах за последний месяц сильно изменились.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):Наверное, надо без обобщений.
Мне помогли с работой один раз, я помог три раза.
ИМХО, надо просто помогать и ничего не ждать взамен, а то это будет уже не помощь, а quid pro quo...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zy писал(а): To Marmot: это типичная "канадская" помощь - я ничего говорить конктерно не буду, вот ходи сюда, сам разбирайся, читай, думай, там все написано. Это я и так знаю, мне нужен конкретный совет, в цифрах и фактах. Канады так не поступают, это типично по-канадски, так что тут в ты типичный канадец.
Блин, может он неправильных грибов съел, а?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Из собственного опыта.... канадцы очень разные. По приезду мне помогли КАНАДЦЫ и не поогли русские. До сих пор лежит бумажка с номером телефона и именами людей, которые не ответили ни на один мой телефонный звонок.... когда я приехал.. С работой помогали и канадцы и русские. Получилось один раз курьезно. Друг мой устраивался на работу его не взяли, он говорит ну не берете меня возмите друга он лучше меня, и что вы думаете взяли. :D И потом лет через пять опять меня притащил в компанию и работали уже вместе. Так что как попадешь и как ты к людям относишься. Мармот 100 процентов прав не жди - делай и забудь. Получилось порадуйся за человека. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Блин, может он неправильных грибов съел, а?
таких, которые после выпить становились угрюмыми и тоскливыми.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

о. напомнили:

Почти реальная история. Один иммигрант устроился на работу. Прошёл испытание. Получил повышение. Шёл набор в команду. Нужен был человек. Он пригласил своего хорошего знакомого, почти друга. Как рассказывали, многому его научил, ободрял, поддерживал, заступался, выгораживал, хвалил, отзывался о нём одобрительно окружающим, хотя того порывались уволить. Знал, что человеку нужна работа. Прошло немало времени. Команда (несколько человек) попала под сокращение. Остался один. Как вы думаете, кто?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Victoria писал(а):о. напомнили:

Почти реальная история. Один иммигрант устроился на работу. Прошёл испытание. Получил повышение. Шёл набор в команду. Нужен был человек. Он пригласил своего хорошего знакомого, почти друга. Как рассказывали, многому его научил, ободрял, поддерживал, заступался, выгораживал, хвалил, отзывался о нём одобрительно окружающим, хотя того порывались уволить. Знал, что человеку нужна работа. Прошло немало времени. Команда (несколько человек) попала под сокращение. Остался один. Как вы думаете, кто?
кого выгораживали?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
Zy писал(а): To Marmot: это типичная "канадская" помощь - я ничего говорить конктерно не буду, вот ходи сюда, сам разбирайся, читай, думай, там все написано. Это я и так знаю, мне нужен конкретный совет, в цифрах и фактах. Канады так не поступают, это типично по-канадски, так что тут в ты типичный канадец.
Блин, может он неправильных грибов съел, а?
не
Все проще.
Он еще не канадец
akela
Графоман

Сообщение akela »

Zy писал(а):это типичная "канадская" помощь - я ничего говорить конктерно не буду, вот ходи сюда, сам разбирайся, читай, думай, там все написано.
Это вы еще с немцами (которые в Германии) дела не имели. У них этого качества примерно в 10 раз больше. По сравнению с ними, канадцы рассказывают все конкретно и детально, показывают куда ходить и провожают, читают тебе вслух и вместе с тобой разбирают и думают.
Закрыто