Отбросить копыта от... мяса?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Отбросить копыта от... мяса?

Сообщение tuda_i_obratno »

Anastasya писал(а):аха.... осталось только написать жирными буквами и повесить во всех канадских столофках и фаст-фудах лозунг: "Мясо - вредно"... и будет всем счастие...

В этом исследовании, как мне кажется, не проконтролированы другие переменные (такие как уровень дохода и общие привычки питания).... Да, и, вообще, корреляция - не значит причинно-следственная связь. Если между потреблением красного мяса и большим риском смертности в возрасте 50-70 лет установлена корреляционная связь - вовсе не означает что ИМЕННО красное мясо является причиной этого риска...
Господа, никто не утверждал, что мясо - вредно. Речь шла о регулярном потреблении, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, красного мяса, примерно по 120 грамм.

The study did indicate that people who consumed a lot of red meat also tended to be overweight and were smokers. They also ate less fruit, vegetables and fibre, but did consume more fatty foods. They were also less active.

The study, by the U.S. National Cancer Institute tracked the eating habits of half a million Americans over a 10-year period.

It concluded men and women who ate four ounces of red meat a day had a higher risk of death overall than those who ate less than one ounce of red meat.

http://www.cbc.ca/canada/saskatchewan/s ... study.html
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Проведенное недавно социологическое исследование показало,
что на вопрос
"Сколько будет 10 раз по 100 грамм?"
девять из десяти с уверенностью отвечают ЛИТР,
и только один отвечает КИЛОГРАММ.
)
tuda_i_obratno
Маньяк

Wind писал(а):Проведенное недавно социологическое исследование показало,
что на вопрос
"Сколько будет 10 раз по 100 грамм?"
девять из десяти с уверенностью отвечают ЛИТР,
и только один отвечает КИЛОГРАММ.
)
:lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Вот если бы они еще замерили уровень IQ, в зависимости от того, кто какое мясо ест или не ест...А то я могу мясо не есть, но и работать головой у меня при этом не получается :(
Для работы мозгов вроде как нужна рыба, а никак не мясо..
Ну и сладкое, конечно, умеренно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Вот если бы они еще замерили уровень IQ, в зависимости от того, кто какое мясо ест или не ест...А то я могу мясо не есть, но и работать головой у меня при этом не получается :(
Для работы мозгов вроде как нужна рыба, а никак не мясо..
Ну и сладкое, конечно, умеренно.
а вам не жалко бедную рыбку? ЕЕ тоже в норке детки ждут и зовут: мама-мама! :mrgreen2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):а вам не жалко бедную рыбку? ЕЕ тоже в норке детки ждут и зовут: мама-мама! :mrgreen2:
В смысле вегетарианства мой принцип состоит в том, чтобы обходиться без того, без чего я могу обходиться.
Без мяса я могу обходиться и успешно обхожусь уже 2 года. Без рыбы – пробовала, но поняла, что не могу, так как голова начинает хуже работать. Так что пришлось снова вернуть ее в рацион.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

mamida писал(а):а вам не жалко бедную рыбку? ЕЕ тоже в норке детки ждут и зовут: мама-мама!
:D :D
Или в норке, или в гнезде http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200203808
Недавно, кстати, узнала о гнездах рыб :) .

А вообще, наверное, важна правильная комбинация...В смысле - мясо с овощами.. Совсем без мяса как-то грусно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

[quote="tuda_i_obratno]
The study did indicate that people who consumed a lot of red meat also tended to be overweight and were smokers. They also ate less fruit, vegetables and fibre, but did consume more fatty foods. They were also less active.
[/quote]

Красное мясо приводит к курению... Какой ужоос! Прекращаю немедленнно.... :shock:

P.S. Кстати, в исходном репоте- ни слова, что там еще была положительная корреляция с курением... Упоминалось только то, что курение учитывалось.
tuda_i_obratno
Маньяк

Anastasya писал(а): Красное мясо приводит к курению... Какой ужоос! Прекращаю немедленнно.... :shock:

P.S. Кстати, в исходном репоте- ни слова, что там еще была положительная корреляция с курением... Упоминалось только то, что курение учитывалось.
Не приводит, а в совокупности, тысызыть, наблюдается. Синдром красного мяса (или синдром колбасы, кому как нравицца), я бы так назвала. :lol:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):[quote="tuda_i_obratno]
Красное мясо приводит к курению... Какой ужоос! Прекращаю немедленнно.... :shock: [/quote][/quote][/quote]

Неправильно, приводит к излишнему весу. Они были курящими .
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tuda_i_obratno писал(а):
Anastasya писал(а): Красное мясо приводит к курению... Какой ужоос! Прекращаю немедленнно.... :shock:

Не приводит, а в совокупности, тысызыть, наблюдается. Синдром красного мяса (или синдром колбасы, кому как нравицца), я бы так назвала. :lol:
красное мясо в данном случае было просто одним из индикаторов нездорового образа жизни... при чем совершенно непонятно - был бы такой результат, если бы потрелению красного мяса не сопутствовали другие индикаторы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):Неправильно, приводит к излишнему весу. Они были курящими .

в этом исследовании не дается ответ на вопрос - что именно приводит к излишнему весу - просто было зафиксировано, что курение-красное мясо-жирная пища-мало фруктов и овощей-меньшая активность - сопутствуют друг другу...
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Anastasya писал(а):
elena S. писал(а):копыта от мяса- думала про холодец тема
кстати, копыт и хвостов на холодец - днем с огнем не сыщешь, во всем Большом Ванкувере. Может, показалось или не там искали?
Подождем, когда кто-нибудь отбросит...
see T&T
svt
Графоман

Сообщение svt »

The study did indicate that people who consumed a lot of red meat also tended to be overweight and were smokers. They also ate less fruit, vegetables and fibre, but did consume more fatty foods и запивали фсе это пЫвом, литрами, знамо дело :mrgreen:
а шашлычок под коньячок траляляляля, траляляляля
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Чета пенсионеров попала в рай.
Солнышко светит, птички поют - красота, сердце радуется!
Муж говорит жене:
- А вот, если бы не твоя идиотская диета, мы бы тут уже два года жили!
)
Ответить