Canadian Accounting Designations.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Canadian Accounting Designations.

Сообщение Waterbyte »

Zoom Zoom писал(а):Ну ехидничать, допустим, не нужно,
never assume! :D

кстате, в корне не согласен. на мой взгляд, в условиях недостатка информации бухгалтер обязан предполагать, дабы делать выводы. и далеко не факт, что выводы будут сильно неверными даже если предположние было ложным. вот ты же сделала вывод про аттитюд. сильно неверный оказался? ;)

пыс. я тоже поздравляю со второй!
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Kroshka писал(а):mozhet mne so slezami na glazax xodit po ofisam?
Мне совсем не понятно зачем вы грубите. Когда было пройдено около 20 офисов и не встречено ни одного заинтересованного лица, да, было обидно до слез.
Waterbyte писал(а):
Zoom Zoom писал(а):Ну ехидничать, допустим, не нужно,
never assume! :D

кстате, в корне не согласен. на мой взгляд, в условиях недостатка информации бухгалтер обязан предполагать, дабы делать выводы. и далеко не факт, что выводы будут сильно неверными даже если предположние было ложным. вот ты же сделала вывод про аттитюд. сильно неверный оказался? ;)

пыс. я тоже поздравляю со второй!

Спасибо Waterbyte. Assumptions тоже дожны строиться на каких то фактах, на какой то информации. Я предположила "attitude" как возможную проблему препятствующую нахождению работы потому как в постингах Mr. Kroshka постоянно звучас зависть ("...вам CGAям легко рассуждать"), обида на всех и вся (вот я такой весь замечательный а они меня не берут), он позволяет себе грубости в адрес тех у кого спрашивает совета. Работодатели очень чувствуют такую недружелюбность которая проскальзывает почти в каждом посте.

MR. Kroshka, мы все прошли и продолжаем идти нелегкий путь будучи в иммиграции. Но нужно поверить в себя, поверить что все будет хорошо, перестать обижаться на людей, обстоятельства и попытаться быть дружелюбнее. Если вас приглашают на интервью но не берут на работу, значит что то не так в ваших ответах или настрое, а может быть это еще не ващ работодатель. Может стоит сделать игровое интервью чтобы проанализировать что вы отвечаете и что работодатель хочет услышать?

Не отчаивайтесь и не злитесь. Я для себя всегда вспоминаю Никулина "а у вас такого же но с перломутровыми пуговицами нет?..."..."Бум искать..."
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Извините за дилетантский вопрос.
А реально можно получить СА иммигранту средних лет со средненьким ЕN?

Просто у друга сейчас сын проходит интервью, там такой дикий отбор!!! 20 на место!! 2000 апликашнс по всей провинции, 100 мест.
Только круглые отличники, все молодые и приятные в общении люди, блеск, короче.
Он прошел 2 интерьвю, на первом было 100 в их контору, на втором их было уже 8 , хотя второе- уже и не интерью было, cheese & wine , светские беседы( без генератора :) и проч)..вопросы о голфе и проч. чит-чат.
В пятницу будут ресультаты обьявлены, возьмут 3 из 8.

есть случаи среди наших? просто интерсно стало.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Да, реально
Я отказался от job offer -понял, что у меня во-первых, не хватит здоровья тянуть работу и учебу в СА и семью, а во-вторых-понял, что аудит-это не мое.
Было мне тогда 39 лет
Передайте Вашему знакомому пожелания удачи
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мой знакомый получил в Монреале. Английский был так себе, было очень тяжело, но он был относительно молод - 27 или около + он в совке был бухгалтером. Работает с первого дня.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Мой знакомый получил в Монреале. Английский был так себе, было очень тяжело, но он был относительно молод - 27 или около + он в совке был бухгалтером. Работает с первого дня.
кста, да, сказали самый старший в этом году был 27.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Молчун писал(а):Да, реально
Я отказался от job offer -понял, что у меня во-первых, не хватит здоровья тянуть работу и учебу в СА и семью, а во-вторых-понял, что аудит-это не мое.
Было мне тогда 39 лет
Передайте Вашему знакомому пожелания удачи
спасибо, какой вы молодец!
парень трясеца, если не возьмут на практику- придется ждатЬ год что бы продолжить учебу и снова апплаица.

