Фашисты и коммунисты опять вместе

Вопросы международной политики.
Rai
Маньяк

Re: Фашисты и коммунисты опять вместе

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):А зачем? Вы думаете кого-то в мире интересуют судьбы россиян? Нет. Интересуют только свои интересы.
Станислав, я, собственно, об этом же говорил. Не надо меня убеждать в том, что я прав, я это и так знаю :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Rai писал(а):...Это ужасно, спору нет. Но весь мир предпочитает пока этого не замечать, лишь недовольно покряхтывать. Ведь зима -- она каждый год, греться чем-то надо, да и на работу тоже ездить приходится. Такие дела. Блин.
А зачем? Вы думаете кого-то в мире интересуют судьбы россиян? Нет. Интересуют только свои интересы.
С царской Россией торговали, с СССР торговали, и с Россией будут - главное, чтобы страна выполняла внешние обязательства. А внутри - хоть трава не расти. Спасение россиян - дело рук самих россиян. А как - это вопрос интересный. Можно свалить, можно делать революцию - ваш выбор... выбирайте...
Не совсем так. Свои интересы безусловно превыше всего. Именно поэтому не все равно, что там у соседа делается. А мы все сейчас соседи - боеголовка минут 20 летит. И Гитлер и Ленин-Сталин не от сырости завелись. Демократия чем хороша - никакой народ не захочет ни за какие коврижки терять свои миллионы жизней. Только нужна реальная демократия - не суверенный фэйк. А тут тщательнее надо!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):
Stanislav писал(а):А зачем? Вы думаете кого-то в мире интересуют судьбы россиян? Нет. Интересуют только свои интересы.
Станислав, я, собственно, об этом же говорил. Не надо меня убеждать в том, что я прав, я это и так знаю :)
А я не убеждаю :-) вы попеняли миру, что он не "замечает" ситуации в России, а я вас спросил - а зачем ему замечать? :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Rai писал(а):...Это ужасно, спору нет. Но весь мир предпочитает пока этого не замечать, лишь недовольно покряхтывать. Ведь зима -- она каждый год, греться чем-то надо, да и на работу тоже ездить приходится. Такие дела. Блин.
А зачем? Вы думаете кого-то в мире интересуют судьбы россиян? Нет. Интересуют только свои интересы.
С царской Россией торговали, с СССР торговали, и с Россией будут - главное, чтобы страна выполняла внешние обязательства. А внутри - хоть трава не расти. Спасение россиян - дело рук самих россиян. А как - это вопрос интересный. Можно свалить, можно делать революцию - ваш выбор... выбирайте...
Не совсем так. Свои интересы безусловно превыше всего. Именно поэтому не все равно, что там у соседа делается. А мы все сейчас соседи - боеголовка минут 20 летит. И Гитлер и Ленин-Сталин не от сырости завелись. Демократия чем хороша - никакой народ не захочет ни за какие коврижки терять свои миллионы жизней. Только нужна реальная демократия - не суверенный фэйк. А тут тщательнее надо!
Насчет боеголовки - это блеф. Никто никогда не нажмет кнопку. Победа невозможна - погибнут все, т.е. нажимать на кнопку просто бессмысленно - это все равно, что застрелиться.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Насчет боеголовки - это блеф. Никто никогда не нажмет кнопку. Победа невозможна - погибнут все, т.е. нажимать на кнопку просто бессмысленно - это все равно, что застрелиться.
Ну почему же ПРО то совершенствуется плюс у США есть потенциал первого удара так что ничего невозможного в ядерной войне нет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):А я не убеждаю :-) вы попеняли миру, что он не "замечает" ситуации в России, а я вас спросил - а зачем ему замечать? :-)
Это... зима и лето... я не пенял, вообще-то :)
Всего лишь констатировал факт :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Ну почему же ПРО то совершенствуется плюс у США есть потенциал первого удара так что ничего невозможного в ядерной войне нет.
От того, что ПРО совершенствуется, не особо легче. Просто те, до кого не долетели ракеты сразу, помрут чуть попозже, от тотальной радиоактивности и прочей хренотени. Дематериализаторы стретегических ракет вместе с зарядами пока не изобрели, насколько мне известно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Насчет боеголовки - это блеф. Никто никогда не нажмет кнопку. Победа невозможна - погибнут все, т.е. нажимать на кнопку просто бессмысленно - это все равно, что застрелиться.
Что-то ты сегодня в корень не зришь... Викенд тяжелый выдался? :wink:
Насчет боеголовки - это иллюстрация, что мир тесен стал. Привезут тебе боеголовку на каком-нибудь сухогрузе только потому, что команде поп в мечети двойную дозу девственниц пообещает... Войну из-за сожженого Ванкувера никто не начнет, но нефть подорожает - что и надо суверенным демократам.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Rai писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ну почему же ПРО то совершенствуется плюс у США есть потенциал первого удара так что ничего невозможного в ядерной войне нет.
От того, что ПРО совершенствуется, не особо легче. Просто те, до кого не долетели ракеты сразу, помрут чуть попозже, от тотальной радиоактивности и прочей хренотени. Дематериализаторы стретегических ракет вместе с зарядами пока не изобрели, насколько мне известно.
Чего им умирать то? :shock: у США заряды термоядерные достаточно чистые Кузькина Мать 50 мт было без особого заражения в первом ударе и обычное оружие пойдёт, может если все заряды СССР и США применить что то подобное было бы и то не факт, а сейчас уже не тот масштаб так что всё возможно.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Чего им умирать то? :shock: у США заряды термоядерные достаточно чистые Кузькина Мать 50 мт было без особого заражения в первом ударе и обычное оружие пойдёт, может если все заряды СССР и США применить что то подобное было бы и то не факт, а сейчас уже не тот масштаб так что всё возможно.
Ну, во-первых, насчет "всех зарядов СССР и США". Для того, чтобы вызвать некислые такие изменения климата вполне достаточно применить 0.03% (три сотых) от накопленного на данный момент в мировом арсенале ядерного оружия. Что такое климатические изменения? Ну, есть прецеденты, которые неплохо показывают, что это такое. "Год без лета" (1816, по-моему), например. Или как-то в древности вулкан рванул (хоть убейте не вспомню сейчас, как он назывался), что привело к массовому вымиранию тогдашних людей вплоть до того, что популяция сократилась до критической.
Хотя лично я больше верю в то, что Йеллоустонская кальдера рванет (и всем будет очень кисло), чем массово применят мирный демократизирующий атом.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Rai писал(а):
Yuri1964 писал(а):Чего им умирать то? :shock: у США заряды термоядерные достаточно чистые Кузькина Мать 50 мт было без особого заражения в первом ударе и обычное оружие пойдёт, может если все заряды СССР и США применить что то подобное было бы и то не факт, а сейчас уже не тот масштаб так что всё возможно.
Ну, во-первых, насчет "всех зарядов СССР и США". Для того, чтобы вызвать некислые такие изменения климата вполне достаточно применить 0.03% (три сотых) от накопленного на данный момент в мировом арсенале ядерного оружия. Что такое климатические изменения? Ну, есть прецеденты, которые неплохо показывают, что это такое. "Год без лета" (1816, по-моему), например. Или как-то в древности вулкан рванул (хоть убейте не вспомню сейчас, как он назывался), что привело к массовому вымиранию тогдашних людей вплоть до того, что популяция сократилась до критической.
Хотя лично я больше верю в то, что Йеллоустонская кальдера рванет (и всем будет очень кисло), чем массово применят мирный демократизирующий атом.
Я же говорю Кузькина Мать 50мт. (никакого изменения климата кстати) это примерно 2-3 сотни современных зарядов совместно с обычнам оружием этого достаточно для уничтожения ЯО России так что сомнения и робость отбросте на приступ и мы победим.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Я же говорю Кузькина Мать 50мт. (никакого изменения климата кстати) это примерно 2-3 сотни современных зарядов совместно с обычнам оружием этого достаточно для уничтожения ЯО России так что сомнения и робость отбросте на приступ и мы победим.
"A study presented at the annual meeting of the American Geophysical Union in December 2006 found that even a small-scale, regional nuclear war could produce as many direct fatalities as all of World War II and disrupt the global climate for a decade or more. In a regional nuclear conflict scenario where two opposing nations in the subtropics would each use 50 Hiroshima-sized nuclear weapons (about 15 kiloton each) on major populated centres, the researchers estimated fatalities from 2.6 million to 16.7 million per country."

