Канадский образ жизни?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
RISK
Маньяк

Re: Канадский образ жизни?

Сообщение RISK »

Zy писал(а):
RISK писал(а):Кстати, а что Вы ожидаете, когда кому-то помогаете? Торговлю поступками?
Я рассуждаю так. Возьмем главного альтуриста всех времен и народов Иисуса нашего Христа. В свое время он сказао примерно следующее - пускайте хлебы по водам и вернется вм сторицей (не помню достловно - тем более на древнеарамейском - но близко к тексту). Уважаемая Meadie уже объяснила мне, что это "жлобская психология была весьма популярна в России как при совке так и при новой власти". Как мы видим, подобная жлобска философия была популярна задолго до совка и не только на территории современной РФ.

В принципе, Христа многим попрекают, но в жлобстве его вроде бы как не обвиняли. Я уж точно не святее Иисуса Христа и даже не пытаюсь, так что если Иисус ожидал какого-то выхлопа от своих добрых дел, то уж мне-то и вовсе не впадлу хотя бы получить ответ "нет, брателло, ничем помочь не могу, у нас никого не нанимают и не знаю, где нанимают" (это если мы о работе говорим). Если ты пустил хлеб, а потом его получивший не может найти 10 секунд своего времени, чтобы хотя бы ответить "нет", мне кажется, я вправе считать его неблагодарным.

Если присутствтующие тут RISK и Meadie настолько более альтруистичны Христа, что считают его жлобом и торговцем поступками, то честь им и хвала. Я, ничтожный, нет, не альтруистичнее.
Хм... проводить аналогии с литературным персонажем как-то совсем не в тему...
Я спрашивал - неужели Вы думали, что система ценностей помогаемых будет идентична Вашей?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

RISK писал(а):Я спрашивал - неужели Вы думали, что система ценностей помогаемых будет идентична Вашей?
Я настолько оригинален?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Zy писал(а):Я рассуждаю так. Возьмем главного альтуриста всех времен и народов Иисуса нашего Христа. В свое время он сказао примерно следующее - пускайте хлебы по водам и вернется вм сторицей (не помню достловно - тем более на древнеарамейском - но близко к тексту). ...
Всё так, да вот не совсем так. :wink:
Сторицей вернётся не от того человека, которому помогаете, а от Господа, различными путями (помощью Вам от других людей, здоровьем, детьми, прощением грехов, etc.)/
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Милан писал(а):
Zy писал(а):Я рассуждаю так. Возьмем главного альтуриста всех времен и народов Иисуса нашего Христа. В свое время он сказао примерно следующее - пускайте хлебы по водам и вернется вм сторицей (не помню достловно - тем более на древнеарамейском - но близко к тексту). ...
Всё так, да вот не совсем так. :wink:
Сторицей вернётся не от того человека, которому помогаете, а от Господа, различными путями (помощью Вам от других людей, здоровьем, детьми, прощением грехов, etc.)/
А может для простоты избавиться от ненужного посредничества? А то так хлебов можно недосчитаться... 8)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Помощь, дружба, взаимовыгодное сотруничество - суть разные вещи.
Zy, Вам пытались обьяснить, что себе дороже получается если
делать добро и ждать благодарности. Лучше его тогда не делать-
всем оно боком выйдет потом. Вы его для себя делаете.
А если Вы "просчитались" в человеке - то что о добре и о помощи говорить...
будте просто следующий раз повнимательнее в выборе. :wink:

(Насчет библийской притчи: выбранная Вами притча не о том.)

А насчет "не учите меня жить"...анекдот:
Звонит на АТС абонент и заявлят оператору следующее:
- У меня при попадании на занятый номер всего 22 коротких гудка!
- По моему чтобы понять, что абонент занят достаточно 3-4 гудка.
- Вы меня жить не учите, лучше разберитесь в чем там у вас дело!
Последний раз редактировалось Ksenia 19 окт 2009, 12:05, всего редактировалось 3 раза.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

кста, прочитала тут до конца.
смешно показалось, что некотоpые считают скока они раз помогли и скока им помогли.
вот ведь- бухгалтерия, оказывается ! Бескорыстие, видимо, уже не в чести .
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Друг напомнил мне вчера,
Сколько сделал мне добра:
Карандаш дал мне однажды
(Я в тот день забыл пенал),
В стенгазете чуть не в каждой
Обо мне упоминал.
Я упал и весь промок,
Он мне высохнуть помог.
Он для милого дружка
Не жалел и пирожка –
Откусить мне дал когда-то,
А теперь поставил в счет,
Не влечет меня, ребята,
Больше к другу, не влечёт!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

У меня такое впечатление, что конференция забита ганди, львами толстыми и матерями терезами. Правда, очень нетерпимыми, но где мне, стяжателю, об этом судить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zy писал(а):У меня такое впечатление, что конференция забита ганди, львами толстыми и матерями терезами.
бёнть!
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А это дело такое - напишешь, что помогал, так обвинят в корысти. Напишешь, что не помогал - так и проблем не будет.
:)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Zy писал(а):У меня такое впечатление, что конференция забита ганди, львами толстыми и матерями терезами. Правда, очень нетерпимыми, но где мне, стяжателю, об этом судить.
не принимай близко.
Тебе же мнение народа интересно было услышать?
Вот услышал. А что не все думают, как ты- нормально.
тут каждый побывал в твоих тапочках
..и ганди, и львы толстые и матери терезы.
:wink:
Закрыто