Отбросить копыта от... мяса?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Отбросить копыта от... мяса?

Сообщение tuda_i_obratno »

http://www.highlighthealth.com/food-and ... lity-risk/

Потребление мяса и смертность

Согласно исследованиям опубликованным недавно в Archives of Internal Medicine, высокое потребление красного или обработанного мяса увеличивает риск смерти. Напротив, те, кто потребляет в пищу белое мясо снижает риск смерти, в том числе риск смерти от рака. Два года назад, похожее исследование установило связь между красным и обработанным мясом и раком прямой кишки и раком легкого, но это первое серьезное исследование, которое устанавливает связь между потреблением красного, белого, обработанного мяса и общим риском смертности.

Дальше мне лень переводить, читайте сами.

The authors point out several mechanisms by which meat may be related to death. Specifically for cancer, meat is a source of carcinogens that are formed during high-temperature cooking. Iron in red meat may increase oxidative damage. Meat is also a major source of saturated fat, which has been positively associated with breast cancer and colorectal cancer [3-4].

Regardless of the specific mechanism(s), this research provides new evidence that people should follow long-standing recommendations to minimize consumption of red meat.
Rai
Маньяк

Re: Отбросить копыта от... мяса?

Сообщение Rai »

Все рано или поздно умрут. Вопрос в том, как прожить жизнь: в удовольствие или от всего шарахаясь?

upd.: Фиг я от шашлыков откажусь :)
Последний раз редактировалось Rai 18 окт 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Всё хорошее в этой жизни либо не законно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.(с) :alco:
tuda_i_obratno
Маньяк

Rai писал(а):Все рано или поздно умрут.
It makes a big difference. Мне хочется попозже. :D

Может, человек каждый день есть на завтрак сосиску, на обед котлетку, вечером баранью ножку и не в курсе, что это вредно. Тогда это повод задуматься. А если в курсе - тогда это осознанный выбор. Это надо уважать. Фассбиндер, например, курил, употреблял наркотики, пил, спал с мужчинами и женщинами, работал на износ и умер в 36 лет. Но он знал, что делает.
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):Всё хорошее в этой жизни либо не законно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.(с) :alco:
Цитата не точна, увы.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

tuda_i_obratno писал(а):It makes a big difference. Мне хочется попозже. :D
Все можно поставить с ног на голову. Допустим, что попозже. Вам действительно хочется умереть, скажем, лет в 90, уже давно ничего не осознавая из-за болезни Альцгеймера, (пардон) писая и какая под себя, страдая от десятков хронических болезней и артритных болей, намертво приковывая необходимостью заботиться о себе ваших близких?
Мне вот не хотелось бы. Честно. Потому что это не жизнь.

Очень часто люди под "жизнь" подразумевают то состояние/мироощущение, которое они испытывают "здесь и сейчас". И забывают, что они стареют, все меняется и их собственная философия тоже. Какая радость от теоретической возможности пробежаться в 90 по свежеподстриженной траве, если ты прикован к инвалидной коляске?
tuda_i_obratno
Маньяк

Rai писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):It makes a big difference. Мне хочется попозже. :D
Все можно поставить с ног на голову. Допустим, что попозже. Вам действительно хочется умереть, скажем, лет в 90, уже давно ничего не осознавая из-за болезни Альцгеймера, (пардон) писая и какая под себя, страдая от десятков хронических болезней и артритных болей, намертво приковывая необходимостью заботиться о себе ваших близких?
Мне вот не хотелось бы. Честно. Потому что это не жизнь.

Очень часто люди под "жизнь" подразумевают то состояние/мироощущение, которое они испытывают "здесь и сейчас". И забывают, что они стареют, все меняется и их собственная философия тоже. Какая радость от теоретической возможности пробежаться в 90 по свежеподстриженной траве, если ты прикован к инвалидной коляске?
Ну, вы экстремал - в 90 лет, страдая от Альцгеймера... Может быть, для кого-то привычка есть на одну сосиску меньше подарит всего-то 5 лет жизни? Это не так уж много, но почему бы и нет. Или не курить - разве все доживут до 90? Нет. Но, возможно, не умрут в 50.

