Радио «Свобода»: Россия тайно стягивает боевую технику ...

Вопросы международной политики.
Baguk
Маньяк

Re: Радио «Свобода»: Россия тайно стягивает боевую технику ...

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Пардоньте, а за что же канадские парни там воюют?
я у профа уже спрашивал. говорит, за деньги.
Мда... кризис на лице... приходится парням на стороне подрабатывать... :(
А в чём проблема? Армия-то наёмная. Если никто в армию не наймётся - так и не будет, армии-то. Посылать воевать будет некого. Пока закона о мобилизации не примут. Или есть в Канаде закон о мобилизации?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):
Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Пардоньте, а за что же канадские парни там воюют?
я у профа уже спрашивал. говорит, за деньги.
Мда... кризис на лице... приходится парням на стороне подрабатывать... :(
А в чём проблема? Армия-то наёмная. Если никто в армию не наймётся - так и не будет, армии-то. Посылать воевать будет некого. Пока закона о мобилизации не примут. Или есть в Канаде закон о мобилизации?
Насколько я помню, наемничество осуждается или даже уголовно наказуется.
Есть разумеется :-) Как же без мобпланов то? Но это на случай войны.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а): Насколько я помню, наемничество осуждается или даже уголовно наказуется.
Есть разумеется :-) Как же без мобпланов то? Но это на случай войны.
Всё правильно:
Канадская армия наёмная, в ней действуют отношения работодатель - наёмный работник. А не в том смысле, в котором ООН осудило иностранных наёмников.
На случай войны - правильно, мобилизация; а в Афганистане ограниченный контингент, туда призыва не будет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):А вот интересно, афганские полицейские проверяют американский военный транспорт? А иракские? :roll:
а вот интересно, россия уже оккупировала украину?
БТВ, интересный взгляд на миротворческие миссии в Ираке и Афгане. т.е. Америка, а также и Канада - оккупанты? Хоть обе миссии и обречены ИМХО на провал, я думаю, все-таки в Ираке - это нефтяная бизнес-миссия, а в Афгане - анти-наркотическая миссия.
в Афгане при талибах маковые поля на корню сжигались, а горе-фермеров убивали, так как наркота Аллаху неугодна. А вот новые власти, при натовской охране, взялись за выращивание наркоты, так как кормиться народу просто нечем.
Я, конечно, понимаю, что это все стеб, но меру то знать надо! :s2: Новые власти просто перестали фермеров убивать.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Проф. Преображенский писал(а):Я, конечно, понимаю, что это все стеб, но меру то знать надо! :s2: Новые власти просто перестали фермеров убивать.
Я вот сейчас думаю, что очень (на полном серьезе) популярны игры с названиями типа "Веселый фермер", "Веселая ферма" и подобные. Кажется, наконец-то прозрел, откуда ноги у таких названий растут... :))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

тут меня кто-то искал в связи с обмельчанием...

http://www.unian.net/rus/news/news-342404.html
Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН считает, что «надо сделать все, чтобы Черноморский флот Российской Федерации продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года». Об этом глава парламента заявил в интервью газете «Факты и комментарии», опубликованном сегодня.

В частности, на вопрос «Какие конкретные направления украинско-российского сотрудничества вы считаете первоочередными?», В.ЛИТВИН заявил: «Накануне был в Крыму, поэтому начну с проблем полуострова. Надо сделать все, чтобы Черноморский флот Российской Федерации (ЧФ РФ) продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года на взаимовыгодных условиях. ЧФ РФ должен выступать одной из гарантий нашей безопасности. Чтобы неповадно было кому-то испытывать на прочность Украину».

Помимо того, отмечает В.ЛИТВИН, «сегодня в сфере военно-промышленного комплекса сотрудничество между нашими государствами находится в нижайшей точке. Курс нынешней власти на вступление в НАТО привел к тому, что Россия начала закрываться от нас, сворачивать взаимодействие. Если Украина вступает в НАТО, то как наши ученые, например с "Южмаша", будут обслуживать ядерные щиты России? Это же секретная информация, вопросы безопасности. Конечно, Россия будет отгораживаться от нас. А ведь сотрудничество ВПК - это локомотив сотрудничества во всей экономике. Все инновации, передовые технологии всегда применялись сначала в военной сфере, а потом распространялись на гражданскую. Из-за этого у нас сегодня очень много проблем с организацией работы таких предприятий, с рынками сбыта».
начали понимать по капельке что
а) без ЧФ с безопасностью будет туго (не украинский же флот ее обеспечит?)
б) без сотрудничества с Россией умрут многие высокотехнологичные предприятия

это вам не указы строчить "о механизме пересечения"... Впрочем может Литвин на публику играет, мало ли
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

У них там сейчас предвыборная компания - всяко могут сказать.... Интересно, что будут говорить после выборов :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):
aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):... я думаю, все-таки в Ираке - это нефтяная бизнес-миссия, а в Афгане - анти-наркотическая миссия.
в Афгане при талибах маковые поля на корню сжигались, а горе-фермеров убивали, так как наркота Аллаху неугодна. А вот новые власти, при натовской охране, взялись за выращивание наркоты, так как кормиться народу просто нечем.
впрочем, по основному вопросу согласен, НАТО в Афгане не оккупант, а только помошники дружеского афганского правительста и народа.
Пардоньте, а за что же канадские парни там воюют? Я думал хоть с наркотой борятся....
According even to an official UN report, opium production in Afghanistan has risen dramatically since the downfall of the Taliban in 2001. UNODC data shows more opium poppy cultivation in each of the past four growing seasons (2004-2007), than in any one year during Taliban rule. More land is now used for opium in Afghanistan, than for coca cultivation in Latin America. In 2007, 93% of the opiates on the world market originated in Afghanistan. This is no accident.
http://www.financialsense.com/editorial ... /1021.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, вы правы - за время антитеррористической операции в Афгане производство наркотиков выросло в 44 раза.
Текст доклада Управления ООН по наркотикам и преступности:
http://www.unodc.org/documents/data-and ... 09_web.pdf
Избранные места в переводе:
http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
Ответить