Кто бы мог подумать. что такой конкурс.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): Кто бы мог подумать. что такой конкурс.
Попасть на работу в СА фирму и получить СА - это совсем не одно и то же. Самые вилы связаны с учебой и экзамeнами. Дофига народу не выдерживают нагрузки.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mr. Trump писал(а):
elena S. писал(а): Кто бы мог подумать. что такой конкурс.
Попасть на работу в СА фирму и получить СА - это совсем не одно и то же. Самые вилы связаны с учебой и экзамeнами. Дофига народу не выдерживают нагрузки.
я не в курсе, но просто, видимо, даже попасть на стажировку тяжело, там все текущие оценки из колледжа. рассматриваюся 100 претендетов , а куда 1900 остальных то денут? набор то раз в гоd? доучиться до стажировки ведь тоже нелегко.
но ето не все, аказывается оценивается ваше умение держать себя перед аудитоией, публично выступить, сошиал скиллс всякие, манеры и проч. Поетому я и спросила про ЕN.
Мальчик- канадец , большинство там ориентал девушки
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а):доучиться до стажировки ведь тоже нелегко.
Это наверняка одна из Big 4 компаний. Стажировку для СА можно и в маленькой конторе пройти, не говоря уж о том, что они совсем недавно разрешили стажироватся не в public practice, а в industry. при желании в Биг 4 можно и из маленькой конторы попасть.
elena S. писал(а):Мальчик- канадец , большинство там ориентал девушки
Ориентал девушки на начальных и среднеменеджерских позициях в паблик практиз рвут всех как тузики грелку. Учатся как проклятые и пашут как лошади. Один плюс - менеджеры они никакие и в олд бойз клаб дорога им заказана ибо в голф не играют, в хоккее не разбираются и рай виски не пьют.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):в олд бойз клаб дорога им заказана ибо в голф не играют, в хоккее не разбираются и рай виски не пьют.
не обольщайся, скоро и до этого доберутся. некоторых уже знаю, переметнувшихся от пинг-понга с бадминтоном к лакроссу и соккеру. до хоккея - один шаг, до гольфа - и того меньше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Thanks Trump

понятно, да он идет в крутую контору( но не биг4) другие , видимо, его не интересуют.
Девушки ориентал голфу с пеленок обучены, если что :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): понятно, да он идет в крутую контору( но не биг4)
Ну, если не Биг 4, то уже не так круто :mrgreen2: Тогда остаются BDO Dunwoody, Grant Thornton и Meyers Norris Penny.
elena S. писал(а): Девушки ориентал голфу с пеленок обучены, если что
Ну и? Я вот с пеленок шахматам обучен, а плохим игроком как был, так остался. Ориентал менталитет - в большинстве случаев - фокус на собственной индивидуальности и, как следствие, плохое взаимодействие в команде. По одиночке они круты неимоверно, а поставь их в групу, то высоких результатов - не видать. Они так и в работе - индивидуальные цели перевыполняют, а в тимах и департментах не блещут. Так и сидят в большинстве своем на уровне менеджеров среднего звена. Так же и с гольфом - играют в принципе неплохо, но вместо общения и налживания связей - на полном серьезе стремятся обыграть своего босса или партнеров по бизнесу. Я конечно же не имею ввиду ориентал в втором- третьем покoлении
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

короче склифасовский, :) я была в шоке от критериев отбора и от конкурса по провинции.
Умение держать себя и бокал с напитком оказывается также важно как straight "A"
Поэтому и спросила- кто нить прошел из наших через это.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): Поэтому и спросила- кто нить прошел из наших через это.
Умение держать бокал - это, видимо, приметы трудного времени. Не сталкивался с таким еще. А вообще - регулярно встречаю русскоязычных в Биг 4. Не все, правда, из них СА, но 4-х человек СА-ев лично знаю. Все 4 -молодые (25-28), отучившиеся в местных универах. Вообще, самый вероятный путь попасть туда - это прямо с университетского кампуса -там постоянно по осени рекрутеры из Биг 4 сессии проводят.
Ответить