А статью вы не читали. "Не читал, но осуждаю!"
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 18 окт 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Лукавые цифирьки в статье то.
Измерения в каких-то удавах, попугаях или мартышках.
Ясное дело в попугаях больше будет.
Привел бы автор обычные стат данные ясно бы было.
Например потребление красного мяса повышает
вероятность заболевания раком прямой кишки
с одной десятитысячной до одной точка три десятитысячных.
А то 30%.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

tuda_i_obratno писал(а):Ну, вы экстремал - в 90 лет, страдая от Альцгеймера... Может быть, для кого-то привычка есть на одну сосиску меньше подарит всего-то 5 лет жизни? Это не так уж много, но почему бы и нет. Или не курить - разве все доживут до 90? Нет. Но, возможно, не умрут в 50.
А вы в курсе, например, что среди курящих страдающих болезнью Альцгеймера не бывает? Такие дела. То есть и покуривать иногда надо, для пользы дела :D
И, к сожалению, вы не вполне правы. Ну совсем я не экстремал. Я просто выдал достаточно вероятную картинку того, что будет, если человек "умирает попозже". И указал на то, что часты заблуждения по поводу того, что именно считать жизнью, а не существованием. Лично вам я искренне, от всей души желаю жить как можно дольше, не болея и радуясь каждому дню. Правда-правда :)
tuda_i_obratno писал(а):А статью вы не читали. "Не читал, но осуждаю!"
Я разговариваю с вами, а не со статьей. Удивительно, конечно, но люди, говорящие со статьями у меня вызывают некоторую опаску, поэтому в себе я эту привычку старательно давлю :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а):
nonn писал(а):Всё хорошее в этой жизни либо не законно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.(с) :alco:
Цитата не точна, увы.
так исправте. увы, она может быть и не полна, но точна то уж по всякому.
так что вы предлагаете делать с мясом?
каким местом вдыхать воздух?
через какой фильтр пить водку?
не лежать под солнышком?
носить только чистую шерсть?
:alco:
tuda_i_obratno
Маньяк

Rai писал(а):Я разговариваю с вами, а не со статьей. Удивительно, конечно, но люди, говорящие со статьями у меня вызывают некоторую опаску, поэтому в себе я эту привычку старательно давлю :)
Это я к тому, что совсем необязательно отказываться от шашлыков. :wink: Достаточно только не есть их каждый день.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

tuda_i_obratno писал(а):Это я к тому, что совсем необязательно отказываться от шашлыков. :wink: Достаточно только не есть их каждый день.
Я бы ел... да кто ж мне позволит? :D
На самом деле, иногда делаю их у себя прямо на балконе -- лепота... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):
Rai писал(а):Я разговариваю с вами, а не со статьей. Удивительно, конечно, но люди, говорящие со статьями у меня вызывают некоторую опаску, поэтому в себе я эту привычку старательно давлю :)
Это я к тому, что совсем необязательно отказываться от шашлыков. :wink: Достаточно только не есть их каждый день.
Вот если бы они еще замерили уровень IQ, в зависимости от того, кто какое мясо ест или не ест...
А то я могу мясо не есть, но и работать головой у меня при этом не получается :(
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Цитата не точна, увы.
так исправте. увы, она может быть и не полна, но точна то уж по всякому.
так что вы предлагаете делать с мясом?
каким местом вдыхать воздух?
через какой фильтр пить водку?
не лежать под солнышком?
носить только чистую шерсть?
:alco:
По-моему, Ларошфуко говорит исключительно о себе. Но это так, занудство с моей стороны.

Жизнь - удивительная штука. Почти все вредное можно употреблять, только в разумных количествах. И водку, и красное мясо, и солнышко, и шерсть. Да, воздух фильтровать носом, однозначно. :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Вот если бы они еще замерили уровень IQ, в зависимости от того, кто какое мясо ест или не ест...
А то я могу мясо не есть, но и работать головой у меня при этом не получается :(
Попробуйте миндаль. И лимон. Серьезно.
Ответить