Desmana писал(а):Продолжаем серию опросов, выявляющих связь между Интеллектом - Физической подготовкой - Здоровьем - Образом жизни - Уровнем дохода - Планами на будущее.
Сейчас на повестке дня - сон. Кто сколько обычно спит??
А как узнать? Неужели всерьез засекать по часам? Так момент засыпания все равно не отследишь...
nemiga писал(а):А как узнать? Неужели всерьез засекать по часам? Так момент засыпания все равно не отследишь...
А чего тут засекать-то? У меня, например, время засыпания равно времени доползания до чего-нибудь для сна подходящего + еще 2 секунды. Время просыпания - равно времени звонка будильника + еще 10 минут на прихождение в себя.
nemiga писал(а):А как узнать? Неужели всерьез засекать по часам? Так момент засыпания все равно не отследишь...
А чего тут засекать-то? У меня, например, время засыпания равно времени доползания до чего-нибудь для сна подходящего + еще 2 секунды. Время просыпания - равно времени звонка будильника + еще 10 минут на прихождение в себя.
Я конечно, сильно извиняюсь, всегда точно знаете время? Половой жизнью не живете? Опять же, водочку не употребляете?
nemiga писал(а):Я конечно, сильно извиняюсь, всегда точно знаете время? Половой жизнью не живете? Опять же, водочку не употребляете?
Для того, чтобы ответить на этот опрос, можно определить время сна приблизительно.
Водку и вообще спиртное - почти не употребляю, раз в полгода может быть.
Desmana писал(а):Rai, круто!.. Поделитесь секретом, как вам это удается?
В смысле высыпаться за 3-4 часа?. Слышала, что для этого можно как-то настраивать свой организм, вроде того, что перед засыпанием "приказывать" себе выспаться за эти 3 часа. Вы делаете что-то подобное или у вас само так выходит?
А у меня это как-то плохо поучается, сплю по будням где-то по 3-4 часа , в выходные – чуть больше, может по 5-6 ч. Но самочувствие от этого не слишком хорошее. Всё ищу способ – как бы спать по-меньше при хорошем самочувствии (т.е. хорошей возможности работы головой) и при этом без особого вреда для здоровья.
Говорят что йоги так умеют... Может йогой попробуйте заняться? А вообще количество часов сна - это индивидуальное свойство организма, нервной системы. Природу сложно обмануть.