ПМГ-РВ2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: ПМГ-РВ2

Сообщение Victoria »

сравни:

Toronto: Sympatico Optimax service includes up to 75 GB of bandwidth usage
Sympatico Optimax is available in Toronto at these speeds and prices per month:
* - $70 for 10 Mbps;
* - $100 for 16 Mbps.

Даже ближайший амерский оптоволоконный провайдер Verizon FiOS дает
Download up to 15 Mbps / Upload up to 5 Mbps, $54.99/mo.
Можешь продолжить поиск по более развитым странам.

Получаем:
Канада $7 for 1 Mbps
USA $3.7 for 1 Mbps

Получается там и дешевле почти в 2 раза (поскольку сейчас примерный паритет валют), и скоростнее (если привести к какому-то общему знаменателю), и нет лимитов на bandwidth.
Rogers Ultimate Package:
$149.99 per month
50 Mbps download speed2
2 Mbps upload speed2
175 GB Monthly Usage3
9 Email Addresses

$3 for 1 Mbps
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Нашла я оригинал... Добавлю, что это результаты опроса (с помощью метода интервью) ресондентов в разных странах. Это не тот рейгин, который приводился по ссылке РБK.
Более того, данные нельзя сравнивать потому что используются разные шкалы. В ссылке, которую привела я - ранжирование идет в баллах от 1 до 10 (чем больш, тем меньше балл коррупции). А в ссылке, которую привели вы - все наоборот ранжирование идет от 1 до 5 - и чем меньше - тем меньше балл восприятия коррупции. Это результаты опроса ordinary people по разным сферам общественной жизни.

Кстати, советую обратить внимание на с 8, где описываются результаты вопроса: "Платили ли вы взятки за последние 12 месяцев"

НА с 15. Описывается то, на что вы ссылатесь. Говорится о том, вопрос о том, насколько люди воспринимают Private-sector коррумированным задавался впервые- обычным людям. Вопрос при чем был следующий: "В какой степени вы ощущаете, что privat sector использует взятки".
Эти данные, конечно, характерезуют отношение людей (их восприятие) процессов коррупции, НО сравнивать их с общим индексом некорректно, потому что общий индекс составляется из нскольких показателей и основывается не только на данных опросов (ordinary people), но и на экспертных оценках. К тому же показательными являются данные на с. 8. Менее 6% респондентов из Канады признаются, что они платили взятки - это группа с самым меньшим уровнем..
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Нашла я оригинал... Добавлю, что это результаты опроса (с помощью метода интервью) ресондентов в разных странах. Это не тот рейгин, который приводился по ссылке РБK.
Более того, данные нельзя сравнивать потому что используются разные шкалы. В ссылке, которую привела я - ранжирование идет в баллах от 1 до 10 (чем больш, тем меньше балл коррупции). А в ссылке, которую привели вы - все наоборот ранжирование идет от 1 до 5 - и чем меньше - тем меньше балл восприятия коррупции. Это результаты опроса ordinary people по разным сферам общественной жизни.

Кстати, советую обратить внимание на с 8, где описываются результаты вопроса: "Платили ли вы взятки за последние 12 месяцев"

НА с 15. Описывается то, на что вы ссылатесь. Говорится о том, вопрос о том, насколько люди воспринимают Private-sector коррумированным задавался впервые- обычным людям. Вопрос при чем был следующий: "В какой степени вы ощущаете, что privat sector использует взятки".
Эти данные, конечно, характерезуют отношение людей (их восприятие) процессов коррупции, НО сравнивать их с общим индексом некорректно, потому что общий индекс составляется из нскольких показателей и основывается не только на данных опросов (ordinary people), но и на экспертных оценках. К тому же показательными являются данные на с. 8. Менее 6% респондентов из Канады признаются, что они платили взятки - это группа с самым меньшим уровнем..
Я никогда и не говорил, что дают взятки, это удел неразвитых стран. Поскольку неэффективно, трудно энфорсить, кто-то может закосить и т.п. Есть другие сравнительно честые способы отьема денег, законные. Потому и пришлось ввести понятие ПМГ. В ПМГ все делается по закону, надо отобрать у населения деньги - изобретается такс, принимается закон и далее вся полицейско-карательная составляющая следит чтоб никто не ушел от возложенной повинности.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 20 окт 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а): Я никогда и не говорил, что дают взятки, это удел неразвитых стран. Есть другие сравнительно честые способы отьема денег, законные.
Справедливости ради можно сказать, например, что любая сделка - это взаимное надувательство. Аттитьюд проблемз?
Может вообще разговор не о коррупции?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а): Я никогда и не говорил, что дают взятки, это удел неразвитых стран. Есть другие сравнительно честые способы отьема денег, законные.
низкий уровень взяточничества самих респондентов несколько противоречит с восприятием людей, что в private sector - это делают...

