Не настраивается ADSL-модем

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Не настраивается ADSL-модем

Сообщение Waterbyte »

Есть старенькая работающая моделька 3CP3647. Есть руководство по установке, есть даже (ахтунг, многа букаф) руководство по настройке через консоль или через телнет. Читал-почитал, соединял-подсоединял, кнопки нажимал-понажимал - ничего не получилось. Самое время обратиться за помощью к коллективному разуму.

Задачка - выставить параметры DSL для работы с Qwest (до этого он работал с Телусом, а его параматры DSL легко выставлялись джамперами). Это VPI:0, VCI:32, incapsulation: PPPoA VC-MUX. Судя по докам - подключай и выставляй какие хошь параметры. Судя по железяке - молчит, как партизан, не откликаясь на терминальные команды. Скорее всего, я терминал неправильно настраиваю, но я не умею, образования не хватает.

Так вот, вопрос: кто может научить ловить рыбу? То есть поможет настроить терминальную программу так, чтобы она смогла общаться с модемом? Или даже знает, что надо сделать, чтобы выставить нужные параметры?

пыс. перечитал - ну и фигню наворотил... короче, если у кого вдруг возникнет желание помочь - спрашивайте вопросы, я буду отвечать ответы. типо как обгонял, как подрезал...
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Не настраивается ADSL-модем

Сообщение Проф. Преображенский »

А откуда уверенность, что пациент еще жив? Может проще пристрелить?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ксати, очень может быть что прошивка стоит не простая а замученная специально для Телуса. У меня есть D-Link adsl модем и раутер в одном, так вот в нем специальная прошивка от телуса. Я пытался ставить стандартную, а она сразу говорит чтобы я лесом прогулялся.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если мопед на консоль (правильную -supplied serial cable) не отвечает с теми параметрами которые в доке описаны то скорее всего в топку.
n 9600 baud
n 8 data bits
n no parity
n 1 stop bit
n direct connect

Можно попробовать оживить сделав хард ресет - если это реально для конкретной модели, см докуху.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):(правильную -supplied serial cable)
У меня никакого supplied кабеля, разумеется, с ним не было, использовал обычный, папа-мама на 9 проводов, один в один, от программатора. Может, ему какой-нть нуль-модемный нужен, какие-нть там ножки скрестить?

Да, кстати, этот модем ещё нас с вами переживёт. Таскал его сёдня на работу, выставил джампера под телус - законнектился как миленький. Даже скорость давал по максимуму.

И ещё. Мои сомнения, что проблема в нём, а скорее - в моей голове, не умеющей настроить гипертерминал (программка для виндов), усилились. Он (гипертерминал в режиме VT100) у меня даже на клавиатурный ввод никакого эха не даёт, может, и в порт ничего не лезет, чего же я хочу от проводов и железки?

пыс. Биг апдейт: спасибо пиксу за наводку на мысль о кабеле. Поставил кабель от UPS, терминал радостно законнектился, показал всю кухню при бутапе и в конце запросил админовский пароль. Гады телусовцы его, оказываецца, заменили. Пришлось порыццо в интернетах для его поиска... Но обошлось, оказалось делом пары минут : всё теперь доступно и настраиваецца. :dance:
Ответить