заболело ухо у ребенка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
elena S.
Blah-ндинко

Re: заболело ухо у ребенка

Сообщение elena S. »

права Тата, с ушами не шутят, воспаление внутреннего уха ( тьфу 3 раза) потом может сделать вас инвалидом на всu жизнь, и даже болеть ничего не будет.
Отит- это считай легко отделались.
любое ОРВИ ведет к отеку, иногда последствия необратимы , и еще у детей строение уха немного другое.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elinasorokina писал(а):у нас новая напасть. очень болит у сына ушко. плачет без конца. мне кроме как ватку со спиртом пока ничего не посоветовали, ко вра4у идем позже сегодня. чем помогают,может есть какие то лекарства первий необходимости?
вообще как определить что там у него- вирус или просто простудил? первый раз такое, я очень переживаю.
Продается ли у вас "Отипакс"? Мы детские отиты только им лечим. Он мгновенно снимает острую боль и лечит воспаление. Капаете в больное ухо 3-4 капли, потом затыкаете ваткой, смоченной в борной кислоте или луковом соке или просто сухой и сверху еще платком повязываете.
Потом все же лучше показать врачу, с отитом не шутят.
Но "Отипакс" - дело верное, если у вас продается, полечитесь им.

Судя потому,что ребенок только что болел гриппом - это может быть осложнение. Часто бывает, когда ребенок плохо отсмаркивается. У нас в таком случае прописывали этот самый отипакс плюс капли в нос (типа Називина) +еще антибиотики. Но, опять-таки, решать должен врач.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Элина Сорокина, снять боль в ушке, чтобы облегчить ребёнку страдания помогут подручные парацетамол и ибупрофен: они же адвил, тайленол, мотрин и всё в таком духе. Они же и противовоспалительное действие оказывают в любом случае(не такое как антибиотики, конечно). Лучше, чем лек-ва не обезболят никакие примочки. Капли камфорным маслом, припарки из спиртовых настоек это всё попутно. Не вздумайте капать спиртовые и закладывать в ушко ватки со спиртом, там же ранка живая, дитю будет только ещё больнее. Вспомните, как нам в детстве коленки зелёнкой мазали, а ты готов был к потолку взвиться... А тут ушки, слизистая, да ещё и в голове... Только после сегодняшнего похода к врачу станет ясно, на сколько серьёзен ваш случай. Мы вчера были в волк ин клиник как-раз с начинающимися болями в ушке. Доктор сказал, что пока ничего серьёзного, можно обойтись вот теми нестероидными противовоспалительными как ибупрофен и парацетамол. Да с учётом, что моя девица только в августе антибиотики пропила, лучше не злоупотреблять. Из запасов отечественных лекарств по собственному почину закапываю в ушки альбуцид, анитбактериальный препарат, который обычно в глаза при коньюнктивитах капают. Поищите недалеко от вас другую клинику, которые волк ин принимают целый день, а не только после пяти вечера. Клиник везде, как грибов, проверьте ваш район в интернете, можно по справочнику, у соседей в конце концов поспрашивайте. В следующий раз не будете изнывать часами в ожидании, когда кажется, что каждая потерянная минута решающая. Не хворайте!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Desmana писал(а):Потом все же лучше показать врачу, с отитом не шутят
в Канаде всё впорядке с действенными лекарствами и при необходимости врачи их всегда назначают. Про самолечение здесь уже не раз сказали.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Isha писал(а):
Desmana писал(а):Потом все же лучше показать врачу, с отитом не шутят
в Канаде всё впорядке с действенными лекарствами и при необходимости врачи их всегда назначают. Про самолечение здесь уже не раз сказали.
В России тоже, в приницпе,с этим в порядке и тоже врачи все назначают. Но иногда самолечением просто необходимо заняться, например, когда ребенк заболел ночью, или в выходные, или в удалении от врача. Да и вообще, с некоторыи простыми болезнями - зачем зря к врачу ходить и так сами все лучше них знаем.
Это не про отит - тут в самом деле лучше перестраховаться.
И потом - я рассказала, как лечимся мы, дальше уже выбор родителей.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Вот ещё что: на ваше, Элина, "...вообще как определить что там у него- вирус или просто простудил? первый раз такое, я очень переживаю...." Когда ухо уже стреляет - это уже не важно. Доктор будет определять, что предпринимать. Вирус может попасть прямо в ухо, может быть осложнение после соплей и ангины, может после попадания воды... дело в ухе заканчивается одним - воспалительным процессом.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Desmana писал(а): Но иногда самолечением просто необходимо заняться, например, когда ребенк заболел ночью, или в выходные, или в удалении от врача. Да и вообще, с некоторыи простыми болезнями - зачем зря к врачу ходить и так сами все лучше них знаем
Не в данном конкретном случае. Более того, самолечение бактериальных инфекций чревато развитием устойчивых бактерий, что потом потребует назначения более серьезного лечение.
Про "сами все лучше них знаем", это без комментариев.
Всё Ваше конкретно расписанное "лечение" очень сомнительное, в т.ч. капли в нос, которые имеют свойство вызывать очень неприятные реакции слистой оболочки(читай, атрофию), что потом доооолго и нудно восстанавливать. Если уж хочется покапать, то продаются простые и безвредные солевые растворы. Кстати, да, хорошо помогают промывать нос. И вреда не наносят, т.к. привыкания и атрофию не вызывают.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Isha писал(а):Всё Ваше конкретно расписанное "лечение" очень сомнительное, в т.ч. капли в нос, которые имеют свойство вызывать очень неприятные реакции слистой оболочки(читай, атрофию), что потом доооолго и нудно восстанавливать. Если уж хочется покапать, то продаются простые и безвредные солевые растворы. Кстати, да, хорошо помогают промывать нос. И вреда не наносят, т.к. привыкания и атрофию не вызывают.
Я рекомендовала только "Отипакс", про капли и антибиотики я сказала, что нам в дополнение к отипаксу их прописывал врач. Мы, как правило, их при этом не приимали, т.к. и отипакса вполне хватало. А антибиотиками лишний раз травить ребенка - ясно, что не нужно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