Общих рейтингов (по 10 бальной шкале) - которые привдены на сайте http://www.rb.ru/inform/95437.html на 2009 год еще нет. Так что подождем. НО я, честно, сомневаюсь, что Канада, допустим, с 9го места опустится за год на 30е...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
низкий уровень взяточничества самих респондентов несколько противоречит с восприятием людей, что в private sector - это делают...

Общих рейтингов (по 10 бальной шкале) - которые привдены на сайте http://www.rb.ru/inform/95437.html на 2009 год еще нет. Так что подождем. НО я, честно, сомневаюсь, что Канада, допустим, с 9го места опустится за год на 30е...
Да хоть по какой шкале считай, все равно посередине. Я не пользуюсь всякими пересказами с .ru, смотрю на оригиналы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):

Да хоть по какой шкале считай, все равно посередине. Я не пользуюсь всякими пересказами с .ru, смотрю на оригиналы.
я сверилась с оригиналом ..$. ОБЩЕГО рейтинга за 2009 год- пока нет (который учитывает не только ответы по 5ти бальной шкале - но и другие типы ответов). Кроме того, в общий рейтинг входит еще оценки экспертов. А вы выдернули ответ ordinary people на ОДИН вопрос про private sector (по совершенно другой шкале!) и утверждаете, что ТАКОЙ будет ВЕСЬ рейтинг. Опять вы совершаете логическую ошибку, которая называется "сверхобобщение". Я бы назвала это еще "подмена понятий", когда за ВЕСЬ рейтинг ВЫДАЕТСЯ ответ на один вопрос

вы полагаете - будет такое дикое падение Канады (с первой десятки - в середину) - за 2009 год? :shock:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Victoria писал(а):Rogers Ultimate Package:
$149.99 per month
50 Mbps download speed2
2 Mbps upload speed2
175 GB Monthly Usage3
9 Email Addresses

$3 for 1 Mbps
50 Mbps это теория или практика? Как говорят в Одессе это две большие разницы.

PS. Посмотрел специализированные сайты. Вот, что имеем по их статистике:
Top Countries by Download Speed

1. 21.79 Mb/s Korea, Republic of
2. 16.05 Mb/s Japan
3. 14.90 Mb/s Aland Islands
4. 13.47 Mb/s Lithuania
5. 13.41 Mb/s Latvia
6. 13.28 Mb/s Sweden
7. 12.91 Mb/s Romania
8. 12.38 Mb/s Netherlands
9. 12.06 Mb/s Bulgaria
10. 10.05 Mb/s Moldova, Republic of
11. 9.53 Mb/s Hong Kong
12. 8.98 Mb/s Slovakia
13. 8.93 Mb/s Andorra
14. 8.66 Mb/s Portugal
...
36. 5.74 Mb/s Canada

Реальные (не рекламные) результаты говорят сами за себя)

PPS. Отзывы в разделе о 50 Mbps роджеровском сервисе:

1. At 149.99 it's also a rip-off, why is anything to do with the internet 1/3 to 2x more expensive here in Canada than almost any other place in the world. Rogers and Bell have put us below the standards of a lot of "3rd world" countries

2. Anyone who pays $150 for 50Mbps with 95Gig cap needs to have their heads examined. Seriously get medical advice immediately.
I have a friend in Sweden who has an un-throttled true 50Mbps connection with a 15T/month 500Gig/day cap and they pay $42Usd/month tax included.
They had a good laugh at my 5-7Mbps Extreme up 10Mbps 95Gig capped throttled and DPI'd connection for $65Usd +tax
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 20 окт 2009, 19:40, всего редактировалось 5 раз.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):

я сверилась с оригиналом ..$. ОБЩЕГО рейтинга за 2009 год- пока нет (который учитывает не только ответы по 5ти бальной шкале - но и другие типы ответов). Кроме того, в общий рейтинг входит еще оценки экспертов. А вы выдернули ответ ordinary people на ОДИН вопрос про private sector (по совершенно другой шкале!) и утверждаете, что ТАКОЙ будет ВЕСЬ рейтинг. Опять вы совершаете логическую ошибку, которая называется "сверхобобщение". Я бы назвала это еще "подмена понятий", когда за ВЕСЬ рейтинг ВЫДАЕТСЯ ответ на один вопрос