50 * 15 * 2 = 1500 килотонн. Всего. А вы про 50 мегатонн...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Rai писал(а):
Yuri1964 писал(а):Я же говорю Кузькина Мать 50мт. (никакого изменения климата кстати) это примерно 2-3 сотни современных зарядов совместно с обычнам оружием этого достаточно для уничтожения ЯО России так что сомнения и робость отбросте на приступ и мы победим.
"A study presented at the annual meeting of the American Geophysical Union in December 2006 found that even a small-scale, regional nuclear war could produce as many direct fatalities as all of World War II and disrupt the global climate for a decade or more. In a regional nuclear conflict scenario where two opposing nations in the subtropics would each use 50 Hiroshima-sized nuclear weapons (about 15 kiloton each) on major populated centres, the researchers estimated fatalities from 2.6 million to 16.7 million per country."

50 * 15 * 2 = 1500 килотонн. Всего. А вы про 50 мегатонн...
Мы же говорим про удар по России понятно что погибнут миллионы так чего их жалеть они же за Сталина :D ответный то удар будет слабый ПРО справится.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Мы же говорим про удар по России понятно что погибнут миллионы так чего их жалеть они же за Сталина :D ответный то удар будет слабый ПРО справится.
Юрий, ну читайте внимательнее. Ну утомляет ваше нежелание видеть написанное: "disrupt the global climate for a decade or more".
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Насчет боеголовки - это блеф. Никто никогда не нажмет кнопку. Победа невозможна - погибнут все, т.е. нажимать на кнопку просто бессмысленно - это все равно, что застрелиться.
проблема закрытых, не подконтрольных обществу режимов в том, что - они еще и стремительно теряют свою адекватность... и, в общем, это весьма трудный вопрос - до каких границ может докатиться такая власть и кто может придти ей на смену. Вы Дyгинa читали (хоть что нибудь)? А между тем, его идеология НЕ чужда некторой части "Кремля" и очень большой части, собственно, российского народа. Такой - уж точно нажмет... Просто когда живешь в российском информационном пространстве и слушаешь и читаешь этот бред (а-ля Дyгин) - понимаешь, что количество сумасшедших может в какой-то момент превысить пределно допустимую норму и тогда не то, что Россия - весь мир полетит в тартарары. Вероятность этого НЕбольшая (это крайний вариант "мутации" российской власти), но все же - она есть.
Ответить