TATA писал(а):А в госпиталь or doctor ходить не надо - PIX вас вылечит.
- Что за домысливания. Я не говорил что к доктору не надо - я предложил помошь, которая новоприбывшим с больным ребенком может пригодиться, хотябы моральная но что Вы в этом понимаете. Лечить ребенка или ставить диагнозы по телефону я не предлагал.

Нужно быть добрее и умнее - или хотябы стараться, ИМХО.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Desmana писал(а):Мы, как правило, их при этом не приимали, т.к. и отипакса вполне хватало. А антибиотиками лишний раз травить ребенка - ясно, что не нужно.
Всё понятно. Опять из серии, что "сами лучше знаем"(с), и без заминки ещё и посоветуем другим. :s2:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

В состав отипакса входит весьма простой анальгетик + масло и всякая другая хрень не обязательная.
Отипаксом отит не вылечишь. Заменить его можно на тот же тайленол. Антибиотики, как было сказано выше, при настоящем отите,к сожалению необходимы.
Вааще меня всегда поражает вера людей в плацебо. Подайте нам лекарства безопасные здесь и сейчас!
Одна девушка попросила привезти ей из Москвы лекарство под названием "Аквамарис" если я не запамятовала название. Девушка утверждала, что только это лекарство помогает ее ребенку от насморка.
Когда же я расскрыла ей страшную тайну, что это лекарство состоит из морской соли , которую можно купить в супермаркете и воды , была страшно возмущена :D

А Элине Сорокиной, я бы предложила при впадении в панику, действовать реально а не виртуально.
Я сама иногда впадаю, хоть опыт и большой. Еду в госпиталь, прикидываюсь ничего не знающей мамашей, давлю на собственную панику и стресс. Поверьте, это самый быстрый и надежный способ узнать ЧТО ДЕЛАТЬ :D
А Пиксу позвоните, он по всем вопросам спец ( я вот в свое время не позвонила, а теперь жалею и пытаюсь быть добрей :D )
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Sveta писал(а): А Пиксу позвоните, он по всем вопросам спец ( я вот в свое время не позвонила, а теперь жалею и пытаюсь быть добрей :D )
а если не звонить?? :s2: не узнаешь что такое счастье? :(
по всем вопросам спец - это гадалка :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

TATA писал(а): а если не звонить?? :s2: не узнаешь что такое счастье? :(
по всем вопросам спец - это гадалка :)
Узнаешь, но позже :D А позитифф иногда нужен прямо немедля :D
Пикс не гадает !, он правду говорит ( свою :D ) К томуж человек хороший - почему бы не позвонить? :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Sveta писал(а): Еду в госпиталь, прикидываюсь ничего не знающей мамашей, давлю на собственную панику и стресс.
а потом удивляемся, откуда в госпиталях очереди :)
Sveta писал(а):Поверьте, это самый быстрый и надежный способ узнать ЧТО ДЕЛАТЬ :D
Быстрый? :)

Попробую свести в одну памятку на тему, "что делать, если кто-то резко заболел". Неважно, ребенок или взрослый заболел, просто при наличии в доме детей, критические ситуации возникают достаточно регулярно.

Дополнения к памятке и уточнения всегда приветствуются.