вы полагаете - будет такое дикое падение Канады (с первой десятки - в середину) - за 2009 год? :shock:
А я что, обещал привести полные данные? На это есть оригинал, датированный летом этого года, т.е за 2009 г. Вполне естественно, что данные могут быть обобщены за предыдущий, 2008 год. Не надо городить частокол цифр, чтоб замазать суть дела.
А в остальном же Table 1 To what extent do you perceive the following institutions in this country to be
affected by corruption? (1: not all corrupt , 5: extremely corrupt ) отвечает на заданные вопросы об обобщении.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 20 окт 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Народ, вы что, в Дон Кихоты записались, с ветряными мельницами воевать? :alco:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Интересная статистика. Чем больше контора требует повышения налогов из-за якобы недостатка средств и ближе к гаверменту, тем выше зарплата мэнэджеров.

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories

Parkinson, who quit in December after an auditor's report raised questions about expense claims he billed to the transmission utility, earned $1.69 million in 2006.

He was followed closely by Ontario Power Generation CEO Jim Hankinson, who pulled in $1.48 million, while David Goulding, CEO of the Independent Electricity System Operator, was third with a salary of $1.2 million.

The majority of top earners on the government's so-called "sunshine list" worked for Hydro One and Ontario Power Generation.

...

Kormos couldn't understand the massive salaries of the energy executives and hospital administrators.
"People understand somebody in a senior management position making $100,000 or even $200,000," he said.
"But salaries like $600,000 and $700,000 a year, or $1.5 million a year? This is right out of touch with reality when you're tapping the taxpayer's pocketbook to pay those salaries.

Но мы-то, вооруженные теорией ПМГ, знаем почему и отчего эти зарплаты. И, надо сказать, зарплаты - это только верхушечка айсберга.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 20 окт 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Помнится году так в 2000 я общался с одним товарищем из Канады (я тогда еще в России был), так вот он хвастался скоростью в 3Mbit и ценою в $40. Запомнил я сей факт хорошо, т.к. меня с моим чугунным мопедом 56K такая скорость просто поразила... Прошло 9 лет, сейчас в Москве цены примерно такие вот (Корбина):

Абонплата Скорость
450 руб. 3072 Кбит/с
650 руб. 10445 Кбит/с
875 руб. 16384 Кбит/с
1300 руб. 30000 Кбит/с

А вот в Канаде цена упала всего в 2-2.5 раза, а скорости больше 15 мбит тут вообще вне разумных цен. Застой?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а): А я что, обещал привести полные данные? На это есть оригинал, датированный летом этого года, т.е за 2009 г. Вполне естественно, что данные могут быть обобщены за предыдущий, 2008 год. Не надо городить частокол цифр, чтоб замазать суть дела.
А в остальном же Table 1 To what extent do you perceive the following institutions in this country to be
affected by corruption? (1: not all corrupt , 5: extremely corrupt ) отвечает на заданные вопросы об обобщении.
вы, пардон, выдернули ОДИН вопрос (одну шкалу) и пытаетесь доказать, что в Канаде высокая коррупция...при чем сранвиваете эти данные с обобщеными данными за прошлый год, согласно которым Канада входит в число 10 стран с наименьшим уровнем коррупции (по ИВК). Где логика?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Да ладно вам,не так все и плохо
http://www.studycanada.ru/cgi-bin/issue ... &ar_id=255
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

johndoe писал(а):Помнится году так в 2000 я общался с одним товарищем из Канады (я тогда еще в России был), так вот он хвастался скоростью в 3Mbit и ценою в $40. Запомнил я сей факт хорошо, т.к. меня с моим чугунным мопедом 56K такая скорость просто поразила... Прошло 9 лет, сейчас в Москве цены примерно такие вот (Корбина):

Абонплата Скорость
450 руб. 3072 Кбит/с
650 руб. 10445 Кбит/с
875 руб. 16384 Кбит/с
1300 руб. 30000 Кбит/с

А вот в Канаде цена упала всего в 2-2.5 раза, а скорости больше 15 мбит тут вообще вне разумных цен. Застой?
Монополия потому что. Идиотизм, а не регуляция. У меня в районе, кроме Роджерс даже и нет ничего.
Закрыто