Часть ДО критической ситуации

1. Запастить страховкой
2. Обзавестить семейным врачем. Вот этот сайт в помощь https://www.cpsbc.ca/node/263. Поиски семейного врача желательно начать как можно раньше, потому как зачастую на первый визит они запишут через несколько месяцев после звонка.

3. Записать на отдельном листе бумаге и прикрепить на видном (!) месте, например, на холодильнике

а)- телефоны 9-1-1 (все знают, но пусть будет "на всякий случай")

8-1-1 Nursing line - квалифицированный медицинский совет на 130 языках.
http://www.healthlinkbc.ca/kbaltindex.asp

- телефон своей клиники и ближайшей/любимой walk-in clinic с именами семейного/любимого врача и часами работы

- если страховка частная, то записать телефоны, по которым нужно обращаться, местонахождение необходимой клиники, её телефон

б) Номера карт страхования. Очень часто приходишь в семью, спрашиваешь номера, а в ответ родители начинают выяснять друг у друга, у кого в последний раз были эти карты и где их теперь найти. В действительно критической ситуации, желательно не тратить на это время.

в) Полные имена всех (!) членов семьи. Да-да, в стрессовой ситуации они легко вылетают из головы. Особенно важно, если иногда детей остявляют с чужими людьми. На этот же случай хорошо иметь навиду все возможные номера телефонов. В т.ч. телефон бабушек-дедушек/близких друзей.

4. Держать в доме аптечку первой помощи и обезболивающие/жаропонижающие, для детей с их любимым вкусом. Когда им сильно плохо/больно не самое лучшее время уговаривать их пить нелюбимые лекарства. Эти лекарства бывают короткого и длительно действия (например, на ночь).

5. В идеале, пройти 1-дневный курс Emergency Child Care First Aid & CPR (Individuals), например, вот здесь https://edreg.cw.bc.ca/Prenatal/Courses/Emergency.aspx. Вообще-то, курс Red Cross предоставляет, но у них сейчас сайт не доступен. В любом случае, курс должен быть ими одобрен.
Курс дает минимальные знания и умения, чтобы предупредить и распознать действительно опасные ситуации.

Ну, или хотя бы взять (бесплатно) и посмотреть BC HealthGuide. По-моему, они в walk-in клиниках лежат, в библиотеках, в различных иммигрантских обществах.

Дальше, что можно делать, если ситуация не сиюминутной жизни-смерти (когда 911, конечно), но заставляет что-то срочно предпринимать

1. Если это ночь, то позвонить 8-1-1 и под их руководством дать обезболивающее/жаропонижающее, чтобы "дожить" до утра и не носиться ночью по больницам.

2. Если это день, то в первую очередь, позвонить в клинику своему врачу. Если ситуация требует внимания, то обычно врачи без проблем выделяют 10-15 минут времени на срочный осмотр. Если семейный врач в этот день не принимает, то его всегда может заменить любой другой из этой же клиники. Этот шаг поможет избежать длительного сидения с больным ребенком в walk-in клинике или больнице.

3.
Если нет семейного врача, тогда идти в клинику. Из опыта, есть клиники более загруженные, есть те, которые менее. Естественно, выяснить это желательно "ДО" и направляться именно туда, экономя время и нервы.

4. Больница - это уже крайний случай. Запаситесь картами страхования, временем и терпением.

И не болейте :).
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Isha писал(а):
Sveta писал(а): Еду в госпиталь, прикидываюсь ничего не знающей мамашей, давлю на собственную панику и стресс.
а потом удивляемся, откуда в госпиталях очереди :)

В нашей деревне почти нет очередей или мне везет
Isha писал(а):
Sveta писал(а):Поверьте, это самый быстрый и надежный способ узнать ЧТО ДЕЛАТЬ :D
Быстрый? :)

Быстрый! Смотри пункт один ( очереди нет) + все анализы на месте делаешь, потому - диагноз узнаешь сразу , а не через месяц.
Isha писал(а):Попробую свести в одну памятку на тему, "что делать, если кто-то резко заболел".
.......
4. Больница - это уже крайний случай. Запаситесь картами страхования, временем и терпением.

И не болейте :).

Хорошая памятка! У меня все по ней всегда сделано, прикреплено, приклеено: телефоны, адреса, пароли, явки.
Тайленол всегда на готове. Вот только курсы помощи я пока не прошла :( BC HealthGuide муж любит почитывать перед сном .
И вот когда все пункты выполнены, а паника продолжается и сомнения гложат, что остается? Только последний пункт :roll: :D
В госпитале я занимаю у врачей не очень много времени. "мною заполняют перерыв" ( с) Так что простите, ежели чего, люди добрыя! :D
Ответить